9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Аноним 267: мурыжат и мурыжат... Продавливают на платное поступать. а

Как это проявляется?есть балл,есть рейтинг.в топку пусть идут со своими звонками.нас там и ещё в паре колледжей не включили в список, непонятно почему.без ответа, без звонков

Rodnik1: волны зачисления прошли без оригиналов.

Как могут зачислить без оригиналов?мы везде, где можно подали. Не могут же зачислить одного человека везде.рекомендовано к зачислению-это те,кто подали оригиналы и согласие

Пишут рекомендовано к зачислению, как правило это первые 25 в рейтинге. Ждем оригиналы до 15 августа. Потом зачисление тех, кто принес оригиналы и дальше по списку с оригиналами. Предварительно тех у кого копии обзваниваем и узнаем придут ли, чтоб позвонить следующим в списке. Это жесть, работа в приемке очень тяжелая.

Море: Как это проявляется?

У них там, как мы поняли, каждые три-четыре дня зачисления идут. Коллега звонит, например, в понедельник, ей говорят: прошла третья волна зачисления, вы не попали. В четверг будет четвёртая. Звоните, узнавайте!
Звонит в четверг. Как был ребёнок на 17 месте, так и остался. Ни туда, ни сюда не сдвинулась. Кого зачисляют? Откуда берут?

Я считаю в уксап полное нарушение
В темную играют, никаких списков, все закрыто для свободного доступа
Прокуратура по ним плачет
Если не лень будет, обращусь
Адресок кто подскажет, то точно обращусь

Anonim: Предварительно тех у кого копии обзваниваем

Зачем? Кому надо,те и придут с оригиналами

Anonim: рекомендовано к зачислению, как правило это первые 25 в рейтинге. Ждем оригиналы

Рекомендованы-это те,кто подал оригиналы и подписал согласие.как могут зачислить абитуриента,который просто подал копии? И этот человек может быть и 26 в рейтинге,если перед ним ни одного оригинала.рекомендован будет именно он,26 с оригиналом.
Вы в каком колледже принимаете документы?
У меня у ребенка в одном колледже в начале приемной кампании отказались принимать документы,якобы по баллам все равно не пройдет на бюджет,в другом вместо округления баллов по матем.правилам просто откинули сотые и тысячные.А это отодвинуло в рейтинге на несколько позиций вниз!,

Аноним 160: Так то нечестно
Ничего не мешает этим людям взять и метнутся с оригиналом в более приоритетный терять то нечего

Согласна с вами. Интересно, что они будут делать 1 сентября, когда не обнаружат какой-то части студентов.

Девочки,та где посмотреть ПРАВДИВЫЙ рейтинг наших колледжей и техникумов?

Аноним 249: где посмотреть ПРАВДИВЫЙ рейтинг наших колледжей и техникумов?

Что вы имеете ввиду?
В некоторых колледжах все на сайтах представлено
Тот же Ползунова

undefined

Anonim: Пишут рекомендовано к зачислению, как правило это первые 25 в рейтинге. Ждем оригиналы до 15 августа. Потом зачисление тех, кто принес оригиналы и дальше по списку с оригиналами

Не могу с этим рекомендовано понять. Сын решил идти в другой колледж, там уже списки рекомендованных есть, у него балл на первую десятку, если бы сдал документы. Как в этом случае, если все кто рекомендован принесут оригиналы, то они точно зачислены или их могут новенькие подвинуть с более высоким баллом, но подавшие числа 12 августа. Может кто то может подсказать, дозвониться не могу, а сами мы пока не в городе

До вечера 15 августа могут подвинуть новенькие с более высоким баллом. Рекомендаванные, это еще не зачисленные.

По дурацки это рекомендованное
Публикуйте весь рейтинг, люди сами оценят

Аноним 160: Публикуйте весь рейтинг

Во многих так и есть.общий список,выстроенный по ранжиру.в этом списке написано у кого оригинал.сам высчитывает свои шансы.в каком-то сначала список с оригиналами,потом с копиями,также по убывающей.а в каком то уже и списки на зачисление есть.вот в последнем случае я не поняла,

Аноним 917: они точно зачислены или их могут новенькие подвинуть с более высоким баллом, но подавшие числа 12 августа

Раз они уже в приказе,то наверное они и приняты, несмотря на баллы?!
И ещё смотрю,5бальники не подают оригиналы,т.е.наверняка уже и не подадут.Но и заявления не отзывают.Вот и как тут соориентироваться,если ты на границе списка

Nnitka: Во многих так и есть.общий список,выстроенный по ранжиру.в этом списке написано у кого оригинал.сам высчитывает свои шансы

Я знаю что есть
А есть колледжи в которых это не соблюдается
Уксап -отсутвует рейтинг
Монтажный колледж -какие то рекомендации к зачислению, последнее обновление от 23.07 ,баллы довольно странные
Сомк -ноль информации

Nnitka: Раз они уже в приказе,то наверное они и приняты, несмотря на баллы?

В том то и дело, что не приказ, а список рекомендованных, а в правилах приема срок 15 августа стоит. Дозвониться вообще не реально

Аноним 917 ,
Если определились с колледжем и в первой десятке,может подать оригиналы? Вряд-ли ещё кто-то подаст сейчас,не 15 же человек и все с более высоким баллом.
Мы на этой неделе решили сдать оригиналы,у нас 2 колледжа по желаемой специальности.в обоих рейтинг есть.

Аноним 160: Уксап

Аноним 160: Сомк

Эти два по своим правилам ведут игру

Nnitka: Если определились с колледжем и в первой десятке,может подать оригиналы?

Надо уже выбирать, голова кругом от всего этого. В первой десятке он у меня только в одном месте, на рабочую специальность. Балл очень низкий, изначально хотели платно. А так лично мы определимся как раз к числу 15, т.к. домой возвращаемся только 12 августа

Аноним 917,
Тогда да, можно и подождать,если есть хоть миним.шанс на более выгодную специальность.в ргппу небольшие баллы

Аноним 160: Так то нечестно
Ничего не мешает этим людям взять и метнутся с оригиналом в более приоритетный терять то нечего

А так и будет...и после 15.08 начнутся метания...

Rodnik1: Согласна с вами. Интересно, что они будут делать 1 сентября, когда не обнаружат какой-то части студентов.

В правилах приема написано, что при наличии свободных мест приём ведётся до 1 декабря.

Myrza: В правилах приема написано, что при наличии свободных мест приём ведётся до 1 декабря.

И где они 1 сентября найдут неустроенных 9-классников? Только если кто-то уже зачисленный пойдет ради них забирать документы и нести им. Устроили проблему себе, так еще и другие колледжи пострадают.

мне в прошлом году понравилось правило
не знаю у всех ли колледжей, но в одном точно было
до 31 июля включительно принимали заявления, неважно в каком виде, копии или оригиналы
с 1 августа прием заявлений заканчивался и можно было доносить оригиналы, новые заявления не принимали
то есть абитуриент мог знать, что новые люди не появятся и оценивать свои шансы из того что есть
а сейчас хоть 15.08 неси заявления

Medyzka:
с 1 августа прием заявлений заканчивался и можно было доносить оригиналы, новые заявления не принимали

Разумно

В этом году получились раздутые списки с копиями в связи с тем, что все колледжи предоставили возможность подавать документы электронно. Никто не контролирует в какое число колледжей абитурент подал документы. Поэтому многие не понимают свои шансы на зачисление и находятся в выжидательной позиции, а 15 августа будет столпотворение в приемных комиссиях.

Аноним 267: Как был ребёнок на 17 месте, так и остался. Ни туда, ни сюда не сдвинулась.

Мы долгое время были на 15 месте, потом неделю на 17, сегодня на 18 из 25, остальные оригиналы уже идут меньше баллы, вот и вопрос подавать ли оригиналы или еще подождать, радует то, что список сдвигается очень медленно,остается надеяться, что все резко не понесут оригиналы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы