От чего зависит учеба ребенка в школе?

Prima Fаcie: Вы наверное иностранное ищите?

нет. Просто редкое. Ну как редкое? издадут что-нибудь в 2005 году 3000м тиражом и на бумаге не найти.
Ну и молчу, что у ребенка 95% учебников только в электронном виде :( плевались, а пришлось привыкнуть.

Татьяна Вакалюк: нет. Просто редкое. Ну как редкое? издадут что-нибудь в 2005 году 3000м тиражом и на бумаге не найти.
Ну и молчу, что у ребенка 95% учебников только в электронном виде плевались, а пришлось привыкнуть.

В англоязычной литре такой проблемы обычно нет. Даже редкие книги 40 и 70х годов находим бу в отличном, как новом, состоянии на амазоне :)
С учебниками тоже пока проблем нет
Все на выбор. Мои просят бумажные, они по ним лучше запоминают. Я сама такая. Сейчас к каждому экзамену у меня по пачке из 1000-1200 страниц , хотя можно было все в эл виде купить

Prima Fаcie: Даже редкие книги 40 и 70х годов находим бы в отличном, как новом, состоянии на амазоне

детские - верю, и англоязычные, да, но у Вас там развит принт-он-деманд. У нас такого рынка нет, ну и дорого это. А нафига? Прочитала, перечитывать... ну. А на полке и так три библиотеки.

Prima Fаcie: по пачке из 1000-1200 страниц

Вы кинэстетик, Вы запоминаете троганьем.

Татьяна Вакалюк: детские - верю, и англоязычные, да, но у Вас там развит принт-он-деманд. У нас такого рынка нет, ну и дорого это. А нафига? Прочитала, перечитывать... ну. А на полке и так три библиотеки.

Нам просто нравится читать бумажные. Разница в цене обычно пара евро, поэтому сразу и берем, что нравится и что удобнее читать.
Места нет, еще и переезжать каждый год собираемся, поэтому все раздаем друзьям, школе, в библиотеку. Самое ценное, что дороже 50евро, перепродаем.

Prima Fаcie: Места нет, еще и переезжать каждый год собираемся, поэтому все раздаем друзьям, школе, в библиотеку. Самое ценное, что дороже 50евро, перепродаем.

ужас как все сложно!

Татьяна Вакалюк: ужас как все сложно!

Сложно покупать, раздавать раз плюнуть

Татьяна Вакалюк,
Математическая коллекция у нас лежит. Дети не дают отдавать/продавать. Говорят, детям передадут своим
Ну, пусть.. там и правда есть старые шедевры по цене от 100 евро за книжечку

ParaNorman: Конечно им не интересно сидеть на уроках, когда хочется играть и бегать. Что там интереного то? Все эти разделительные мягкие знаки, ломаные линии, и буряцкие народные интстументы? а от английского даже меня тошнит......Конечно как хорошая мама пытаюсь заинтересовать детей, разные передачи по темам урока, интересные факты, стиммуляция, но.... всем же понятно, что это не интересно.

Жаль всегда таких, как вы... Это как задавили у вас познавательный интерес еще до школы, что не было интересно ничего за всю школу. Даже если не брать новые знания о мире, как люди жили, как что происходит вокруг. А удовольствие от того, что решили сложную задачу? От красивого стиха или прозы? Неужели в школе такого не было...
Мне все предметы в школе нравились, кроме труда и физкультуры ) где умственная нагрузка минимальна )) Конечно, в каждом предмете есть своя рутина, но интересно было все. Так что вы своим детям не обобщайте, что "всем же понятно, что это не интересно". Это далеко не так.

Аноним 357: Жаль всегда таких, как вы.

да, ладно, не жалейте.

Аноним 357: Это как задавили у вас познавательный интерес еще до школы, что не было интересно ничего за всю школу.

познавательны интерес у на и у меня в частности имеется, но не в части большинства школьных предметов. Я по пальцам могу пересчитать учителей, которые интересно вели свой предмет. А родители? ну родителям было не до этого, у них были др заботы и печали.

Аноним 357: А удовольствие от того, что решили сложную задачу?

математика не была моим школьным любимчиком. Не могу сказать что прям всё было скучно в школе, но по большей части.

Аноним 357: От красивого стиха или прозы?

я стих очень люблю, и читаю ну ооооочень много и стихов и прозы и в школе тоже так же. Но собственно к школьной программе это не имело ни какого отношения. Это моё самообразование и хобби. К сожалению в школе - программа, в которую надо вписаться и сдать всё что полодено. А это мне не интересно было. Ну что там такого интересного в логарифмах и производных? или в химии с её молярными массами и формулами. мне - не интересно,кому то- может быть. Но сдать и получить свой трояк я должна.

Аноним 357: Так что вы своим детям не обобщайте, что "всем же понятно, что это не интересно". Это далеко не так.

Да? конечно интересно вставать ни свет ни заря, переться в школу, слушать по большей части скучные пердметы, когда на улице солнце или снежные горки ждут. Потом домашка, когда по телеку кино, а во дворе ждут приятели, или книжка интересная ждёт, киношка, или хобби.

ParaNorman: . Потом домашка, когда по телеку кино, а во дворе ждут приятели, или книжка интересная ждёт, киношка, или хобби.

или вороны гнездо строят/птенцов высиживают/птенцы в гнезде.
вот какая математика при всем при этом?!

Аноним 924: или вороны гнездо строят/птенцов высиживают/птенцы в гнезде.
вот какая математика при всем при этом?!

Смешно. Спасибо.

Leksа:
Смешно. Спасибо.

а мне нет. провода от всех телеков и компов ушли со мной, на телефоне все заблочено на вацап 30 минут на день.
думаете вернулась матеаматика сделана?! да какой там... мне с прогу в эмоциях и лицах про их нелегкую семейную жизнь.
я потом поняла к чему вопросы в вацап про скорость постройки гнезда одной вороной или двумя
пойти задача на скорость и время получилась.

Аноним 924: мне с прогу в эмоциях и лицах про их нелегкую семейную жизнь.

Продолжаю ржать, уж простите.
Нормальные дети, радоваться надо.

Leksа: Продолжаю ржать, уж простите.

так я сама ржу. как мы переживали когда ураган был. они нам как родные были.

Leksа: Нормальные дети, радоваться надо.

я знаю. поэтому не жду чудес и контролирую. отрастут мозги сам будет. а пока мама есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы