С дочерью испортились отношения

Сударыня_с: вы делите на 10 все эти нравоучения. Точно также и голос повышают и раздражают я.
Но тут святое показать какая вы не умная.

это точно.
в похожей теме одна Ветивер честно призналась, что орет и вещи может в окно выкинуть, если сыначка не понимает с первого-третьего раза.
я тоже ору, но чувствую себя потом говноматерью, думаю, как в другой раз поступать правильно.
уже почти забила на учебу, но не до конца, само собой. не буду я на двойки спокойно смотреть, это в любом случае - показатель полного пренебрежения учебой.
так что автор, нормально у вас все. чуть больше спокойствия, понимания.

Спасибо, тем, кто посоветовал, подбодрил, тактично указал на ошибки. Я наверное , просто не готова была к таким резким переменам в своей детке. Обязательно схожу к психологу. Многие написали , что нельзя читать переписки, и что восприятие у меня неправильное. Считаю, что не зря прочитала, ведь я не думала, что я такой злыдня в глазах ребенка.

[user]Аноним 707. Переписки читать -дно, имхо. Советские коммуналки просто какие- то с соседским ухом из розетки(((

Дочери осенью будет 14 лет. Дома, если подумать, то ничего не делает. Но и я не упахалась на ниве домашнего хозяйства, так как сама лентяйка, то посуду моет посудомоечная машина у нас, пылесосит робот-пылесос каждый день, открытых полок в доме практически нет, как и безделушек, поэтому пыль протереть 5-10 мин. В общем споров с подростком по поводу приборки и посуды нет. По учёбе начала перекладывать на неё полную ответственность с 3-4 класса, с 5 класса даже не знаю, что они проходят в школе, только если сама рассказывает ,что ее заинтересовало.
Дочери нравится, когда я рассказываю о себе в ее возрасте, часто обсуждаем ее будущее, кем она хочет стать.
Вам надо прощупать темы, которые интересны дочери, но в то же время нужно сохранять родительский авторитет.
П.с. у нас тоже в отношениях с дочерью бывают проблемы, и огрехи в своём воспитании вижу, но читаю тут некоторые комментарии и понимаю, что у нас вариант лайт переходного возраста пока.

Аноним 707 ,
Дочери старшей тоже скоро 12, и тоже из отличницы превратилась в хорошистку. Троек нет,но скатилась,конечно. Красит волосы,крутит колесо по дому,на руках стоит,в общем,делает всё,что хочет,а учеба в последнюю очередь теперь стала) Я чёт также как вы сначала психовала,теперь отпустило маленько. Ну и пофиг,не отличница,главное,что с головой дружит. Я нахожу плюсы в создавшейся ситуации: у меня дочь стала готовить,всех в семье кормит вкусняшка и теперь постоянно,за это можно и простить мелкую безответственность в учебе) Да и плохое поведение оно же тоже по сути плюс,это значит,у дочери есть характер,и она его учится демонстрировать. Да,пусть пока коряво и неуместно,но ей всего 12. Научится)
Не переживайте так,правда) Пару лет и наверстает она все,и отношения с вами наладятся,просто надо запастись терпением наверное.

Вот удивляюсь, как моё поколение выросло, поколение моих родителей, обходились же без психологов. Счас чуть что "Вам к психологу". А я по-прежнему уверена, что хорошие отношения базируются на авторитете к родителям и уважении. Возможно где-то раньше не доработали, боюсь, что уже не поправить, любое ваше действие будет рассматриваться как на сленге молодежи "подкат" и вами согут начать хитро манипулировать

carte ,
Да нет, конечно не всем. Есть маленькая часть, которым реально пофиг, отправят после 9 класса в техникум, даже не колледж и всё. Ещё маленькая часть будут платно учить сначала в открытых школах, потом также за деньги отправят в несложный вуз. Остальные, у кого способнее дети или меньше денег будут дрюкать, чтобы не просрать шанс, способности или бабки.

carte,
+ Причем про плевать рассуждают мамы, чьи старшие дети благополучно учатся в вузах. Не самых плохих, да.
Вот их советов сейчас слушать не надо, автор. Они говорят совсем не то, как на самом деле воспитывали своих детей

Аноним 583: Причем про плевать рассуждают мамы, чьи старшие дети благополучно учатся в вузах. Не самых плохих, да.
Вот их советов сейчас слушать не надо, автор. Они говорят совсем не то, как на самом деле воспитывали своих детей

Абсолютно с Вами согласна.

carte: Всем реально плевать на оценки и дальнейшее образование? ПТУ тоже устроит?

Да не плевать поверь. Просто не их же дети будут в ПТУ после таких советов.
Подростков понимать, дружить и тд понятно надо. Красиво советовать, когда сами детей муштровали, дети в вузах учатся.

carte, Было плевать на оценки. Да, но не плевать на знания. Это разные вещи нонче.
И ПТУ теперь не существует, ты безнадежно устарела, мать

112: сынарник

Аноним 707: чтоб ее жалели , сочувствовали.

А вы не хотите? Я вот хочу. Просто поддержки. Просто поговорить, просто чтобы похвалили. Вы кстати когда ее хвалили, говорите что гордитесь ею, любите? Пятерки вам зачем? Знания есть?

Аноним 707: Но сегодня открыла ее тел, в вайбере то одной, то другой однокласснице ( даже не подружке) жалуется, какая я ужасная мать, что ругаю ее за четверки, что житья от меня нет, что я монстр, что поскорей бы 11 кл и съехать от меня подальше. В сообщениях мат. Я даже не знаю, как себя вести: к психологу? Само пройдет? Ослабить контроль? Но если его ослабить, то это будет только «лежание» в телефоне, без тренировок, ничего по дому не делать... т е любая моя просьба, требование в ней прям ненависть ко мне порождает.

К психологу вам, вы просто оказались не готовы к подростковому возрасту, так бывает.
Давайте уже заканчивайте с детским садом. Читайте книги о подростках, начинайте не требовать а просить и договариваться.
Теперь просто все изменилось. Изменились мотиваторы и способы влияния, а вы это пропустили.
Вывод один. Дружить договариваться и менять методы воздействия’
Вы как руководитель должны уметь работать с любым сотрудником, верно? Искать мотиваторы, чтобы человек эффективно работал? Или вы в советской конторе руководитель, где всем очки втирают?
С подростком так же. Это трудный клиент. Ищем крючки, мотиваторы, потребности.
Договариваемся.

Автор спасибо за тему, зашла с мыслю написать подобную. Дочери тоже 12 лет, и последний месяц словно переворот сознания.
Ни чего не хочет, готова сидеть в телефоне по 10 часов и общаться с кем-то в инстограме.
Мотивации к учёбе ноль. Прошу положить телефон, начинает огрызаться. Сказала, что знает, как материться.
Денег на репетиторов нет, поэтому возможности ей помочь подтянуть знания не будет. Как она сама будет это делать я не представляю. С учётом того, что я видела на дистанте.
Есть линия психологической поддержки, называется Мы вместе, погуглите, у них есть сайт. Позвонить можно по телефону, это бесплатно.

Про несоответствие знаний и отметок - это ловушка дьявола. Не бывает троек при хотя бы среднем знании предмета. Кто блестяще знает предмет -это всегда пять. Любая школа заинтересована в таких учениках и намеренно занижать не будут. Остальное от лукавого. Естественно, отличная учёба это не всегда обязательная вещь. Но и одни трояки приводят к невосполнимому порой провалу в знаниях. Который зачастую будет очень сложно и дорого восполнить.

Аноним 523: Но и одни трояки приводят к невосполнимому порой провалу в знаниях. Который зачастую будет очень сложно и дорого восполнить.

Вообще не соглашусь. А если этот предмет никогда не пригодится?
Например черчение или изо.
У меня тройка по русскому в аттестате. Пишу грамотно. Много читаю. Никаких затрат.

carte: Что бы поступить в хороший вуз, нужны не только знания, но и оценки

Только ЕГЭ, который к оценкам отношения не имеет. Ты можешь посредственно учиться, но прилично сдать ЕГЭ. И вуаля!
А можешь поступить платно, там на твои оценки вообще плевать.

carte: Да и как оценки могут быть плохими, если знания есть

А как, конфликт в школе например, все просто.

carte: От этих нескольких лет может вся жизнь дельнейшая зависеть, потом человек пожалеет, что не учился, да поздно будет.

Да ладно. Ничего такого критичного не зависит, поступить можно позже. Учиться надо всю жизнь и начать никогда не поздно.
Ты как моя мама говоришь. Но она из СССР и ей 80

carte: Таня, а почему тогда трояк?

Не знаю))) но трояк. И еще три тройки.
Контрольные может плохо писала? Я русский не любила, а если не люблю, не буду заниматься.

carte: И не во всех вузах можно учится неучам даже платно.

Неуч нет, а троечник не неуч, вполне себе может поступить куда хочешь.

Neiron: Ты можешь посредственно учиться, но прилично сдать ЕГЭ. И вуаля!
А можешь поступить платно, там на твои оценки вообще плевать.

В реале ни одного такого случая не видела, все предсказуемо. Кто как учится, тот так и сдаёт. Сказки не слушайте. По поводу платно - у многих вузов внутренний порог выше федерального по профилирующим баллам. Имеют право. И на многие специальности в престижных вузах уже никогда не запрыгнешь, если сразу после школы не поступил. Я не думаю, что с дочкой Вакалюк учатся те, кто после школы 10 лет в 5ке отработал.

Neiron,
Хвалю, говорю , что люблю, горжусь- это очевидно, она это знает. Почему все так к пятеркам прицепились, можно и с 4-к на 3 ки скатиться, и с троек на двойки. Просто ребенку легко дается учиться на 5, то , что стала на 4ки учится- это признак того, что совсем учебой не занимается. Если не занимается- откуда знания? А ведь это снежный ком, потом родители нанимают
500 репетиторов, чтоб нагнать хоть чуток упущенное и засунуть свое чадо в более менее норм вуз. Так же про домашние дела, у нас тоже дома моет посудомойка, пылесос пылесосит и тд, но когда даже такую мелочь, как сложить посудомойку ребенок не делает и откровенно игнорит, то это тоже неправильно. Половина народу кричит- сами давайте! Нет, я считаю, что у ребенка должны быть обязанности, свои маленькие, несложные.
А насчет руководства, не согласна с вами. Для меня это совершенно разные вещи : руководить взрослыми людьми, к которым у меня нет никаких чувств, кроме уважения, которые замотивированны зп и воспитывать своего ребенка, у которого вдруг под действием гормонов пропала мотивация . Остается только договариваться, чем я и занималась, но и договоренности плохо выполняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы