Правда что педагогов постепенно готовят к тому что школьники до февраля, а дошкольники до октября будут на домашнем обучении?

Новичок: Причем не конец первого класса... а именно начало

Репетитор вам в помощь. Думаю, учителя началки нарасхват будут на репетиторство и семейное обучение, если введут дистант. Ну, это те, у кого будут деньги и они готовы их вкладывать в качественное обучение, а не смотреть тетю-учительницу в зуме.

Аноним 162: Репетитор вам в помощь.

Не думаю, что репетитор тут может помочь. Ничего такого ценного в начале первого класса не дают, чтоб репетитор нужен был. Это, в первую очередь, умение сидеть за партой, слушать, концентрировать внимание, взаимодействовать с классом и учителем. Первые полгода первого класса в первую очередь про это, имхо. Репетитор тут не при чём

Eoriya,
Вот и я про тоже....эххххх

Новичок ,
Спакуха! Вывезем, что нам остаётся Благо, старшие уже реально старшие. А прикинь у нас были бы первый и третий класс? Или погодки?

В нашей школе нам уже объявили, что по субботам будет дистант, причем полноценный с уроками онлайн. Типа вот вам лето на решение технических проблем, но чтобы к сентябрю у всех были компы с камерой. Ну что говорить про школу, в УрФУ, где я работаю, уже ведутся разговоры о дистанте до 1 января.

olik: в УрФУ, где я работаю, уже ведутся разговоры о дистанте до 1 января.

нам тоже намекнули на всякий случай начинать адаптировать курсы на онлайн...правда об этом и раньше говорили. Но не так активно.

olik: Ну что говорить про школу, в УрФУ, где я работаю, уже ведутся разговоры о дистанте до 1 января.

Субботний дистант переживем, тем более с уроками он- Лайн.
А вот до января с черти какими уроками.. почти не было уроков в зум, очень мало.
У младшей вроде только английский, больше ничего.

Очень тяжело тянуть свою нагрузку с детьми((, 5 и 12 лет.
Я преподаватель:(.
Не представляете, чего мне стоит этот дистант
Если бы не дети, можно спокойно в зуме вещать, но с детьми что толькл не пришлось придумывать. Записи видео, аудио, интерактивные тесты
Горы проверок и отчётов
Проверки, тк пришлось форматы многих заданий менять
И то что было на фане в аудитории, превратилось в океан работ.
Я не вывожу. Жутко устала.

Новичок: а как первоклашка будет учится на дистанте???? Причем не конец первого класса... а именно начало

А никак. Будет думать, что жизнь садичная продолжается, просто сейчас садик закрыт....
Ну я точно не переживу, один первоклассник с кучей проблем, плюс 3классница, не полностью самостоятельна.

неважно: Очень тяжело тянуть свою нагрузку с детьми((, 5 и 12 лет.
Я преподаватель:(.

Очень вам сочувствую. Я отправляла дз только одного своего ребенка, но представляла всегда, как сыпались на почту предметников сотни заданий и нужно было все проверить, ответить. Дополнительные вопросы от родителей, реально жалко учителей было. Вот сейчас все врачей чествуют, они, конечно, за жизнь людей борются, но мысли такие появляются, что должно в сфере образования произойти, чтобы зарплату хотя бы подняли или как-то поддержали учителей тоже.

Eoriya: умение сидеть за партой, слушать, концентрировать внимание, взаимодействовать с классом и учителем. Первые полгода первого класса в первую очередь про это

У меня будет первый класс...и я не знаю, как всему перечисленному научить по Зуму.

неважно: Не представляете, чего мне стоит этот дистант
Если бы не дети, можно спокойно в зуме вещать, вы думаете ,у родителей других профессий шоколад? Помимо работы,которую надо делать ответственно и внимательно, надо объяснять ребенку темы,биться с несчастными ссылками на упавшие сайты .
В жалобах учителей основная проблема совр."образования"- контроль , проверки и отчеты. А где непосредственного учёба? Объяснения?примеры?

Аноним 498: В жалобах учителей основная проблема совр."образования"- контроль , проверки и отчеты

Потому это вот это всё не дает нормально сконцентрироваться на учебном процессе. Хоть что делай, но в сутках 24 часа. Вот и жалуются учителя, потому что их предназначение, если хотите, смысл работы, то, что приносит удовольствие, это

Аноним 498: непосредственного учёба

Объяснения, примеры....
А вместо этого приходится

Аноним 498: контроль , проверки и отчеты

Классно, если продлят дистант. В школу не увозить и не привозить, в пробках не стоять. Учительница в зуме устраивает). Навсегда не надо, но еще осень в таком режиме норм).

maltseva: общем, по опыту подруги заочка - отличная альтернатива дистанту.

А в чем преимущества заточки перед дистантом?

От родственницы в Новосибирской области слышала, что учительница предложила маме отдать дочку не в этом году, а на следующий, первоклассница. Так как предпологается дистант до декабря.

Eoriya: Первые полгода первого класса в первую очередь про это, имхо.

писать учат где то до этого периода?

неважно: океан работ.
Я не вывожу. Жутко устала.

+++
У дочери после дистанта уволилось много учителей. Разговаривала с самой любимой из них. Говорит, больше работы в таком режиме не вывезет.

Аноним 498,
Аноним 498,
Вы тоже читаете потоковые лекции, к примеру?)))
Понимание, что есть специфика работы. Которая поддается переводу в другой формат, но в данном случае нужно было сделать это очень быстро (представьте, что Вы...ну не знаю, проектировали в одной программе, и в одно прекрасное утро Вас обрадовали, что теперь работаете в совсем другой, новой). Далее, если студенты были разведены по времени и задать вопрос/ обсудить что-то люди подходили в перерыв или во время консультаций, то на дистанте это все превратилось в 24 на 7. А студентов не десятки, сотни...Плюс есть еще администр нагрузка и т.д.и тп. И еще свои дети любимые, один в началке, вторая липучка садиковская.
Работу я свою люблю, горжусь ей, и зп у меня не самая мизерная;), но реально безумно сложно (((

Нет, неправда

Никто ничего не знает.
Педагогам, детям и их родителям бы сейчас ЕГЭ пережить.

Девочки, опишите поподробнее, что такое заочка?

Аноним 506,
все работают, дети ходят в садик

Кто все? Я в энергетике, например, три месяца сидим на удалёнке, ребенок в садик не ходит (на работе справку не дадут, т.к. я же дома, а без справки в садик не пускают)

Eoriya ,
У меня в этом году
1 класс
3 класс
И 5 класс будет

Аноним_ММ ,
Сочувствую. Готовьте сани летом, что ещё остаётся.
Сижу- сижу с детьми почти как на дистанте. Заказала на Лабиринте пособия и решаем, разбираем неспешно, тк представляю каково будет после 6 мес недообучения(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы