Правда что педагогов постепенно готовят к тому что школьники до февраля, а дошкольники до октября будут на домашнем обучении?

В школы нельзя детям ходить, а в садики можно, странно как то. Школьников берегут, а на дошколят пофиг.

Аноним 506:
В школы нельзя детям ходить, а в садики можно, странно как то. Школьников берегут, а на дошколят пофиг.

Так Чтобы на работу все вышли, а то придётся офиц карантин объявлять и государству брать на себя ответственность)
А школьники и одни могут посидеть дома.

Аноним 555,
А в чем смысл карантина, если все работают, дети ходят в садик, а школьники почему то дома должны сидеть

Аноним 918: за отсутствие формы санкций нет. так и сказать - кризис, денег нет. вот что есть, в том и ходит. а в год когда светит дистант вообще ничего покупать не буду.
мальчикам проще - классические джинсы и лонгсливы обычные без рисунка., рубашки трикотажные, рубашки поло.
те все то что можно носить мне школы.

У меня ребёнок сильно правильный сказали в джинсах нельзя, значит нельзя 7 класс, гимназия)
В общем, понятно настроение)))

Аноним 918: мальчикам проще - классические джинсы и лонгсливы обычные без рисунка., рубашки трикотажные, рубашки поло.
те все то что можно носить мне школы.

Ничего не проще, в нашей школе форма, отшивается на заказ в определенной фирме. Вот думаю, как вообще ее покупать, работает ли фирма, или может отменят этот бред. Первый класс, собраний никаких не было.

Аноним 555: А школьники и одни могут посидеть дома.

Сомнительно. Первоклассник и третьеклассница. Рисковано одних дома оставлять.

Аноним 506: Школьников берегут, а на дошколят пофиг. так это не школьников берегут. Это же типа социальный разрыв устраивают.
уже сколько его можно устраивать-то.
вон сибирцева там говорит готовиться вакцинироваться. Я БЫ на их месте какую-нибудь намешала глюкозку и всем колола, хуже не будет, а на вид - вакцинировались, дешево и сердито, и алаверды. (хорошо, что я не на их месте, да?)))

Стрекоза Имуравей: (хорошо, что я не на их месте, да?)))

хз...

РыбкаЗолотая ,
в общем там некий ВЕктор обещал к августу вакцину.
ща маски-санитайзеры отобьются у производителей, там и шприцики подоспеют.

РыбкаЗолотая: (хорошо, что я не на их месте, да?)))

да

Наш учитель сказала что рассматривается вопрос отмены хождения по кабинетам. Чтобы дети сидели в одном кабинете, а предметник сами к ним ходили . Мы как раз в 5 класс перешли. Вообще это сложновато, многие профильные кабинеты, и нужно будет все учебные пособия с собой носить (как представлю учителя биологии со скелетом в охапке или физики с 30 микроскопами в чемоданчике

Стрекоза Имуравей: в общем там некий ВЕктор обещал к августу вакцину.
ща маски-санитайзеры отобьются у производителей, там и шприцики подоспеют.

www.rosminzdrav.ru/news/2020/06/17/14234-o-provedenii-issledovaniya-vaktsiny-protiv-covid-19
не раньше февраля.

Аноним 506: А в чем смысл карантина, если все работают, дети ходят в садик, а школьники почему то дома должны сидеть

ну у дошколят тоже могут теоретически оставить только дежурные группы.

У нас лично так прямым текстом говорили месяца полтора-два назад. Потом все кругом переиграли и убрали все ограничения, почти все пооткрывали и туристов впускают с начала июля. Если опять много больных будет, а я думаю будеть к мысли про дистант вернутся, если нет , то будет ограниченное посещение школы, через день, думаю.
Мы в любом случпе не поведем. Мои дети не будут сидеть в масках. Сами дома всему выучимся

Мирка,
А как работать тогда людям?

Аноним 506: А как работать тогда людям?

дак дежурные группы как раз для работающих родителей (если оба офиц работают).

РыбкаЗолотая ,
www.m24.ru/news/obshchestvo/13062020/121585

Аноним 506: А в чем смысл карантина, если все работают, дети ходят в садик, а школьники почему то дома должны сидеть

Если все буду дома с дошкольниками, то государству придется финансово поддерживать граждан + могут быть беспорядки. Никто не хочет отвечать за последствия официального карантина.

_бабушка: Собрание прошло. Фирма работает. Форму отшили, можно выкупать.

Везёт. А я до школы дозвониться не могу, все на дистанте. Может просвистела собрание свое
Хотя обычно пишут на сайте в новостях. О собрании не было записей.

\~ПуШок\~: Сомнительно. Первоклассник и третьеклассница. Рисковано одних дома оставлять

Раньше все дети с 1го сидели. Не у всех были бабушки-делушки. У меня в школе все знакомые и друзья олни были + сами в школу + сами на допы ходили с первого класса.
Но сейчас уже другое время. Сейчас сопровождающие + бабушки помогают.

Аноним 555: Раньше все дети с 1го сидели

Ещё от ребенка зависит. Их двоих опасно оставлять. Девочку свою оставляю, спокойно. Мальчика не пробовала надолго, но вдвоем однозначно нет.

Мирка,
Так дежурные группы не резиновые, куда девать детей людей, которые сейчас выходят на работу?

Нууу дистант со старшей я переживу... а как первоклашка будет учится на дистанте???? Причем не конец первого класса... а именно начало

Когда прочла это постановление роспотреба про дистант до 1.01. у меня чуть истерика не случилась Ладно старшая - взрослая, сознательная учится сама и учится хорошо. Пусть хоть до ЕГЭ дома сидит все три года оставшихся, может и лучше сдаст)) А вот с первоклассником я под конец готова была стреляться. Он отвык учиться. Он постоянно отвлекался. Он окончательно расслабился. В апреле ещё куда ни шло, делал. К середине мая он уже по полтора часа выписывал слово "Упражнение" и ещё дольше вычитал из девяти три. При том, что математика всегда была его коньком, он все эти простейшие действия щёлкал за доли секунды, даже с переходом через десяток. Но вот собраться не мог. Тут котик пробежал, тут сестра мимо прошла, тут бабушка в своей комнате зашуршала. Ааааааааааа, я не выдержу этого больше Одна надежда, что классы у нас крошечные - 14 человек в нашем. И кабинет один в началке, и учитель один. Может сфартит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы