От чего зависит учеба ребенка в школе?

Teni_net,
Экскурсии были нескучные. Одна в Севастополь, где как раз таки были катания на катерах и пароходе. И вторая в парк Тайган. Это разве скучно?

Ejidze: И к чему мне эта информация? Слава богу, мы с Вами не в одной семье сосуществуем. И ребенок Ваш пусть Вам и выговаривает, мне вообще-то все равно что он про меня думает .

эта инфа к тому что вы себе в заслугу не пишите что это вы все сделали.
это дети у вас такие. вашей заслуги ноль, тк генетику не вы определили, а ваши родители за вас.
и дети ваши такие не потому чо вы там что то создали, а потому что у них нервная система вот такая.
мне мой ребенок ничего не выговаривает.

Долорес Клейборн: Это разве скучно?

сколько лет детям? от возраста многое зависит, от того как представляют себе отдых. как вообще свободное время проводят.
да детям, которые все время в играх все это скучно. плюс вы не даете заниматься тем что нравится, те играть.
это нормально в данной ситуции.

моему скучно, да. все дети разные. мне с первого класса надо было не жить не быть по музеям. сын другой, на море ему надо только море и вкусную еду. и я считаю, что это нормально.

возможно, в определенных представлениях об отдыхе вообще шевелиться скучно :)
Ну это вечный спор, как правильно отдыхать. На великах-роликах или на диване с семками (книжкой).

С детьми занимаюсь много. Много знают . Учатся на 4-5.

Долорес Клейборн: Экскурсии были нескучные.

Так это для вас нескучные. А мальчики могут хотеть чего-то другого, тем более могут не хотеть с мамой ходить, если им больше 10 лет.
Вы же лучше их знаете. Но даже весь отдых пролежать звездой на пляже и не пошевелиться абсолютно нормальное желание. Все разные, кому-то экскурсии не нужны и на интересны.

Автор так и не призналась, сколько лет детям.
Похоже, по симптомам, от 8 до 14.
Очень много сейчас таких детей, телефоны и компы их поглотили.
Тормошить, заставлять, шантажировать.
Главное, неглупые и очень неглупые дети, однако упрутся туда, превращаются в инертных и вечно усталых, да.
"Дай мне отдохнуть", устал сильно от чего-то.
Только насильно. Если повезет втянутся. Не повезет - насильно до института (колледжа, работы).

Ejidze: Генетика?) Моя мама закончила 10 классов и все на этом, папа закончил училище, бабушка по маме - 2 класса, дедушка - 4 класса. С папиной стороны тоже были простые работяги. Я первая в семье, кто получил в/о.
Мой муж закончил школу с медалью, при этом с русским языком и иностранным у него беда. Закончил упи. Его отец 10 лет учился в упи и не закончил, у мамы высшее образование, но она далеко не грамотный человек. Один дед мужа был действительно талантливый инженер, его жена только с школьным аттестатом. Со стороны матери бабушка была учительницей, дед без образования.
Вот такая вот генетика у нас)

причем тут сколько классов кто закончил? нервная система наследуется. не стоит себя переоценивать.
вы реально считаете что у всех дома плохо?
что вы там про математику писали? главное она, остальное само зайдет?
так не заходит русский и не математикой я занята с ребенком, а русским. вот как раз она сама заходит без проблем и на очень приличном уровне при минимальных усилиях со стороны всех участников образовательного процесса.
на год уже опережение программы. а как писал на олбанском так и пишет.
как не хотел правила учить и словарь - так и не учит.
да и математику делать не будет сам.
только мой контроль и мои требования.
а так у нас все очень образованные с вышками/ вышка + технарь, медалисты и олимпиадники в родне.
и я сама очень легко училась.
мальчик совсем другой. хотя нет, как все мальчики мамины братья и мой брат старший.
а вы смешная

АнкаПулеметчитца: только внутренняя мотивация ребенка толкает детей учится.

вспоминаю себя в детстве.....какая такая внутренняя мотивация? Была внешняя мотивация - ремень. Способности у меня средненькие, к ним прилагалась лень. Учится было откровенно не интересно, хотелось играть, бегать, и пр. Так что еслибы мама пустила всё на самотёк, то скорее всего я бы и не трепыхалась....какие то там психологические приёмы были ей не ведомы, а учить ребенка надо было, так что...... Был ещё страх остаться на 2й год, второгодников все считали дебилами. Моя мама ещё всё время боялась что бы я была не хуже других. Воспитывала меня одна. Так что и расстраивать её не хотелось. К счастью от меня не требовали пятёрок, достаточно было 3-4. Что бы от меня отстали я получала свои 3 и 4 особо не напрягаясь. Закончила 9 классов, выдохнула и пошла в ПТУ. И вот там как ни странно мне понравилось учиться. Спецпредметы, практика - всё это затянуло. И когда понравилось, то я стала почти отличницей. Своим детям говорю что это просто надо и всё. Что учиться хорошо гораздо выгоднее,чем плохо - сдал что положено и свободен. И что учиться хорошо - проще, чем плохо - сразу сосредоточился, вник, сделал и свободен, без всяких там исправлений, и пр. Конечно им не интересно сидеть на уроках, когда хочется играть и бегать. Что там интереного то? Все эти разделительные мягкие знаки, ломаные линии, и буряцкие народные интстументы? а от английского даже меня тошнит......Конечно как хорошая мама пытаюсь заинтересовать детей, разные передачи по темам урока, интересные факты, стиммуляция, но.... всем же понятно, что это не интересно.

Ejidze: Я рада, что я Вам подняла настроение, правда На этом закончим наше общение, все равно друг друга не понимаем, а что-то кому-то доказывать у меня цели нет)

это вы других не понимаете, вас то как раз все поняли.

Аноним 945,
Детям 11 и 14. Но они давно такие. Хотя в детстве любили в машинки играть. Весь дом а машинках.
Аноним 924,
Согласна. Можно подумать,у нас у всех дома неспокойно, а родители новому не учатся, только сидят и бухают на лавочке. Странно прям.

Долорес Клейборн: Детям 11 и 14

да уж :( детки.
У Вас, автор, на этих конфеток рычагов влияния уже нет. Поздно. Я серьезно. Мальчишки же. Вы для них уже совсем не референтны, Ваше мнение не играет роли.

Долорес Клейборн: Детям 11 и 14. Но они давно такие. Хотя в детстве любили в машинки играть. Весь дом а машинках.

начните издалека. про новую жизнь. вы так решили. обязанность ваша в их интересах.
род контроль на телефон.
сейчас грызут гранит науки и пишут впры.
вот такая новая жизнь. нет нормальной учебы - нет игр в гаджеты.
будет сложно, но можно.

Долорес Клейборн: Согласна. Можно подумать,у нас у всех дома неспокойно, а родители новому не учатся, только сидят и бухают на лавочке. Странно прям.

ну что вы, как можно. у всех дома ад и дети брошены.

пс: мне лично помогло принятия факта что само не будет и нужен мой тотальный контроль и требования. это тяжело. но мне же надо чтобы ребенок учился хорошо.

Моя тоже не любит почти ничего
Не любит зоопарк, цирк, театр, музеи, читать.
До 6-7 лет я ее раз 30 вывела в театры. Сейчас не хочет. Ездила с классом в Устюг - не понравилось.

Любит кафе, кино, ТЦ, рисовать, играть в электр игры, аквапарк, плавать, парки развлечений.

Беру периодически с собой на прогулки, стала замечать архитектуру. В Питере зашли в музей пару раз - выразила желание.

Английский, спорт и рисование - обязательно без обсуждений.

Как-то так. 11 лет.

Зимой звала ее на море - отказалась сама. Сейчас жалеет, что не поехала.

Маорица: Любит кафе, кино, ТЦ, рисовать, играть в электр игры, аквапарк, плавать, парки развлечений.

Вот все тоже самое, кроме рисования)). В детстве любили, щас нет.

Долорес Клейборн,
В марте были в Питере.
Я предложила Гранд макет - типа я хочу, если не хочешь - ждешь в холле. Пошла с удовольствием.
Эрмитаж - я сказала, что не хочу, тк была недавно. Она сказала, что очень хочет)))

Музей квартира Пушкина - я не хотела, она хотела - попросила сводить.

Чудеса

Маорица: Чудеса

Нормально, кстати.
Я самостоятельная, делаю не то, что мама хочет, приказывает. А сама такая решительная.
Надо попробовать тактику вопреки. "Предложили тут... думаю, тебе не надо... а зачем?"
Обманывать, мы ж взрослые.

Долорес Клейборн: Детям 11 и 14. Но они давно такие. Хотя в детстве любили в машинки играть. Весь дом а машинках.

Это время такое, предпереходный и сам переходный возраст. Я помню в детстве в это время сама спать хотела всегда и часто гулять не ходила, спала. Мама тоже меня не могла вытащить никуда. Мне было лень даже веселиться :)

Татьяна Вакалюк: мои играют - ну по крайней мере, допущенные к телефону. И читают то, что надо, а где - неважно. Многих книг на бумаге нет, поэтому увы, приходится пользоваться читалками.
Разницы не вижу никакой (кроме того, что с экрана неудобней).

Мои используют телефон для других целей. Единственное это duolingo используют из игр. Для остальных игр у нас был уговор, что мы купим игровую приставку, а они не будут играть на телефонах. если Вам не важно как играют дети, нам да. У старшего слабоватое зрение и мы с малых лет бережем его, вплоть до ограничения чтения было многие годы. Поэтому для нас также важно какие книги дети читают. Книги есть все в бумажном варианте. Дети, кстати, привыкли бумажные читать и другие варианты их тоже не устраивают. Меня сей факт радует, скрывать не буду, хотя киндел я им купила, на всякий случай.
Поэтому о чем разговор? Все разные. У вас одно кино в семье, у нас срвсем другое :)

Prima Fаcie: Книги есть все в бумажном варианте

чем старше детишки, тем трудней достать все книги в бумажном варианте :) я вот себе не могу. Потому страдаю с читалкой, увы.

Prima Fаcie: Все разные. У вас одно кино в семье, у нас срвсем другое

я знаю, на самом деле, что есть такая позиция - меньше компа, телефонов и т.п. Я считаю, что лично я не могу запретить ребенку комп, если сама в компе нахожусь минимум 10 часов каждый день всю их жизнь моя задача не запретить, а научить, что это не только и не столько развлекуха, сколько инструмент.

Татьяна Вакалюк: чем старше детишки, тем трудней достать все книги в бумажном варианте

Вы наверное иностранное ищите? У нас пока ни одного случая не было, когда мы не могли купить данную книгу. Цена тоже обычно на пару евро отличается, поэтому мы сразу берем бумажное издание.

Татьяна Вакалюк: я знаю, на самом деле, что есть такая позиция - меньше компа, телефонов и т.п. Я считаю, что лично я не могу запретить ребенку комп, если сама в компе нахожусь минимум 10 часов каждый день всю их жизнь моя задача не запретить, а научить, что это не только и не столько развлекуха, сколько инструмент.

Собственно, это мы и делаем. Не запрещаем, а перенаправляем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы