Сын в 16 хочет съехать из дома

Beatrix Kiddo: Даже представить не могу, чтоб учитель звонил по поводу домашки выпускника его родителям. Если что, у меня есть 16летняя дочь

Я так понимаю, мы с вами в одной школе учимся. И даже параллель одна. И да, мне звонила учитель, спрашивала, когда сдадим долги . А многим я сама звонила. Все дети разные просто. И обстоятельства разные .

Иногда нужно дать человеку совершить ошибку. Но важно вовремя остановиться. В вашем случае, автор, лично я бы дала сыну свободу, но на определенных условиях (успеваемость, разумный контроль с вашей стороны, и т.д). Возьмите один учебный год и по результатам уже делайте выводы, справляется парень или еще нет.

Марфа Собакина ,
Наверное и правда в одной школе????

Дело молодое , муж ему приводил аргументы, что очень зря в свое время не послушал родителей. Он солидарен со мной...

Аноним 267: Наверное и правда в одной школе?

Так не с вами, а с пользователем, которого цитировала

Аноним 148: Надо в глаза действительности и фактам смотреть,

Каким?
Вы знаете, что такое выученная беспомощность?

Аноним 267,
Ну вот в армии и будет самостоятелен, а пока 18 не исполнилось, вы за него ответственность несете.

Вам бы уже отпустить сыночка.
А то так до сорока лет и будете говорить - мы покакали, мы докторскую защитили.
Дайте парню нормальной сепарации, тогда ему незачем будет из дома когти драть.

Дама Бубён: Вам бы уже отпустить сыночка.
А то так до сорока лет и будете говорить - мы покакали, мы докторскую защитили.
Дайте парню нормальной сепарации, тогда ему незачем будет из дома когти драть.

+++

Аноним 267 ,
Почему Вы называете его ,,Мы’’? У НАС оценки...у НАС.... это все у Него. Поддержите сына, пусть едет к бабушке, выпорхнет из-под маминого крыла. Наоборот молодец, сам принимает решение, нужно поддержать

Мы поступили, мы забеременели в 18
Так бывает???

Марфа Собакина: Все дети разные просто.

Разные, конечно. Очевидно же, что в данном случае не в уроках дело, а в том что мама взрослого сына взрослым его и не считает, а так же способным что-то решить самостоятельно и делать какой-то выбор. Помогать и поддерживать, конечно, надо, но водить за ручку до выпускного не стоит

Парню просто воли хочется, гуляю сколько хочу, где хочу, с кем хочу, в бабуля кормит, обихаживает, бабушки и тети это не контроль. Ответственности не вижу и желания самостоятельно жить и учиться. Только желание вольницы бесконтрольной

Beatrix Kiddo: Если что, у меня есть 16летняя дочь

Причем тут ваша дочь? Дети разные у одних родителей, и редко мальчики прям рвутся хорошо учиться по всем предметам. У меня много знакомых с разнополыми детьми, и почти все говорят, что разница - космос. Мы про сына автора, он без контроля пока учиться не способен.
Я бы не отпустила.

Аноним 267: меня кусают за слово "мы", но в 16 он ещё несовершеннолетний, и если я на пару - тройку недель пускала все на самотёк по школе (вообще к нему не лезу), то и он забивал нна все. В итоге, скандал, тд

Перерезайте пуповину то, иначе скандалов будет в разы больше( отношения испортите в конец. Сыну поддержка ваша нужна, не более.

Если ребёнок знает что именно он хочет, если цель есть, со специальностью определился и будет САМ добиваться того, что хочет, то можно и в школу отпустить.
А так, только в колледж бы отпустила.
Там отношение к ним как к взрослым, многим этого достаточно для того, что бы стать самостоятельнее и начать учиться серьёзнее.
А если еще два года баклуши бить собирается, так ни за что не пустила.

Аноним 267 ,
Не слушайте никого про Мы
Да, на данном этапе это Мы
Мой тоже закончил 9 классов
Пойдет в колледж, вместе выбираем и да, аттестат ждем всей семьей
Ниче не знаю, я тоже активно год пахала и следила за недопущением троек
Я не позволю ему одному сейчас быть и натворить глупостей и подать документы не пойми куда и на кого лишь бы пройти в колледж
Мне все равно, что обо мне подумают
Если, что, сын не против

Прям такие сознательные у всех дети ну пирожок возьмите
Вообще-то парню 16, ответственность несут родители
Финансовую в том числе
По теме
Пусть парень определится с колледжем
Средний балл неплох, например, он сможет пройти в не топовые специальности и колледжи на бюджет
Определяйтесь по возможности в общагу , никаких бабушек
В школе бы не стала оставлять
Пусть получает специальность, на мир посмотрит, с высшим образованием определится после колледжа
У моего средний балл 4.0 получился, собирается в ЕЭТК на холодильные установки или вентиляцию и кондиционирование

Меня смущает...
Ну к примеру если бы мне сказал племянник из Среднеуральска - что он поедет жить ко мне - спросила с каких щей?
Пусть даже в колледж ездит из Среднеуральска - прекрасно можно добираться.

МаpиАнна: Так возраст такой, что от родителей подальше надо

Еще бы

Аноним 267: мы не отличники

Аноним 267: Мы думали

Аноним 267: у нас получится

Аноним 267: потянулись немного за 4 четверть

Там контроль шаг влево шаг вправо расстрел

Ёйка 2: племянник

Только бабушку бы рассматривала, никаких тёть.

Аноним 267 ,
Но ведь это не в 16 воспитывается.
Мне 17 было уехала на съем, сама училась и работала.
Детям тоже говорю- мальчикам до 18 с нами, потом самостоятельно.
Дочь, конечно, до замужества, если сама раньше не решит «вылететь из гнезда».
И дети это не Мы- они личности, и ответственность за учебу после начальной школы на них должна быть.

Странная вы, ребёнок хочет попробовать, лет то почти 17!
Я в 16 закончила 11 класс и поступила в институт, сестра вместе со мной закончила 9 класс, было ей 15 и поступила в колледж. Мы одновременно обе уехали от мамы в екатеринбург к бабушке жить. О мама то ревела, сейчас понимаю. Но что делать, нам надо было двигаться дальше. У вас ребёнок хочет двигаться, поддержите, я бы уже чемодан собрала. Моему 16. Но общага нам не светит, в городе живём. И сын не хочет съезжать. Печаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы