9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Naxodka ,
С 12 августа, наверное, начнут активно нести оригиналы.

Радиоколледж начал обзванивать и просить принести оригиналы. Движение началось.
15 августа в 10.00 приемная комиссия закрывается, и начинает формировать списки на зачисление. К вечеру 15 августа обещали выложить.

Аноним 135 ,
Откуда вы знаете?
Просят принести тех кто проходит по рейтингу?

Medyzka: Откуда вы знаете?
Просят принести тех кто проходит по рейтингу?

да, нам звонили сегодня из приемной комиссии колледжа. По рейтингу проходим.
Когда звонили, я выспросила эту информацию про зачисление.

Аноним 135 ,
Ну хорошо бы все несли
Чего выжидать
Особенно тем, кто с хорошими баллами

Rodnik1: где они 1 сентября найдут неустроенных 9-классников? Только если кто-то уже зачисленный пойдет ради них забирать документы и нести им. Устроили проблему себе, так еще и другие колледжи пострадают.

Будут! Есть со средним баллом 3, которые не пройдут по конкурсу на бюджет и платно. У меня подружка работает в Политехе и говорит, что таких много бывает...

Medyzka ,
Это противоречит федеральному законодательству. Зачисление только по оригиналам. И обязаны колледжи принимать документы до 15.08.

Мы тоже обзваниваем тех, кто проходит по рейтингу, чтобы несли оригиналы. Иначе захлебнемся 14

Anonim ,
Что противоречит?
Много всего написала, не пойму про что речь

Anonim: Мы тоже обзваниваем тех, кто проходит по рейтингу, чтобы несли оригиналы. Иначе захлебнемся 14

ползунова? или другой?

девы,а на кого поступают ваши детки? поделитесь пожалуйста

Gala7669: До вечера 15 августа могут подвинуть новенькие с более высоким баллом. Рекомендаванные, это еще не зачисленные.

Дозвонилась в УрТАТиС сказали , что набор полный, гуляйте. Так что рекомендованные у них значит зачислены.

Аноним 917: значит зачислены.

Получается,что кто приходит позже с лучшими баллами -те в пролете.Если ,к примеру,из области дети приедут сразу с оригиналами,у них вообще без шансов
Такой вопрос тогда,если сегодня подаём оригинал,а 15 выясняется,что не прошли.тогда какие действия? Идти в колледж,делать запрос на отзыв документов, бежать в другой?.их сразу интересно отдают? Или уже поздняк дёргаться будет.

Аноним 917 ,
Понятно. Но вообще, это не правильно, должны быть одинаковые правила игры во всех колледжах, одинаковые условия поступления, а то разнобой такой идет, у одних одно, у других другое. Всем желаю удачи в поступлении, пережить эти нервные 1.5 недели до зачисления.

Море: Получается,что кто приходит позже с лучшими баллами -те в пролете

Gala7669: Понятно. Но вообще, это не правильно, должны быть одинаковые правила игры во всех колледжах,

Вот и я честно не ожидала, причем сами приказы о зачислении будут только после 15 августа. Думаю, может приемной просто работать не очень хочется, легче сейчас списки все сформировать, да и отправлять всех других. Как то так. Не думала, что будет такой бардак со всем этим.

Море: Идти в колледж,делать запрос на отзыв документов, бежать в другой?.их сразу интересно отдают? Или уже поздняк дёргаться будет.

Наверно, искать что осталось, платно в том числе

Надо смотреть правила зачисления в каждом колледже. Они неодинаковые. В УрТАТиС две волны зачисления 30июля и 25 августа. Причем если закроют все места в первую волну, второй не будет. В колледже при РГППУ три волны зачисление, две в июле и одна в августе, но в каждую волну набирают треть от общего числа планируемых цифр приема. Конечно удобней, чтобы даты приема были как в Вузы одинаковые и две волны поступления.

В группе ВК колледжа КЭМ опубликовали сегодня... оно продолжается!!!

Аноним 917 ,
Вам сказали неправду, они не имеют права не взять у Вас документы. Рекомендованные, не равно зачисленные. Зачисление только после 15 августа, все остальное незаконно. Можете обратиться в минобр. Если абитуриент приносит утром 15 оригиналы и у него балл выше, его обязаны взять. И никакого приказа о дистанционном обучении нет. Правила приема в колледжи все одинаковые. Если Вы обратитесь в министерство и покажете волны, прилетит руководству.

Оригиналы уже несут очень активно. Советую определятся с колледжем.

Anonim: И никакого приказа о дистанционном обучении нет.

долго ли его выпустить... 31 августа и "обрадуют" всех поди.

Anonim: Зачисление только после 15 августа, все остальное незаконно. Можете обратиться в минобр. Если абитуриент приносит утром 15 оригиналы и у него балл выше, его обязаны взять.

А ссылку на закон не дадите?

Rodnik1: неодинаковые. В УрТАТиС две волны зачисления 30июля и 25 августа

Я согласна, если бы было доступно и нормально написано. У них в правилах, 1 августа готовится список, рекомендованных, далее 25 августа второй список и уже потом приказ о зачислении. Не написано же, что такого то, допустим 2 августа, приказ о зачисленных. Я не против, пусть будет так, но напишите понятно. Нам бы так даже удобно было

Anonim: Вам сказали неправду, они не имеют права не взять у Вас документы.

Пока не знаю что буду делать, приезжаем только 11 числа, времени мало, но к ним я обязательно заеду и порошу письменный отказ, хотя бы для себя

Anonim,
Действительно срок приема документов до 15 августа. Почему тогда некоторые колледжи принимают как им вздумается? И не первый год так делают.

Мне кажется, что надо бы обратить внимание тех, кто может помочь в вопросе единых правил, хотя бы в рамках Свердловской области
Вот смотрите, в колледже ЕМТК прием документов не до 15.08, а закончится раньше на сайте написано за три рабочих дня до окончания зачисления
Зачисление будет 18-19 августа
Мне не нравится что пишут три дня, напишите нормальными датами почему человек должен гадать что такое три рабочих дня в их понимании? Может в моем совсем другое
Тем более, что 15.08 это суббота
Потом бы обратить внимание, почему во многих колледжах нет рейтинга (монтажный, уксап, сомк, может какой то)
Вот эти рекомендованы к зачислению? По каким правилам? Я не понимаю
Если бы у меня был еще младший ребенок, то я бы занялась этим вопросом, тем более, что с каждым годом абитуриентов больше
Еще бы обязала колледжи выкладывать итоги прошлогодних кампаний,как в Ползунова
Чтобы люди понимали, может им вовсе не стоит подавать туда заявления и тратить время
И как следствие куча заявлений в разных колледжах и люди выжидают и не несут оригиналы
Еще бы сделала стоп день, как в в вузах
Когда до дня Х (например 1 августа) могут подавать заявления, хоть копии, хоть оригиналы, но после этого дня доносить только оригиналы, чтобы люди понимали, что после этого дня больше никто в списке не появится и можно оценивать шансы донесут оригиналы или нет, но новых точно не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы