От чего зависит учеба ребенка в школе?

Аноним 924: ну те вы не учились.

Нет. Учились подружки, друзья, коллеги через этот путь прошли-все ок, все с вышкой в итоге.

Аноним 924: какую профессию вы хотите дать ребенку?

В смысле давать???
Это её личное дело куда идти учиться. Я бы хотела, чтоб было вот так. А как уж будет, сама решит

Prima Fаcie: Люди, как правило, становятся или хорошими работниками, или хорошими руководителями

Абсолютно нет, из хорошего работника получаются и хорошие руководители. Нет здесь или или

Аноним 720: Я за оценки париться не собираюсь.

да на оценки-то по большому счету плевать с высокой колокольни. Но одно дело когда увлеченный физикой ребенок имеет тройку...ну по пресловутой географии, и совсем другое когда он все еле тянет и ему ничего не надо. Вот вообще ничего. И это не три месяца в подростковом возрасте, а постоянно из года в год.

Material girl: из хорошего работника получаются и хорошие руководители. Нет здесь или или

есть-есть. Самый отличный учитель будет очень плохим министром образования скорее всего. Разные компетенции. Терпеть не могу руководить организовать - да, а руководить нет....

Аноним 588: Как правило хорошая учёба в школе (не берем олимпиадников) это мысли стандартно,шаблонов и алгоритмами.
А нынешние реалии показывают,что надо нестандартно смотреть на мир .и в авангарде тот,кто нашел нестандартный подход.

Хорошая учеба- это еще и способность себя организовать, что ж вы только отрицательное то пишите? Ну и если человек не способен усвоить элементарные азы, то какое уж тут мышление нестандартное?

Аноним 862: Научить ребенка учиться - это задача взрослых еще в начальной школе.
Дальше это способности ребенка.

Именно научить! Научить ответственности, заинтересовать и обьяснить для чего это все нужно-исключительно задача родителей

Аноним 924: я рада за тех мам, которым не надо вкалывать чтобы семью содержать.
это прекрасно когда ребенок под контролем семьи.
мне есть с чем сравнить.

Ой, вот тут есть всякие примеры. Знаю сидящих дома ма, которые целый день сидят у монитора и ни чем их дети не заняты, никаких секций и учеба средненькая сильно. И знаю занятых мам, у которых дети, смотря на родителей, очень даже заинтересованы чем либо

Аноним 720: У меня что в школе, что в университете одна картина.
Отличницы либо домохозяйки, либо в универе остались при кафедрах за копейки. Троечники и хорошисты все хорошо устроились.
В общем, блестящих карьер медалистки (у нас только девочки с медалями) не сделали в отличие от "обычных".
Я за оценки париться не собираюсь.

Это правда, оценки - это не главное. но многие, к сожалению, забывают про главное - про сами знания и кругозор ребенка. Если ни того и ни другого нет, останется только один выход - предпринимательство. а если и на него ни мозгов и ни денег не хватит, тогда придется крутиться все жизнь, как ежику на сковородке

Аssiya,
Так меня школа волнует, а не кружки
Про кружки я уж несколько раз писала, что ради бога, только скажите - отведу. И водила, но все было брошено.
Кванториума у нас нет,я в области.

Material girl: Абсолютно нет, из хорошего работника получаются и хорошие руководители. Нет здесь или или

Есть. Хорошие работники - это трудолюбивы люди сами, а руководители это прежде всего рискованные люди, которые знают как за 5 минут все организовать, но сами часто не могут выполнять рутинную работу. Креативность на первом месте.

Аноним 720: Кругозор от оценок точно не зависит)

А Вы уверенны, что я это написала?

Аноним 924,
Что вы бьетесь? Техникум в 92 году был для меня неизбежностью, так как из обычной школы я не поступила в СИНХ с первого раза, конкурс был 26 человек на место, и денег и мохнатой лапки у моих родителей не было. Отучилась в техникуме сов. торговли, потом вне конкурса поступила в СИНХ на ту же специальность и закончила на бюджете. Через месяц после окончания была уже директором магазина. И в техникуме я практических знаний и навыков получила больше, чем в ВУЗе.
У каждого свой путь.
Сын после 9 класса поступил в колледж, сейчас его одноклассников кинули с ЕГЭ, кинут с поступлением многих, а мой уже 2 курс закончил, получит специальность, пойдет в ВУЗ, никуда не опоздал.
Сейчас многим 11классникам придется в колледжи идти, другого выхода у них просто нет.

Аssiya: Самый отличный учитель будет очень плохим министром образования скорее всего.

Есть конкретные примеры?
Думаю,что нет.Потому что министр образования и учитель это разные профессии,к ним разные требования.Вплоть до того,что министр это как правило вообще выпускник управленческого вуза,а не педагогического

Долорес Клейборн: Так меня школа волнует, а не кружки

А что вас волнует? Конкретно? Плохие оценки, отсутствие знаний, еще что-то? Просто кружки самый простой способ замотивировать и притянуть те предметы, которые имеют отношение к увлечению. Робототехника например - если не из-под палки, отлично прокачивается математика, информатика, физика.А когда ты не серый троечник, а увлекающийся человек то и отношение другое, про пресловутую ситуацию успеха писали уже. Нет кванториума - есть точка роста, езе что-то - все равно есть наверняка.

Долорес Клейборн: Так смешно читать,какие у всех жутко замотивированные,увлекающиеся дети .

а с чего вы взяли что у меня ребенок высокозамотивированный? вы это откуда взяли?
нет, у него есть мотивация - бравл старс, эволюция возрождения и гребаный ю тьюб с явно не с тем полезным контентом.
но у него есть увлечения и интересы, которые становятся нужными когда все нафиг на телефоне прикрыто.
а в остальном ( учеба, спорт, доп образование ) это моя заслуга и мои стимулы.
мне не интересно хочет он учиться или нет. он обязан учиться.
спорт и доп образование в интересных сферах, но раз я трачу время на развозы и деньги на экипировку, поездки и расходники - будьте любезны вкалывать аки папа корло и не тратить ни мои время и деньги, ни время и силы тренеров/преподов.
но в тоже время

Аноним 258: Я не оставляю выбора ходить или дома сидеть в телефоне. Ходить обязательно, но есть право выбора куда.

Долорес Клейборн: Что прям непонятно, откуда берутся эти российские мужики, лежащие на диванах целыми днями и смотрящие телик Наверно, из космоса прилетаю

вас начали волновать вопросы совсем другого толка, к вопросу учебы в школе не имеющие отношения.
как потом распоряжаться своим личным временем каждый решит сам исходя совокупности факторов.
у вас самой какое увлечение, сколько вы ему отводите времени?

Аssiya,
Нет именно таких фирм. Есть робототехника какая-то, сходил в школе пару раз и не стал. Платно ничего не хочу, денег нет.

Аноним 924,
У меня увлечений полно. Я и в детстве сама записывалась в кружки, мама ща руку не водила и не уговаривала.

Material girl: Думаю,что нет.

Чего нет-то, наш бывший ректор был министром образования некоторое время. Никак не запомнился, а препод отличнейший. И как ученый ну оооочень неплох.

Material girl: что министр это как правило вообще выпускник управленческого вуза,а не педагогического

так и я вам про же. Компетенции разные. Работник на своем месте, а руководитель из него никакой. И наоборот. Так часто бывает. Вовсе не обязательно, что

Material girl: из хорошего работника получаются и хорошие руководители. Нет здесь или или

Аноним 720: меня что в школе, что в университете одна картина.
Отличницы либо домохозяйки, либо в универе остались при кафедрах за копейки

У меня другая картина.Особенно по УрГЮА.
Отличницы в прокуратуре, причем сами дошли до неплохой должности.
Отличница с хорошим знанием языка сама поступила на бюджет на международное право,где сразу преподавали на английском языке. Очень сильный и хороший старт, практика в международной компании,дальше не отслеживала.Но так как симпатичным лицом она не могла похвастаться,я не думаю что она стала домохозяйкой.Потгму что глупо такой багаж менять на обустройство быта даже для очень обеспеченного мужчины.

Долорес Клейборн: Так меня школа волнует, а не кружки

кружок - имхо, в контексте данной темы - это просто способ проявить интересы и таланты в сфере, которая ребенку по душе. Школа, любая школа, как ни крутите, это набор неких теоретических знаний. И неважно, что это за теоретические знания - хоть дискриминант квадратного уравнения, хоть правило буравчика, хоть Северная война. Для ребенка все эти знания одинаково - да простят меня школьные педагоги! - имеют весьма мало конкретного смысла. А очень трудно учить годами что-то, что к тебе лично никакого отношения не имеет. Учиться интересно тогда, когда появляется какой-то смысл в этих знаниях. Поиск этот смысла - и есть мотивация.

Аноним 720: Из вашего сообщения взято.

Прочитайте еще раз

Prima Fаcie: Это правда, оценки - это не главное. но многие, к сожалению, забывают про главное - про сами знания и кругозор ребенка. это к тому, что когда и ни того и ни другого нет - это проблема.
Обьясну почему. с хорошими оценками из ребенка вырастет хороший наемник-спец, а во втором может быть идейный интрепренер, который будет нанимать других прилежных работников. Каждому свое. Все зависит от темперамента человека.
А вот уж у кого ни оценок и ни идей - хм, таких в жизни большинство. Тунеядцы, одним словом

Долорес Клейборн: Платно ничего не хочу, денег нет.

Ну вот и ответ. И вы ещё подругу осуждаете, которая в кружки записывает и на курсы всякие запихивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы