9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Myrza: предварительной записи

Вот эта запись тоже напрягает,как попасть всем в последний день,если нести доки?или будут принимать всех желающих,без ограничения количества людей?

На самом деле очень высокие проходные баллы. Приходят в приемную комиссию со словами: у нас аттестат плохонький, нам хотя бы на повара. А у нас на повара уже 4 человека на место и явно проходной балл около 4. Родители спрашивают, а что нам делать? Нас в 10 не берут.

Аноним 160: Сдал оригиналы на Космонавтов

Я его заканчивала,раньше механико-технологичнский был.они объединились с декабристов, ещё 3й,вроде на эльмаше где-то.

Anonim: не надо в горный. У нас в городе много колледжей, смот

Да вот также думаю, лицензия сегодня есть,завтра не факт.
Колледжи то есть,а вот мест бюджетных мало.и желающих в этом году видимо больше.сравнила баллы проходные за прошл.года.В этом проходной больше.и отличников много.

Nnitka: Вот эта запись тоже напрягает,как попасть всем в последний день,если нести доки?или будут принимать всех желающих,без ограничения количества людей?

Согласна! Получается, что если бежать на последней неделе, то в большую очередь сдающих, а значит большие шансы корону хапнуть

Anonim: Родители спрашивают, а что нам делать? Нас в 10 не берут.

И куда же идти троечника? На Биржу труда!?

Anonim: нас аттестат плохонький, нам хотя бы на повара. А у нас на повара уже 4 человека на место и

Дак ещё и оригиналы подают.удивляюсь,баллы низкие,уже понятно,что не проходят.Возможно,это льготники.

Myrza: большие шансы корону хапнуть

Я даже не из-за этого переживаю,боюсь,что сделают запись на ограниченное количество людей.и что тогда?

Nnitka: Дак ещё и оригиналы подают.удивляюсь,баллы низкие,уже понятно,что не проходят.Возможно,это льготники.

Возможно надежда есть, что не все оригиналы сдадут
И еще шок
Вот, например, специальность на фотке
На 25 месте человек с баллом 4.909

Myrza: куда же идти троечника? На Биржу труда!?

Вообще непонятно.идти в любую школу,лишь бы взяли.

Nnitka: куда же идти троечника? На Биржу труда!?

есть рабочие специальности в Политехе: слесарь, токарь, сварщик или на платное обучение

Возможно,это льготники.
А что за льготы? не подскажете?

Tushonka ,
Не слушайте. В СПО нет никаких льготников, общий конкурс для всех.

Аноним 160: На 25 месте человек с баллом 4.909

Зачем они идут ПТУ, просто бред

BellaDonna: Зачем они идут ПТУ, просто бред

Я тоже так считаю
Но видимо что то в этом есть и мне не понять

Аноним 160 ,
Может быть потому, что сейчас нет ПТУ? А уровень хорошего колледжа, лучше, чем плохонький ВУЗ? И к 20 годам у ребят есть профессия в руках? Очень многие идут в ВУЗ после колледжа, работают. ПТУ где учатся одни троешники давно в прошлом.

massandra ,
Вопрос касался про специальность с картинки выше
Я категорична
Нужно получать нормальную специальность по которой можно работать
А не вот это бла бла бла
Если важны корочки, то это другое -вопросов не имею
И все равно странно, что имея такой высокий балл, такое огромное количество абитуриентов идет на фуфлыжную специальность

Аноним 160 ,
С этим соглашусь.

Tushonka: что за льготы?

Anonim: . В СПО нет никаких

Как нет? А сироты?в анкете была галочка для первоочередников.возможно не так поняла.
А целевики ?они в общую группу идут?

Аноним 160: фуфлыжную специальность

Для меня ваще загадка популярность туризма и гостиничного. На скрине то хоть квалификация юрист, более прилично , но тоже лажа, согласна

Nnitka ,
Для сирот нет никаких льгот, они идут на общих основаниях. Галочка потому, что там несколько иной пакет документов. Целевики - это да, но там должен быть договор с предприятием, зачастую они в отдельном конкурсе. Мне кажется, что как раз с гостиничным делом более менее понятно. С остальным вопросы.

massandra: Мне кажется, что как раз с гостиничным делом более менее понятно.

А мне не понятно, объясните пожалуста, вдруг нам тоже надо

*Aprel*: пожалуста, вдруг нам тоже надо

моя подала съездила,с подружкой за компанию.хотя не отличница,но все же.А так ,ещё подали на всякий случай на разные специальности, которые и не хочется.Выбор то невелик.

BellaDonna: Зачем они идут ПТУ, просто бред

Потому что это "дутые" отличники - хорошие оценки у них либо слезно выпрошены, либо списывание из телефона. У сына в классе такие в основном. Поэтому они и идут в пту (техникум) или колледжи, так как ЕГЭ им точно не сдать.
А настоящие отличники переводятся в статусные школы в 10-е классы.

massandra: А уровень хорошего колледжа, лучше, чем плохонький ВУЗ?

Сказки - сказки. Как были ПТу, так и остались, от смены вывески ничего не поменялось. Но рабочие специальности нужно где-то получать. Так что Пту должно быть больше для всех желающих, особенно с 3 в аттестате, им то куда.

HhhYa ,
Как Вы приложили всех ребят, которые идут в СПО. Аж противненько стало. А у нас в сентябре финал национального чемпионата WorkdSkills и дети входят в сборную области и России. И волонтерят, и учатся хорошо. Поверьте они такие же молодцы, как те, кто идет в 10 класс. И совсем не "второй" сорт, как Вы их представляете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы