От чего зависит учеба ребенка в школе?

Мне пока кажется что все от кругозора зависит. От морального климата в семье. От образа мышления ключевого родителя. Поэтому совет автору-начните с себя. Если вы маломотивированное среднечеловеческое нечто-вряд ли там вырастет апельсинка.

Аноним 154: Как это создать детям?
Вот вопрос

школу по силам, не тянет - ведем в ту что тянет, надо пмпк.
не быть способностей ни к чему не может.
водим. требуем. в общем ничего нового
в само не верю.
детей которые сами горят и хотят мало,звезды надо зажигать.

Аноним 859,
Ну вы меня не знаете вообще-то. У меня высшее и средне-специальное образование и английский upper. Так что мимо совсем.

Насчет генетики - тут как повезет)
Я грамотная, муж - дисграфик.
Дочь, по счастью, в меня пошла, по сыну непонятно, первый класс только предстоит.
Очень интересно, что получится из нашей третьей и что именно унаследует))

Аноним 859: Мне пока кажется что все от кругозора зависит. От морального климата в семье. От образа мышления ключевого родителя. Поэтому совет автору-начните с себя. Если вы маломотивированное среднечеловеческое нечто-вряд ли там вырастет апельсинка.

неприятно от вас стало. вы нобеля то получили надеюсь? учеба в школе на 4-5 рассчитана на обычных среднечеловеческих нечто как вы изволили выразится.

Долорес Клейборн: У меня высшее и средне-специальное образование и английский upper.

ну вы вообщеогурец.
может просто начать требовать пока не поздно? а детям сколько в итоге?

Аноним 621: Так вы пишите про чтение, а это тоже увлечение. Увлечение может быть любым. У автора ничего не хотят дети я написала это на след конкретное сообщение
Аноним 924: ну и чтение книг не дает ситуацию успеха.
ситуация успеха это признание заслуг окружением. подкрепляется победой на соревнованиях, медалями и тд. восхищением наконец. я считаю по другому. Книги могут привезти к успеху, медали почти у всех в детстве были/есть.
Татьяна Вакалюк: если честно, я уверена в том, что предложи нам в 70е-80е 300 каналов на ТВ и интернет на ладошке - мы были бы такие же, как наши детки. То есть кто-то, да, смотрел бы сериалы, а кто-то В мире животных, но мы все сидели бы у экрана и... не прыгали в классики и не гоняли на велике "с ключами на шее". у вас не было кабельного тв в доме, по которому последние фильмы гнали сутками, видеокассетника тоже? У меня это все было. И приставка, и даже обычный комп с играми с 13 лет дома стоял. Все было. Никогда перед телеком не торчала и в играх тоже. Мои дети тоже не играют в телефоне и читают обычные книги, бумажные, как и мы с папой.
Татьяна Вакалюк: И да, я не вижу принципиальной разницы между чтением с телефона

У нас никто даже с эл книги не читает, не говоря о телефоне, поэтому разницу вижу.
Для игр тоже есть PlayStation. Все же кран 55 -ти дюймов от экрана телефона отличается.

Аноним 465: может и выбится в богатеи,

Дело не в богатстве. А в возможностях (используя знания и умения) , другое дело,не все понимают, как использовать знания.

Много зависит от родителей, сколько в ребёнка заложено до школы и как построен процесс учебы в началке. Как с ребёнка спрашивают за результат его труда- учебы. Как ему помогают. Как подана мотивация.

«Не будешь учится- станешь дворником!» с одной стороны.

Не сможешь поступить в институт на программирование , как ты хочешь, у тебя средний балл «3» , русский и математику не сможешь сдать на проходной балл, дальше - дворник. Ок. И так зп 20 тыс.
Съем 15 тыс. еда 5 тыс . Что такое 5 тыс. на еду, написали на примере своей семьи. Вот на еду не хватает На одежду не хватает, на телефоны и кафешки то же. Ты ещё машину хотел. С другой стороны.

Очень много слышала, а зачем у ребёнка детство отнимать, в школе научат читать, считать.

Усидчивости и вниманию, умению слушать и излагать, идти на контакт, ответственности не научат, этим родители должны были научить.
«Нет двоечников есть педагогически запущенные дети.» Это слова моей любимой учительницы. ( я в ссср училась) Она права на 100% . У меня два - три по русскому в начальной школе. Отлично на выходе.

Мне вот странно, в школе, первого сентября учитель рассказывает детям о их правах. Хоть раз об обязанностях и ответственности.
Можно и токарем работать, профессионалы зарабатывают хорошо и ценятся как работники.

Хорошего плотника и каменщика найди попробуй, телефоны по знакомствам, очередь у них на услуги.

А можно быть амебой по жизни, есть картошка едим картошку. Зачем напрягаться. Ну не был я на заграницей, сколько стоит отдых? Да я на эти деньги знаешь как отдохну в Екатеринбурге, мне на год хватит. Вот мысли , что у тебя в принципе этих денег не будет, в головку не приходит. Напрягаться человек не хочет.

Легче пустить на самотёк, говорить @ от осинки не родятся апельсинки@ и на генетику сваливать.

Учеба в школе - прелюдия, не самая интересная, я б сказала, но обязательная часть.
Зависит от ребёнка в основном, остальное все будет «плетение кружев»

Автор, никто не знает как правильно. В одном случае ,,правильно,, будет и правда в точку, а в другом совсем мимо.
Не имеет смысл спрашивать у кого как, нужно брать и разбираться самой что важно вам, в вашей системе ценностей, что хотите передать (не факт,что получится,но если уж пытаться то именно то во что вы верите сами).
Подумать и сформировать отношение к учёбе в школе , к гаджетам, к кружкам и допам, к смыслу жизни, как организован быт, в чем радость в повседневной жизни и от этого плясать. Школа это такая мелочь по сравнению со всей жизнью. Жить вам интересно? А детям?

Prima Fаcie: у вас не было кабельного тв в доме, по которому последние фильмы гнали сутками, видеокассетника тоже?

я уже выросла, когда это все появилось :)

Аноним 588: Хорошие оценки в школе не гарантируют хорошую или высокооплачиваемую работу в будущем.
Главное быть самостоятельным и нестанадартным

Вот! А в школе очень не любят нестандартных и имеющих свое мнение, к сожалению.

Ejidze ,
Дети сами такие. Вы думаете, ц меня, например, дома обстановка неспокойная и я не учусь и не читаю книг? Да я все детство из книг не вылазила. И сейчас и читаю и учусь. Но для детей это абсолютно не пример. Так что не стоит утверждать , что как ты себя ведёшь, так и дети. Нифига.

Даже когда мы в Крыму были, я их возила по экскурсиям, кучу денег потратила, а им было это не надо. И сын мне младший сказал на днях: мама, давай нынче не будем ездить по экскурсиям, дай мне спокойно отдохнуть.

Татьяна Вакалюк: я уже выросла, когда это все появилось

Возможно. Мне всего 13 лет было, когда союз рухнул, поэтому я успела все зацепить :)

Кстати о генетике и способности учится .

Об этом человеке я узнала несколько лет назад, его история меня потрясла. Я смотрела интервью с ним и он рассказывал о своей матери, сколько она труда положила, что бы учить его в обычной школе , как она его поддерживала.

Яркий пример обучаемости людей с синдромом Дауна – испанец Пабло Пинеда, родившийся в 1974 году в испанском городе Малага. Он рос в семье, где кроме него воспитывались еще два его старших брата. Пабло стал первым в Европе человеком с синдромом Дауна, который смог получить высшее образование. Он окончил в 1999 году университет в Малаге по специальности «педагогическая психология».

О том, что он не такой как все, мальчик впервые узнал от своего педагога в семь лет, когда ему предстояло пойти в школу. «Я глупый?» – спросил его Пабло. «Нет», – пожал плечами его собеседник. «Я смогу пойти в школу?». Тот ответил утвердительно, хотя по тем временам это было необычно. Это сегодня 85% испанских детей с синдромом Дауна ходят в общие, неспециализированные школы. Тогда же Пабло стал одним из самых первых таких детей, которые учились в обычной школе вместе с остальными детьми.

О школе Пабло вспоминает с благодарностью. В одном из интервью о своих школьных годах он сказал так: «Школа – лучшее время. Это был прекрасный, интересный, но и жесткий опыт, невероятно обогативший мою жизнь. Особенно трудно было, когда я был подростком».

На его счастье, родители очень заботились о его развитии и много им занимались. Сам Пабло говорит по этому поводу так: «Я рос в культурной семье, с ежедневными газетами и библиотекой, во мне очень рано проснулось любопытство… Вообще такого ребенка нужно воспитывать как ребенка, а не как “инвалида”: ему необходимо дать образование. Родители должны разговаривать с ним, поскольку злейший враг детей с синдромом Дауна – тишина… Родители должны всегда быть с ними, должны показывать, что это их ребенок. Детей с синдромом Дауна не нужно излишне опекать: они должны постоянно получать душевные и физические стимулы и учиться самостоятельно».

Другой секрет успеха Пабло – упорный труд. Например, он говорил, что занимается по 6-7 часов в день. Пабло при этом пояснял, что для него это во многом необходимость: ведь людям с синдромом Дауна учеба и усвоение учебного материала даются тяжелее, чем это бывает обычно.

В ранней юности Пабло хотел стать адвокатом или журналистом. Однако, в итоге он выбрал в университете профессию преподавателя. Какое-то время после окончания учебы Пинеда работал в муниципалитете города Малага. Сейчас он занят преподавательской работой в школе испанского города Кордова.

На международном кинофестивале в Сан-Себастьяне в 2009 году Пинеда получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже», где сыграл университетского преподавателя с синдромом Дауна. Можно говорить, что в фильме Пабло в значительной степени играет самого себя.

Долорес Клейборн: Даже когда мы в Крыму были, я их возила по экскурсиям, кучу денег потратила, а им было это не надо. И сын мне младший сказал на днях: мама, давай нынче не будем ездить по экскурсиям, дай мне спокойно отдохнуть.

Так это совершенно адекватная реакция, я тоже отдыхать люблю и на скучные экскурсии не хочу. Не скучные - типа куда-то залезть, на катамаранах или каяках, в гробницы, в замок средневековый - туда пожалуйста, а обычные - скука смертная

Долорес Клейборн: И сын мне младший сказал на днях: мама, давай нынче не будем ездить по экскурсиям, дай мне спокойно отдохнуть

Ну вот, разумный ребёнок, умеет главное от второстепенного отделить, и сделать верный вывод, а Вы сетуете)))
Экскурсий и на Урале навалом, а моря нет совсем.

Prima Fаcie: Мои дети тоже не играют в телефоне и читают обычные книги, бумажные, как и мы с папой.

мои играют - ну по крайней мере, допущенные к телефону. И читают то, что надо, а где - неважно. Многих книг на бумаге нет, поэтому увы, приходится пользоваться читалками.
Разницы не вижу никакой (кроме того, что с экрана неудобней).

Могу только за себя сказать:
До 8го класса почти все тройки были.
А закончила школу с одной четверкой, все пятёрки.
В моем случае повлияла "компания". Моя подруга по школе была отличницей и вот в 8 классе меня торкнуло "чем я то хуже". И все на этом.
И да, хорошая учёба не гарантирует хорошей работы.

Шапочку забыла ,
Вот не все кто до школы учился потом в школи продолжают как раз многим это надоедает уже в школе. До школы физически надо развивать детей и наиграться и набегаться, тогда в школе им более интересно. Но то, что взоимосвязь, школа, ребенок, родитель, это должно быть.

Ejidze: Кратко говоря, я им создаю спокойную комфортную обстановку дома, обеспечиваю их книгами, любыми кружками, которые они хотят, веду мотивирующие разговоры и они видят как учится мама.

знаете вот на сколько я сама нудная и всегда училась сама, но я бы сдернула от вас при первой возможности.
про то что сказал бы вам мой ребенок я писать не буду

Шапочку забыла: Яркий пример обучаемости людей с синдромом Дауна – испанец Пабло Пинеда, родившийся в 1974 году в испанском городе Малага. Он рос в семье, где кроме него воспитывались еще два его старших брата. Пабло стал первым в Европе человеком с синдромом Дауна, который смог получить высшее образование. Он окончил в 1999 году университет в Малаге по специальности «педагогическая психология».

у него мозаичная форма. начнем с этого. когда простите умеренная умственная отсталость, то ни ок какой учебе речи не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы