А давайте еще раз поговорим про книги для младшеклассников )))))

Oga-Oga: Но это не мешает мне восхищаться роскошным изданием

Смысл в роскошном корешке, если читать невозможно ?

Oga-Oga: проблема же ещё импортных авторов достойный перевод

Вестли ''Щепкин и вредные девченки'' и еще штук пять из этой серии, читали?
Астрид Линдгрен? Только что прочитали ''Калле Блумквист суперсыщик'', сыну очень понравилось. До этого ''Расмус, Понтнус и Растяпа''- тоже хорошо. Остальное все читали уже. Все супер!
Расмус бродяга
Мио мой Мио
Рони дочь разбойника
Малыш и Карлсон
Мадикен
Пеппи Длинныйчулок
Крошка Нильс Карлсон
Эмиль из Леннеберги
Кейт ДиКамилло ''Удивительные приключения кролика Эдварда'', Уинн Дикси, Приключения мышонка Дисперо.

Есть навигатор по детским книгам в Лабиринте, ещё там есть списки на лето с современными авторами.
Сайт Папмамбук почитайте.

budlya ,
Линдгрен лучше всего зашла "пеппи" в формате комикса. Все остальное с трудом, хотя я её, в смысле, автора, обожаю
ДиКамилло уж очень много философии, на мой взгляд, не хватает драйва, а над книжками "для подумать" моя киснит, ну вот не книжный червь она((((((

mashunya ,
Это все я знаю, хочу живых отзывов на любимом сайте)))))

В стране невыученных уроков Гераскиной очень понравилось

еще про Малыша Николя короткие смешные рассказы

Кот и Кошка: Малыша Николя к

Дааааааааа,вот тоже наш хит! Это сама даже может почитать)))))))

Oga-Oga: подарочные книги " махаона"

Не бери. Тока Росмэн.
А еще помоветую тебе послушать по Детскому радио передачу про книги, обзоры новых изданий, много интересного. Забыла, как называется программа, на сайте есть

Znayka ,
Дак я и не беру, жаба за 1300 за книжку сожрет!
Про детское радио посмотрю, снкс
Раньше еще смотрела обзор у Катерины Таберко? Если правильно фамилию помню

Oga-Oga,
Ты,может, и правильно)) я ваще не помню))

Вот ещё моя оценила Васильева-Гангнус "азбука вежливости" . Я поняла, моей нужен какой-то квест в книгах! Желательно лабиринты, ответы на вопросы! Вот моя это любит. А обычное повествование ей нафиг не надо((((

А я сама недавно с удовольствием перечитала Каверина сборник сказок "Песочные часы". С теми картинками ч/б Алфеевского. Изумительно! Но дочь , как я и предполагала, не оценила

А ещё я ищу книги средне-уральского издания:" Ромка,фомка и артос""городок на холме" и мальцева "зайку Петю". Одна оранжевая, вторая зелёная. Нигде нет, либо есть, но ценаааааа

Oga-Oga: А ещё я ищу книги средне-уральского издания:" Ромка,фомка и артос"

У меня их две штуки откуда-то взялись, надо Вам одну? Напишите в личку, чтобы мне не забыть :)

Oga-Oga: Не, не идут у моей книги моего детства((((

У нас так же.
Викторию Ледерман дочка читала с удовольствием, все книги;
Звериный детектив ( автор Анна Старобинец);
Тайна школьного подвала;
О чем думает моя голова;
Воробьи в голове ( автор Махотин вроде)
Жизнь и страдания Ивана Семенова, второклассника т второгодника;
Серия книг про кота-детектива Уинстона;
Серия про детектива Флетчера ;
Сейчас (10 лет )- серия про котов-воителей.

Оля, у нас Вестли куча книжек, возьмите, может, зайдёт

Мой 8-летка читать просто ненавидит. Читает из-под палки 5-10 минут в день, а вот слушать очень любит.
Неожиданно зашла серия книг про Мурзилку (это на тему "из моего детства") Семена Альтова

Надо, надо, спасибо, всем напишу))))))

Ещё про кошек - мой семилетка любит серию про Лу Всехнаверх.
А ещё любит рассказы Натальи Евдокимовой.
И ещё хорошая серия от Московского зоопарка “Я вомбат”, “Я козёл” и так далее.
Стихи Маши Рупасовой. И Барто ему очень нравится.

1. Железников «Чудак из шестого Б»
  2. Пивоварова «Тройка с минусом или происшествие в 5 А»
  3. Серия книг Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго «Жили были кролики» - потрясающие рисунки и исполнение книг.
  4. Барклем «Высокие холмы»
  5. Поделки Финдуса - самая любимая

Znayka: Не бери. Тока Росмэн.

а я так хотела сыну эту книгу купить а Росмэн где-то реально купить? я щас просмотрела на сайте читай город не нашла,все почти Махаон

Фрекен Боккк ,
На Авито поискать. Сейчас дефицит жуткий, Махаон перекупили права. Еще я сайт знаю, где продают книги Росмэн, сама там купила Кубок Огня вместо потерянной. Здесь не буду писать, вдруг реклама)))

Моя, кстати, сказала, что Карлсон врун и обманщик а я в детстве его весьма любила. Моей зашли комиксы про Хильду, Азбука вежливости. Еще Коты-воители

А, еще читали про Сашу и Машу короткие рассказы, вроде Шмидт автор. На ура все четыре книжки

OlgaZagloo: Серия книг Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго «Жили были кролики»

Там только иллюстрации классные, текст моя наотрез отказалась слушать, но , честно говоря, текст на очень чтобы очень. Хотя, мы, Канеш, только перевод знаем, может оригинал и не плох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы