Сын в 16 хочет съехать из дома

Аноним 221: Только бабушку бы рассматривала, никаких тёть.

Так и с бабушкой надо разговаривать.
есть бабушки - которые заберут внука и рады будут, а есть которые скажут - что пусть с родителями живет.
Тем более я так поняла что все и дядя и тетя и бабушка вместе живут.

Да, аттестат ждём семьёй, да, всей семьёй собирает документы в колледж, да, переживаем как и что, даже уже начали мы с ним наперёд темы по математике проходить из того, что будет в колледже. Можем с мужем в этом ему помочь. Но 16 лет возраст отдаления от родителя и в это время ребёнка надо немного вы пинать из гнезда. Как бы это тяжело не было, ему потом проще будет. А то до 40 лет я его кормить не хочу. Да, моя ответственность, но не станет ребёнок себя мотивировать, если подушка безопасности в виде мамы есть, хочу учусь, не хочу не учусь. Ну уж нет уж.
Я сказала, сожержу пока учится, не учится - здравствуй армия или работа.

Аноним 635: Определяйтесь по возможности в общагу , никаких бабушек

Почему это?

Меня не отпустили родители после 9 в художественное училище в соседнем городе. Ну как не отпустили, меня тогда фиг остановишь, но мама была в большом авторитете. Мама сказала нет, мне это не нравится.
Зато отпустили после 11 в Вуз мечты (тоже художественный), разрешили вторую попытку, когда я с треском провалила вступительные, не навязывали год "попробовать" как все в пед-политех. Я работаю по специальности всю жизнь.
Мама с папой видели, что после 9-го я хотела просто сменить обстановку, а после 11-го это был выбор пути уже. И сделали мне настоящий подарок, получается. А я тогда этого не ощущала. Рисую хорошо, значит пойду в училище, как учитель в студии.
Автор, говорите с сыном, говорите про профессию, которой он хочет владеть. Мой сын в момент "а может мне в технарь" получил полный расклад от моего коллеги, который закончил техникум, устроился работать и вышку получал заочно, платно, на свои заработанные, на тот момент на диплом вышел. Это заняло почти десять лет. Сын репу почесал и решил в десятый идти. Это им кажется - технарь, работа, вышка, тьху. А я много знаю людей, которые получили среднее специальное, а до высшего уже руки не дошли, хотя изначально планировалось.
У сына в классе девочка в октябре перевелась в техникум - передумала. Так тоже можно.

Напишу, как жена дяди, у которого любит проводить каникулы его племяшка.
Я задолбалась!
Для мамы племяшки это оказалось откровением, мама подобиделась.
Племяшка в силу возраста ничего не слышит. Говоришь: ехать к нам не надо! Слышит только своё хочу и собирается ехать поступать к нам, хотя сами живут в областном центре.

Для меня нежелательны такие племяшки даже в общежитии, если оно в одном городе с нами. Потому что чуть что, это будет "дайте попить, а то переночевать негде". Постирушки, отдых, столовая - все в нашем доме. И восприниматься будет как должное. Последние бесит больше всего.

Я после 11 классов (было мне 17 с хвостиком) уехала от родителей с севера в Екб учиться. Отпустили, рядом жили тетя и дядя. Очень благодарна что так вышло. В маленьком городе да и с родителями думаю судьба бы была чуть похуже, скучней. Училась я средне в школе и в универе. Муж после 9 класса тоже с севера уехал в Екб, всякое было, до встречи со мной гулял много, дискотеки, девочки, пьянки. Потом угомонился. Но там воспитание хорошее в семье не дало ему пойти по плохой дорожке. А есть ещё пример когда мама не отпускает от себя сына и вот ему уже 20 лет, а образования нет, сидит дома замкнут, в компьютере, без друзей особо. Да и целей нет в жизни (( Считаю это уже гиперопека и жизнь такая к хорошему не приведёт. Вы мама, и должны знать своего сына. Можно отпустить, дать пожить самостоятельно и посмотреть как будет справляться. Прям так с ним и поговорить, договориться, что если будет тяжело, в жизни и учебе заберёте домой.

Долорес Клейборн: Почему это?

Потому что, кроме бабушки еще семья живет в этой квартире
И чтоб не стать источником проблем, лучше жить в общаге
И самостоятельность тоже проявится
Как бы нафиг женщине возраста 55-70 лет внук на постоянку?
Следи за ним, ответвенность неси

Для парня похвально, что хочет самостоятельности, но объяснить что с самостоятельность он еще и ответственность получает. Держать на контроле конечно придется как-то.
Дочь 17 лет заканчивает школу, у меня и мысли не было вникать в ее домашние задания и подготовку к экзаменам. Сама выбрала, сама собралась уехать в город где нет никого родных/знааомых, но я ей доверяю, поддерживаю.
Я б поддержала.

Аноним 267: при этом нам в Екб надо.

Отпустите парня. И лучше в общагу а не к бабушке.

Аноним 267: Пока класснуха не начнёт мне наяривать, что там долгов штук по 5-7 по предметам, начинала давить, и заставлять делать дз.. Так и потянулись немного за 4 четверть я в школе с тройки на четвёрку, а универ с красным дипломом.

Ёйка 2: Так и с бабушкой надо разговаривать.

Это понятно, не перед фактом же с чемоданом ставить на порог к бабушке))

Аноним 635,
В общаге курят, бухают и трахаются.

Долорес Клейборн: В общаге курят, бухают и трахаются.

Прям все и во всех?
У меня личный опыт проживания в общаге
Да были некоторые личности, которые выпивали, курили-это не айс конечно
Насчет трахаться парню то что?
Ну и все -таки воспитатели в общаге при колледжах есть, совсем до беспредела не доводят
А еще сколько городских, которые мечтают побывать в общаге и побухать у нас было и ведь приходили и пили
Короче, кому надо, везде напьются, покурят и потрахаться найдут

Аноним 267: Говорю ему, мол в прошлом году, мы переездом и ремонтом занимались, меня дома почти не было, ещё ведь работаю на пятидневке, получается толком его не контроллировпла, так на одни тройки съехал за 8 класс.. Сейчас дз тоже из под пинка делал... Пока класснуха не начнёт мне наяривать, что там долгов штук по 5-7 по предметам, начинала давить, и заставлять делать дз.. Так и потянулись немного за 4 четверть ("повезло", что работы лишилась в этот момент, сидела дома)

Аноним 267: я упустить боюсь..

Просто ребенок Вас копирует ...
Все его поведение, это отражение Вашего поведения.

Аноним 267: я на пару - тройку недель пускала все на самотёк по школе (вообще к нему не лезу), то и он забивал нна все. В итоге, скандал, тд

т.е. пока Вас классный руководитель (начальник) не пнет, Вы работать не будете...
Он же с Вас все срисовывает

Аноним 267: У меня дочь ещё растёт, 3ий класс окончила. Тоже занимается одна. За год две четвёрки, остальное на 5. Она с садика умница... А с ним вот так.. Дети разные

и от разных отцов?

Аноним 635: А еще сколько городских, которые мечтают побывать в общаге и побухать у нас было и ведь приходили и пили

О да! А утром просыпаются в рондомной комнате на полу на матрасе в куче мусора, которую сами создали и такие "Какой срач, как вы тут живёте". Я отвечала, мол до вас жили нормально, как все белые люди.

ОКА ,

Точно
Прям воспоминания нахлынули
Мой пойдет в колледж, я бы хотела чтоб закончил школу
Но он категорически против
Поэтому смирилась и выбираем вместе
Поэтому и автору советую выбирать вместе, помочь
Ну или сейчас времени на подачу документов полно, пусть сам решает куда и как подавать
Кстати, квест самому все сделать и показать свою самостоятельность
Отсканировать, приложить,отправить и тыпы ,а потом отслеживать

Аноним 267: Мол, что вы меня все ребёнком считаете, мне не 6 лет, я хочу доказать свою ответственность и самостоятельность и бла-бла..

Он прав и вы правы.
Сначала обсудите с бабушкой, ей то вообще тот розанчик нужен?
Потом проговорите, какой план? Чисто тусить в ЕКБ? Тогда нет.
Как только услышите внятно в какой колледж, куда, как там учатся, чего кого-готовы будете обсуждать.
Вот так взрослые и живут. Сначала ставят цель, собирают информацию, составляЮт план действий и постепенно достигают цели.
Поговорите с ним как с действительно взрослым.
И прекратите мыкать. Сепарируйтесь сами, тогда и мальчик из дома не побежит.

Ой, потом пожалеет, что не уехал от вас)))
Тоже хотела после 9-го в екб поехать, вообще одна, не пустили... потом 11-й класс, перспективы на работу и учебу дома, и все, осталась тут, в области и зависла, очень жалею, что не поехала тогда
Своего хочу сплавить как можно дальше от своей юбки, но ему это не надо, это я рвалась куда-то, а сын все дома сидит...

Стрекоzа: Не хилый такой шаг назад. Я бы не стала спрашивать совета родителей, если бы они меня в Среднеуральск увезли. Ни работы, ни перспектив, ни экологии. Спасибо родные в ковычках.

слушайте - ну что нагнетать то.
До Екатеринбурга из Среднеуральска ехать минут 20-40 на автобусе.
Где смогли родители купить квартиру там и купили. Не все могут заработать на большую квартиру в Екатеринбурге.
Для меня Среднеуральск и Пышма - это как отдаленные районы Екатеринбурга.
Я уж лучше в Пышму жить поеду к примеру чем на Химмаш.
И если был выбор жить в однушке в Екате или в 3-ке в Среднеурльске - ну ведь понятно где луше.

Долорес Клейборн: В общаге курят, бухают и трахаются.

И не в общаге тоже. Вообще доя молодых людей это нормально совершенно.
Я тоже бухала, курила ну и секс люблю до сих пор. И что?

Аноним 267 ,
Тут от вашего характера зависит все,я бы рада была отселить старших дочерей как можно раньше,лет в 18 вообще идеально. Если бы раньше захотели жить отдельно,только бы двумя руками" за" была при условии наличия в голове мозгов на тот момент,естественно.
Когда-то же нужно детей отпускать...

Аноним 635: Я не позволю ему одному сейчас быть и натворить глупостей и подать документы не пойми куда и на кого лишь бы пройти в колледж

т е даже специальность мама выбирает! Не важно, что возможно выбранная мамой специальность не подуше и на работу потом, как на каторгу. Главное, что мама уже все решила.

Стрекоzа ,
Среднеуральск в получасе езды от екб, кто общагу то даст??? Я не против учёбы в Екб, я против переезда именно к бабушке. Одно дело в гости, другое на постоянку

Аноним 635 ,
Вот да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы