От чего зависит учеба ребенка в школе?

Аноним 258: Предлагала другие вместо брошенных

Думаете, я не предлагаю?

Аноним 258: Вы думаете что вы такая уникальная, а остальным выдали хороших детей?
Вы тему завели, чтобы себя оправдать. Ну ок

+++ у других все прям опупеть мотивированные. увлеченные и тд.
не видела ни одного ребенка реально увлеченного чем то и успешного сидящего вечно в телефоне с ляльства.
программеры не в счет. они не в бравл старс режутся или эволюцию возрождения, они делом заняты.

Долорес Клейборн: Интересов нет.

Не может не быть. Или вы их не знаете, или они их уже похоронили.

Долорес Клейборн: Интересов нет.

а лет сколько? Ну до какого возраста надо дожить, чтобы стать этаким Онегиным со сплином и отсутствием интересов?

Gap: Омг, она его из пробирки заведёт

а фиг их знает, 21 век? может, и из пробирки скорее это тот круг общения, который вдвоем на арктическую станцию поедет.

Долорес Клейборн ,
100% от учителей. У меня такая учительница по физике была - улёт. По 8 уроков физики в неделю, на каждом уроке опыты, решение задач на скорость и сложность. В общем у нас весь класс табуном на эту физику бежал, 100% поступили в УПИ и большинство через олимпиады. Она настолько нас увлекла и мотивировала, что невозможно было не полюбить физику. По остальным предметам у всех было по разному - у кого-то 5, у кого-то 2 и 3, но по физике все учились хорошо и отлично.

Долорес Клейборн: Думаете, я не предлагаю?

Я не оставляю выбора ходить или дома сидеть в телефоне. Ходить обязательно, но есть право выбора куда.

Долорес Клейборн ,
А какой возраст у ваших детей?

Долорес Клейборн, по пунктам? Несерьезно)

Аноним 924: вы какой технарь закончили?

У меня вышка, очка

Аноним 924: и то сомнительно в реалиях.

Да прекратите. Даже в наше время уже неплохую специальность и образование можно было получить в технаре.. Большинство умных детей шли дальше на вышку. Или меняли специальность, убедившись, что ошиблись.

Аноним 924: рада за тех мам, которым не надо вкалывать чтобы семью содержать.

Вы с этого и начинали бы, что сама представитель данной ситуации, поэтому у вас и скрежет но это не значит, что это правильный выбор и что это выбор вообще. Я бы сказала, что каждый выживает, как может

Долорес Клейборн: А как их надо выполнять? По пунктам.

гаджеты для начала отобрать. програмка род контроль называется.
далее учебой заняться. не может умственно полноценный ребенок выполнив ДЗ, те письменно выполнив сам и выучив все что требуется учиться с двойки на тройку.
мой ребенок учится сидит в данный момент словарь к темам, пробелы закрываем. добиваем материал не осиленный на нужном уровне + математика углубленно.
а ваши что делают?
вот вам и список что вы не делаете.
на тему кружков и радости - лет с 5 начинать надо было и не только кружками - дома должна быть возможность занятия чем то, а это хорошие игрушки, книжки, принадлежности для творчества (разные)

Аноним 258,
Если человека взаперти к батарее не приковывают, он - при наличии интересов - идёт и осуществляет их. Либо узнает, как это сделать.

Prima Fаcie: Вы с этого и начинали бы, что сама представитель данной ситуации, поэтому у вас и скрежет но это не значит, что это правильный выбор и что это выбор вообще. Я бы сказала каждый выживает как може

меня не скрежет ничего. мы большой семьей жили. и имея выбор ребенок бесконтрольно целыми днями или к бабушке - выбрала бы к бабушке.
мне как раз есть с чем сравнить в силу опыта. вы теоретик.

Аноним 258,
А как это? А если он просто говорит: я не хочу. Что делать? Метлой ссаной выгонять в кружки?
Аноним 924,
У нас были и машинки, и книжки, и конструкторы. Нет, блин, одни деревянные игрушки,прибитые к полу.

Аноним 924: мне как раз есть с чем сравнить в силу опыта. вы теоретик.

Я, как раз, не теоретик, а вот Вы похоже именно он

Аноним 924: мы большой семьей жили. и имея выбор ребенок бесконтрольно целыми днями или к бабушке - выбрала бы к бабушке.

Долорес Клейборн: Если человека взаперти к батарее не приковывают, он - при наличии интересов - идёт и осуществляет их. Либо узнает, как это сделать.

Вы как будто к ним не как к детям, у которых многие навыки ещё не сформированы, а как к своим приятелям.
Вы заметьте, у вас не один ребёнок зависим от гаджетов и без интересов, а оба. Где-то значит воспитание так сыграло, а не бездарностей вам выдали.

Татьяна Вакалюк: Но невозможно же отдать в кружок в надежде на то, что кто-то другой внезапно сформирует у ребенка интерес? Родитель не смог, а кто-то другой возьмет и сможет.

Запросто, на самом деле. Ребенок может и не знать, что у него ТАКОЙ интерес. Попробовал - не пошло. В другой кружок пошел. О-па - пошло. Случайно совсем пришел, за компанию или в школьном лагере - и затянуло. Важно в определенном возрасте максимально пробовать и не верещать "не сметь бросать музыкалку!" если ребенка увлекла резьба по дереву. Но тоже до определенного предела, попрыгунчики вечные тоже крайность.

Так смешно читать,какие у всех жутко замотивированные,увлекающиеся дети . Что прям непонятно, откуда берутся эти российские мужики, лежащие на диванах целыми днями и смотрящие телик Наверно, из космоса прилетают.

Аssiya,
Дак никто ж не против. Пусть ходят и ищут . Но не ходят и не ищут.

Долорес Клейборн,
Автор, да не переживайте вы так. Все разные. Все профессии нужны, все профессии важны.
Вас устраивает все и супер.
У меня подруга такая же, как Вы. Она мне подругой меньше не стала. Ее ребенок тоже всегда найдет от чего быть счастливым в этой жизни :) вообще говорит, что минимум школы закончит и рванёт к бабушке с дедушкой в Россию. Там куча квартир и загородный особняк. Подружка копит просто открыть ему там бар или кафе, и все. Зачем ему что то учить?! Будет боссом в своем месте и сдавать квартиры :)
Если что, я не стебусь. Действительно все живут так, как им хочется :)

Долорес Клейборн: откуда берутся эти российские мужики, лежащие на диванах целыми днями и смотрящие телик так эти дети в мужиков ещё не превратились

Убью_ведром: У меня вышка, очка

ну те вы не учились. моя мама прошла путь по вашему сценарию. для меня она предпочла другой.

Убью_ведром: Да прекратите. Даже в наше время уже неплохую специальность и образование можно было получить в технаре..

программы порезаны.
какую профессию вы хотите дать ребенку? куда с ней потом, а главное полная потеря времени.
те вместо меда лечебное дело вы ребенку предложите стать фельдшером и потерять пару лет? а поступать ка потом?
вместо арха вы предложите технарь с бесполезным дипломом архитектора?
прикол в чем? или получить специальность не по профилю вуза?

Долорес Клейборн ,
Так пусть ходят и ищут)))

Долорес Клейборн: Пусть ходят и ищут . Но не ходят и не ищут.

так поздно уже. Сами они ходить не будут, а вы ж водить не будете. Я невнимательно читаю, не увидела - дети-то большие уже? Если вы говорите, в планшетах сидят - ну откройте им ИТ-технологии. Тот же ИТ-куб, кванториум - у них и онлайнмероприятия бывают. Может что затянет. Сейчас только предлагать остается, но со взором горящим Либо смириться, что вот такие они безынициативные и больше этим вопросом не задаваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы