9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Аноним 160: колледж подали в 2-3 разных и если во все зачислят без оригиналов,

В вузы тоже ведь можно подать несколько.проверять будут по информ. базе.но вот как это в реале будет.,учитывая,что некоторые подают в разные города

Nnitka ,
В вузы надо обязательно писать согласие на зачисление, и оно должно быть одно это согласие и в один вуз, без него не зачислят. В колледжи зачисляют только при наличии оригинала

Девочки, во сколько колледжей можно подавать документы?

Аноним 249: колледжей

Хоть во сколько,нет ограничений ни по количеству колледжей,ни по количеству специальностей.правда,в некоторые не получилось подать онлайн на 2 специальности.

Аноним 249: во сколько колледжей можно подавать документы?

Хоть во все

Nnitka: по количеству специальностей

2,3 не больше

Девочки, я правильно понимаю, что зачислят в первую очередь тех, кто сдал до 15 августа оригиналы документов, а уж на оставшиеся места с копиями?

Аноним 249: оставшиеся места с копиями?

По копиям не зачисляют.только по оригиналам.

Аноним 249: Девочки, я правильно понимаю, что зачислят в первую очередь тех, кто сдал до 15 августа оригиналы документов, а уж на оставшиеся места с копиями?

Нет. Ближе к 15 смотрите рейтинги, куда ребёнок проходит по баллам, туда относите оригиналы. Зачислят только с оригиналами документов.

А 100% уверены, что без оригиналов не зачисляют?
Везде на сайтах колледжа написана фраза, что в течении первого учебного года обязуюсь предоставить оригиналы документов.

Myrza: Везде на сайтах колледжа написана фраза, что в течении первого учебного года обязуюсь предоставить оригиналы документов.

Не видела такого. Но, скорее всего, речь идет о прививочном сертификате и пр.

Это цитата из правил приема в колледж Ползунова.

1. К зачислению допускаются поступающие, в установленный срок представившие
    оригиналы документов об образовании:
    • на специальность "Реклама" - по 10 августа,
    • все остальные специальности очной формы обучения по 15 августа,
    • заочная форма обучения - по 26 сентября.
  2. Поступающий представляет оригинал документа об образовании и (или)
    документа об образовании и о квалификации в сроки, установленные образовательной
    организацией
  3. По истечении сроков представления оригиналов документов об образовании
    директором Колледжа издается приказ о зачислении лиц, рекомендованных приемной
    комиссией к зачислению и представивших оригиналы соответствующих документов.
    Приложением к приказу о зачислении является пофамильный список зачисленных
    лиц.
    Приказ с приложением размещается на следующий рабочий день после издания на
    информационном стенде приемной комиссии и на официальном сайте Колледжа.
  4. Приемные комиссии филиалов колледжа дают рекомендации, оформленные
    протоколом, к зачислению и формируют приказ о зачислении.
  5. Поступающий, не представивший оригинал документа об образовании и о
    квалификации, в срок, в процедуре зачисления не участвует.

Столько желающих с оригиналами, что свободных мест просто не останется при всем великом желании

Аноним 160: Столько желающих с оригиналами, что свободных мест просто не останется при всем великом желании

Угу. В школы придётся возвращаться.
Мой в один колледж подал доки, сейчас уже 17 из 25, а ещё целых две недели

Eleniel: целых две недели

Мне кажется маловероятно,что сейчас ктото новенький подаст.
У вашего балл высокий?

Nnitka: У вашего балл высокий?

Не, 3,8. Потому и волнуюсь, вдруг отличники попрут.

Eleniel: отличники

Отличники думаю уже определились и сдали оригиналы.

Nnitka: Отличники думаю уже определились и сдали оригиналы.

На это и надеюсь)

Anonim: Ой, не надо в горный. У нас в городе много колледжей, смотрите государственные

А Горный,что, не государственный? В этом году прошли очередную аккредитацию на 5 лет, при среднем обучении в 3,10 после 9 классов, этого вполне хватит получить диплом. И да, с прошлого года ребята , закончившие колледж по специальности могут продолжить обучение на ВО на бюджете ( пройдя вступительные испытания) по сокращенной форме -они сразу зачисляются на второй курс.

Nnitka: Отличники думаю уже определились и сдали оригиналы

Не все. У коллеги дочь в УКСАП сдали оригинал. Их там мурыжат и мурыжат... Продавливают на платное поступать. Хотя девочка с одной четверкой.
И вот они уже думают забрать оттуда и идти в адекватный колледж отдать.
УКСАП вообще разочаровал, если честно. И не меня одну. Думала, серьёзный подход, прозрачная процедура поступления...
Похоже, мутят они там что-то, и вообще, коррупцией уже навевает от намеков и полуслов-полувзглядов. Опять же, как пример, коллега с дочерью. При поступлении оставили номер матери и ребёнка. Мать звонит сама, узнаёт рейтинги и прошедших в стопятьдесят волн зачисления. Ей про платное не заикаются. Но из колледжа звонят и предлагают платное только дочери. Девочке 15 лет. Ну явно ведь не ей решать о платном и бюджетном обучении. Один раз при матери позвонили, она трубку у дочери взяла и спросила, почему с этим вопросом звонят ребёнку. Там начали мямлить, что абитуриент девочка, что они имеют право только с ней связываться... Ага!

Мало народа сдали именно оригинал
Точнее сдали много, но те, кто в первых рядах, их мало
То есть группа на оригинал хоть сейчас наберется, но не принесли те, кто в первых 25 примерно половина
Надеюсь понятно написала
Думаю вся движуха после 10.08 начнется

Аноним 160: Мало народа сдали именно оригинал

Видимо, где как. Смотрю по специальности сына, выше него трое с копиями, ниже него двое, остальные с оригиналами.

Сдали бы оригиналы те, кто точно проходит
Я смотрю вижу одна фамилия в трех местах
Балл высокий, в 25 попадает
Почему бы не определится уже?
И таких много

В колледже при РГППУ уже две волны зачисления прошли без оригиналов. Донести можно в учебном году.

Nnitka: Отличники думаю уже определились и сдали оригиналы.

Многие определились. Мы в 10ый остались. Хотя в колледжи сдавали.

Rodnik1: В колледже при РГППУ уже две волны зачисления прошли без оригиналов. Донести можно в учебном году.

Так то нечестно
Ничего не мешает этим людям взять и метнутся с оригиналом в более приоритетный терять то нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы