От чего зависит учеба ребенка в школе?

Prima Fаcie: ну-ну чем ваш шаблон отличается от шаблона хороших оценок?

ничем. главное и не должен.
техника переноса вам знакома? имея ситуацию успеха хоть где то ребенку проще создать мотивацию в другом месте.

Prima Fаcie: я написала автору, что необязательно посещение кружков, тем более платных, чтобы у ребенка привились какие-нибудь интересы

а причем тут ваши интересы? интерес может быть к пиву и сосискам. только ситуации успеха и призвания, которые перенес на учебу и будем создавать положительную мотивацию не получим.
это вы подолы в горловины вшиваете.
увлечения нужны только за ради похода в коллектив таких же, получения там признания и ситуации успеха.
ВСЕ.
пожалуй заигнорю вас. мало того что тему разговора не понимаете, атк еще и оскорбительно поучать пытаетесь.
аривидерчи.

Аноним 924: техника переноса вам знакома? имея ситуацию успеха хоть где то ребенку проще создать мотивацию в другом месте.

далеко не факт
пока один над победами радеет, другой может все это время как раз читать и познавать мир, а потом второй сдуется до обычной офисной работы, ну мелкого начальника, а второй начнет прочитанное воплощать в реальность. и таких примеров из жизни огромное кол-во

Prima Fаcie: пока один над победами радеет, другой может все это время как раз читать и познавать мир

что-то у Вас чтение как антитеза деятельности получается :)
Типа сидит такой человек и читает, читает, читает... И чем это от торчания в телефоне отличается?

Татьяна Вакалюк: что-то у Вас чтение как антитеза деятельности получается

это было как пример :)

Татьяна Вакалюк: Типа сидит такой человек и читает, читает, читает... И чем это от торчания в телефоне отличается?

ну, это точно не одно и тоже самое

Аноним 924: увлечения нужны только за ради похода в коллектив таких же, получения там признания и ситуации успеха.
ВСЕ. ясно, к признанию коллективом вашей личности свелось вся ваша идея. от того видимо вы и пишите анонимно свои мысли, боитесь замарать личность перед коллективном
Аноним 924: пожалуй заигнорю вас. мало того что тему разговора не понимаете, атк еще и оскорбительно поучать пытаетесь.
аривидерчи. отлично. я вам тоже хотела предложить добавить себя к страусиной стае

Prima Fаcie: ну, это точно не одно и тоже самое

если честно, я уверена в том, что предложи нам в 70е-80е 300 каналов на ТВ и интернет на ладошке - мы были бы такие же, как наши детки. То есть кто-то, да, смотрел бы сериалы, а кто-то В мире животных, но мы все сидели бы у экрана и... не прыгали в классики и не гоняли на велике "с ключами на шее".
И да, я не вижу принципиальной разницы между чтением с телефона (просмотром видео) и чтением книги (таращеньем в телик). А вот между реальной реальностью и параллельной реальностью - вижу, да. И тут вопрос - ну откуда у детей доступ к параллельной реальности? Кто его им выдал?

Аноним 924: я не верю в разговоры про примеры. есть дети покладистые и послушные, а есть с другим темпераментом. в последнем случае только контроль и еще раз контроль. с работающей мамой в поте лица, которая на горизонте появляется вечером и ребенок отличник - анриал.

Анриал? Да правда? Ги дня дома не сидела и ребенок отличник и спортом занимается и успехи есть в спорте. Вернее, не ребенок, а дети. Правильно все организовать, в том числе в семье, это тоже уметь нужно)

Prima Fаcie: пока один над победами радеет, другой может все это время как раз читать и познавать мир

Так вы пишите про чтение, а это тоже увлечение. Увлечение может быть любым. У автора ничего не хотят дети

Убью_ведром: Я бы хотела, чтоб дочь ушла после 9 класса и получила на данном этапе профессию, потом шла дальше. 2 года тупого натаскивания на егэ-это для избранных, очень умных, да

Тоже все больше к этому склоняюсь. Дочь 6 ой класс закончила, твердая хорошистка. Оценки примерно пополам 4/5 за год в гимназии. Может лучше, если задаться целью, спорт много времени занимает. Он ее больше мотивирует, чем учеба.

Аноним 621: Анриал? Да правда? Ги дня дома не сидела и ребенок отличник и спортом занимается и успехи есть в спорте. Вернее, не ребенок, а дети. Правильно все организовать, в том числе в семье, это тоже уметь нужно)

вы очень невнимательно читали. я писала про конкретный тип детей.
у моего все организовано. не делал и не будет делать сам ничего в обозримом будущем.
и ваша религия моему ребенку не подойдет. и говорить ему бесполезно и на примеры ему плевать.
у него есть куда более интересные занятия чем какая то учеба.
потому сидит сейчас в моем офисе и учит английский.

Аноним 621: Хорошая учеба- это еще и способность себя организовать, что ж вы только отрицательное то пишите? Ну и если человек не способен усвоить элементарные азы, то какое уж тут мышление нестандартное?

Хорошо организованные люди часто хорошие исполнители на работе)
Заметьте,часто среднячки в учебе становятся собственниками бизнеса неплохого в будущем.среди моих знакомых много таких примеров

Material girl: из хорошего работника получаются и хорошие руководители. Нет здесь или или

Ошибаетесь, как раз скорее наоборот.
Хороший руководитель умеет подобрать хороших работников для выполнения определенной задачи, замотивировать их на выполнение. Сам он может абсолютно не уметь выполнять эту работу, разбираться только в общих чертах. Не может тот же прораб быть отличным каменщиком, штукатуром, электриком, сантехником и инженером, снабженцем.
А вот хороший работник он как раз специалист в своем деле и он умеет делать именно эту работу и за это ценится.
Задача хорошего руководителя подобрать этих самых каменщиков, штукатуров, инженеров, электриков и т.д. Организовать их работу так, чтоб каждый выполнял ее в нужное время в нужном месте и уложился в определенный срок. То есть и кол-во работников должен рассчитать для каждого фронта работы. Организовать закуп материалов. Сможет это сделать супер-пупер маляр?

Автор, дак может ребенок считывает ваше нежелание платить за допы и своими отказами старается вам облегчить жизнь?дети же все понимают, и когда в семье тяжёлая фин ситуация, они стараются помочь как могут

Аноним 588: Заметьте,часто среднячки в учебе становятся собственниками бизнеса неплохого в будущем.среди моих знакомых много таких примеров

ну да. на чистых рынках с низкой конкурентностью.
способность себя организовать и исполнительность мало связаны.
это 2 разных навыка. можно быть исполнительным и не быть способным самому себе организовать работу.
можно прекрасно самоорганизовываться и быть не исполнительным, а очень инициативным и не туда.
вы сами из каких будете - руководитель, исполнитель, самозанятый?

Аноним 588: Заметьте,часто среднячки в учебе становятся собственниками бизнеса неплохого в будущем.среди моих знакомых много таких примеров

За троешниками могут стоять родители со связями, жена с хорошим образованием, жена с хорошими родителями и связями, друзья, однокашники.
В России вообще связи многое значат.

Аноним 924: ну да. на чистых рынках с низкой конкурентностью.

+++++ сейчас у троешников уже куда меньше шансов, если за ними не стоят

Material girl: родители со связями

или деньгами

Material girl,
Полным-полно бесплатных допов

Долорес Клейборн: Полным-полно бесплатных допов

допы в отличии от учебы не обязательная часть балета.
сколько вашим детям? сколько им разрешено использовать гаджет на свое усмотрение?

Долорес Клейборн ,
И что вам мешает привести туда детку? Не хотят бесплатный хор, хотят в конный клуб?

Долорес Клейборн: Полным-полно бесплатных допов

Ага, а раньше у всех был один репетитор-ремень

Долорес Клейборн ,
60% это мозг т е генетика. Если ребёнок на лету схватывает, то очень сложно ему будет 2 получить. Но в любом случае в навалке многое зависит от родителей, нужно приучать выполнять д з и стараться.
Если мозг так себе, то ничего особо не поможет, сколько репетиторов не бери. 3/4 иногда 2. До 9 Класса и в колледж.

Замечу. Среди моих-тоже. Но, это были середнячки с увлечениями, все могут рассказать либо какие предметы нравились, на какие забивали, либо занимались спортом или еще чем. Нет среди моих знакомых и успешных людей тех, кто ничем не интересовался, ну вот нет. Я не писала, что обязательно быть отличником, но...увлечение это как раз возможность проявить себя хоть в чем то. Автор же пишет ничем дети не увлекаются, ни учебой, ни чем

Gap,
Несколько раз уже писала, не хочу повторяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы