9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Myrza ,
Аналогично в ЖД колледж документы еще не приняты. 24 июня отправила, говорят, не успевают

АнонимКа: говорят, не успевают

У Вас хоть так ответили, а мне сегодня написали, что у нас нет второго разворота приложения к аттестату Как нет?! они все в одном PDF файле просто... не знают как себя оправдать уже

Аноним 818 ,
У нас только заявление по почте направить, когда-то позже оригиналы приносить. Зачисление в конце августа.

Аноним 160: В тех колледжах в которые мы подали, требуют оригиналы принести до определенного числа

[cit]Аноним 160:
В правилах написано до какого числа?

Аноним 160: В тех колледжах в которые мы подали, требуют оригиналы принести до определенного числа

[cit]Аноним 160:
В правилах написано до какого числа?

Аноним 818: сегодня в 09:39Екатеринбург
У кого как принимают заявления в десятый класс?

У нас при получении аттестата сразу писали заявление, и отдельно указывали желаемые предметы.

А чем так привлекательна специальность "Земельно-имущественные отношения", что уже 7 человек на место конкурс в Ползунова? Там у специалистов зарплаты высокие? Или работа интересная?

Ми_Ла: А чем так привлекательна специальность "Земельно-имущественные отношения", что уже 7 человек на место конкурс в Ползунова? Там у специалистов зарплаты высокие? Или работа интересная?

мне тоже интересно это узнать

Ми_Ла: чем так привлекательна специальность "Земельно-имущественные отношения",

Мне знакомая раскрыла глаза, даже не думала об этом
В общем, абитуриенты, имеющие высокий балл аттестата идут в колледж на специальность, которая изучается 2.10 месяцев (именно 2.10)
Получается как школа, ну и один год лишний
За это время можно после первого, второго и третьего курса сдавать ЕГЭ и улучшать свои показатели
Потом после колледжа, имея диплом, спокойно поступать на вышее образование
Тут два плюса, заканчивается школа и какое никакое образование есть
Особенно девочки идут на такие специальности, так скажем, полегче

Аноним 160: Особенно девочки идут на такие специальности, так скажем, полегче

Да, на бесплатное идут девочки, при чем ведь баллы высокие. На группу из 25 человек всего 2 мальчика числится.

Аноним 160: Потом после колледжа, имея диплом, спокойно поступать на вышее образование
Тут два плюса, заканчивается школа и какое никакое образование есть

Ну прям как америку открыли
Или вы раньше думали, что в колледж идут только неучи?

inGUS: Да, на бесплатное идут девочки, при чем ведь баллы высокие

А тут что смущает?
Многим ваще бывает неважно куда, главное бюджет.

Ми_Ла: работа интересная?

Риэлтором всегда интересно)))

Белка: Ну прям как америку открыли
Или вы раньше думали, что в колледж идут только неучи?

Для меня было и остается странным то, что имея почти пятерочные аттестаты, идут учиться в колледж
На земельно-имущественные отношения 25 й человек с баллом почти 4.8
То есть почти все отличники и в колледж?
Я б своего ребенка не отправила в колледж имея столь блестящую учебу
Нафиг терять время в колледже?
Не хочу никого обидеть, но мое мнение, что надо при отличной учебе сдавать ЕГЭ а школе и идти в вуз

Аноним 160: Я б своего ребенка не отправила в колледж имея столь блестящую учебу

А ребёнок сам не может принять решение? А если ему интересна специальность, на которую можно выучиться только на базе 9 классов? Все равно важнее мамины амбиции, чем желание ребёнка, так получается?

Аноним 14 ,

У меня удивление и не более

Аноним 160 ,
Там наверное отличники из области и деревень, в большинстве случаев 4.8 в нашей школе превратится В 3,5-4.

Аноним 160: Для меня было и остается странным то, что имея почти пятерочные аттестаты, идут учиться в колледж
На земельно-имущественные отношения 25 й человек с баллом почти 4.8
То есть почти все отличники и в колледж?
Я б своего ребенка не отправила в колледж имея столь блестящую учебу

Не Вас одну это удивляет! У сына одноклассница со средним баллом около 5 ушла в колледж на логистику. Девочка умница из приличной семьи, но платную учебу в ВУЗе не потянули бы точно... Возможно внутренние страхи какие то

Тема ведь просто поговорить
У меня сын мне проще их психологию понять,чем девочек
Мальчишки то они всегда более упертые, школа им до зубовного срипа надоела

Аноним 160 ,
Зубного скрежета)))
У меня старшая умница, отличница. Репетитор был по математике очень сильный. Хвалила мою дочь. Профиль написала на 87 баллов всего. Пошла не на специальность мечты, потому что платить 150 тыщ мы не можем. И сколько я пережила, пока она эти ЕГЭ сдавала, и когда поступали - столько больше не выдержу.
Поэтому младшая в колледж сначала, а там видно будет.

Аноним 160: Для меня было и остается странным то, что имея почти пятерочные аттестаты, идут учиться в колледж

Я этому не удивляюсь.

А вот когда я увидела списки того года в колледж Курочкина (бывшее училище) на специальность "Маляр" пятёроШные и ближе к этому баллы, вот от этого я офигела и это мягко сказано

Аноним 160: Нафиг терять время в колледже?

Ну как сказать, почему терять...
Я специально звонила в вузы. После колледжа можно поступить на бакалавриат 3,5 года учебы. А можно и на заочку идти, а это:
1) дешевле платить за учебу
2) ребенок работат по специальности (идет стаж) и учится. Вполне приличный вариант, поэтому колледжи после 9 кл и востребованы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы