Дочь 11 лет встречается с парнем 16 лет

Я бы напряглась , сильно такой дружбе. Моим дочкам 11, ни о каких мальчиках еще близко мыслей нет.

Elcia: объяснять постепенно или запрещать сразу.

любой запрет должен быть обоснован и разъяснён ребенку неважно в каком возрасте и эти пределы родитель определяет ориентируясь на своего ребёнка уже ...
очень скользкая тема

Svetlantys,
Да, согласна, так именно РАЗЪЯСНЕН, а не "потому что я волнуюсь". Мне не нравится "перенесение фокуса" с ребенка на родителя. Одно дело "не гуляй долго, потому что это может быть опасно для тебя (перечисление причин)", другое - "приходи ровно в X, потому что иначе я буду беспокоиться".
Я знаю, что часто предлагают использовать я-сообщения при взаимодействии, но где грань между рассказом о своих чувствах и манипуляцией...

У подруги сыну 16, моей 11. В том году ездили на юг вместе, они сидят,болтают,в Уно играют.Плавали вместе. Но там ещё сестра близняшка тоже 16 лет бдила но не было повода для беспокойства.
Но подруга про сына сама говорит,что он дитя дитем ещё.
Если бы моя стала гулять,ну ...чему быть,того не миновать...но это моя позиция,папу бы нашего точно разорвало бы на кусочки

ООlga: Автор, это Ваша же тема была про проблемы с родителями одноклассников? Дагестан, кажется

Нет. Я не была на юмаме лет 5.

Гаила: Автор, а почему Вы до сих пор не связались с родителями мальчика?

Во-первых, я только вчера узнала, что совместные прогулки продолжаются. Во-вторых, я не очень представляю, как можно выйти на родителей 16-летнего парня. Подойти к нему на улице и сказать отвести к родителям? И, в -третьих, ну какие родители? Это взрослый человек, а не пятилетка

АнониМ ,
Моей мама было 12, папе 14, когда они начали встречаться, итог трое детей и сейчас они до сих пор в браке, папе 60, маме 58, я к тому что разные бывают ситуации.

Zby: Автору посоветовала бы не лезть к мальчику, лучше больше разговаривать с дочкой, думаю он сам отвалится в ближайшее время.

Спасибо! Пока разговариваем с дочерью. С ее стороны никакой романтики. Ей скучно - все разъехались, общаться не с кем. Но все равно буду сводить это общение на нет.

АнониМ: ну какие родители? Это взрослый человек, а не пятилетка

слушайте , ну родитель обязан ,считаю, именно обязан знать окружение его детей и детям это так же с детства объяснять следует чтоб не возникало вот таких вот вопросов да как жея с ним познакомлюсь то...
автор ,ну серьёзно, какой ВЗРОСЛЫЙ человек то в 16 лет , ну будьте хитрее )) геолокация есть встретьтесь случайно ,да проследите блин ,держаться за ручку или нет )) жучок поставьте дочке

Дама Бубён: Достаточно бы было сказать - слушай, я очень волнуюсь, и не хотела бы чтоб ты оставалась наедине с этим человеком. Останься дома, пожалуйста.

Она останется. Уже говорили об этом. Но, боюсь, в следующий раз уже ничего мне не расскажет

Elcia: Поэтому и возникла у автора дилемма объяснять постепенно или запрещать сразу.

Совершенно верно! Спасибо за понимание!

Через ватсап выычисляйте

АнониМ: что на спорт.площадке познакомилась с парнем 16 лет

Пришли на спортплощадку и вычислили мальчонку, там поди его знают, явно местный и живет по-близости.

Автор,а они прям встречаются,как девушка и парень?Тут конечно я бы запереживала. Или просто общаются? Я вот юношу одного знаю. У него ЗПР. Ему 15 лет,а дружит он исключительно с пятиклассниками.

Svetlantys: геолокация есть встретьтесь случайно ,да проследите блин ,держаться за ручку или нет )) жучок поставьте дочке

По поводу проследить - да, сегодня и начну ). Но разговаривать с родителями 16-летки для меня странно, честно говоря. Во всяком случае, на данном этапе

Аноним 414: Автор,а они прям встречаются,как девушка и парень?

Нет, никакой романтики нет, во всяком случае, со стороны дочери, по ее словам. С его, судя по переписке, тоже. Что происходит при личных встречах я, конечно, не знаю, дочь говорит, что просто ходят и болтают.

У нас любовь случилась в 1! классе, я даже тут писала об этом, мальчик очень трепетно относился к моей дочке, как взрослый, дарил подарки, обнимал, целовались в щечку, они вместе ходили на тренировки, поэтому оградить мы особо не могли, но как он к ней относился, нас повергало в легкий шок), мы просто наблюдали со стороны, хотя конечно ситуация совсем другая, детям было от 7 моей и 9 ему, и до 3 класса включительно, моя всерьез замуж собиралась за него, я уже даже привыкла с мальчику, потом все сошло на нет, она какое то время чувствовала себя виноватой пред ним, за то, что отвергла его, но все нормально, обсуждали с ней всю ситуацию, наблюдали со стороны как родители.
Если бы она сейчас стала гулять с мальчиком 16 лет, я бы офигела конечно, во дворе ребята лет по 13, но они дети еще больше, чем моя.
Хотя подружки у нас есть 14 летние, гуляют с удовольствием вместе, общаются.

Не все девочки в 11 лет в куклы играют, наблюдаю во дворе ого го как развиты.

АнониМ,

Автор, напишите мне в личку. Я попробую вам помочь

Zby: 14 летние

Мои подружки в 12-13 лет только и думали, что о мальчиках... как же мне было с ними скучно... мне больше нравилось с пацанами в футбол, да баскетбол играть, а подружки мои только и делали, что обсуждали сиськи, поцелуи и секс

АнониМ: Но все равно буду сводить это общение на нет.

интересно, как? за ручку будете водить при том, что она у вас привыкла сама - сама

Svetlantys: ну серьёзно, какой ВЗРОСЛЫЙ человек то в 16 лет

ага. те еще взрослые особенно нынешние. дети детьми, на одноклассников дочери смотрю: 3/4 еще дети детьми: велики, скейты и компьютер разобрать - собрать
автор. свою историю расскажу. так получилось, что дочь с 10 лет попала во взрослую тусовку, по интересам. поэтому пришлось достаточно рано ей рассказать про взаимоотношения полов, педофилию и иже с ними. в 12 лет ее пригласил в кафе 17 летний молодой человек из этой самой тусовки. сказать, что я струхнула не по-детски, это ничего не сказать при этом я знала бабушку этого молодого человека, в принципе,семью. То, что они несколько струхнули - это тоже будет мягко сказано в общем, трусили мы двумя семействами где то месяца 4. всегда были в курсе, куда и на сколько они пошли, с дочерью регулярно беседевала: чего делали на свиданке, о чем говорили интересы у детей были одинаковые, при этом моя 12летняя была даже более компетентна в некоторых плоскостях этого увлечения, чем молодой человек. поэтому им интересно было именно общаться. а вот, скажем так, романтическая составляющая моей была совсем не интересна, не доросла еще. единственное, ей льстило, что ее в школе парень встречает, в кафе водит, в кино. за ручку держит ну и как то все сошло на нет: не было вариантов развития взаимоотношений. остались добрыми друзьями. а я очень благодарна этому мальчику, тк он очень красиво ухаживал. для первого опыта очень хорошо все получилось

АнониМ: Но разговаривать с родителями 16-летки для меня странно, честно говоря. Во всяком случае, на данном этапе

дак вы не как к сватАм к подруливайте
вспомнила щас ))) наши детки женихались в садике ,мы с родителями до сих пор друг дружку сватами называем когда видимся ))) вот сказала Маша Сашка , в пятницу у нас свадьба вечером в 18-00 приходи буду ждать ))) на след неделе у меня её папа узнает, смеясь, мол чего не пришли то к" малиновке " ( кафешка около садика ) а я глаза круглые )) он и говорит дак Маша ж сказала свадьба у них, Сашка в курсе был но забыл )))

АнониМ: Может, и мальчик приврал, проверить, увы, не могу.

спросите между делом, В год кого (по китайскому календарю) он родился.

Мне кажется либо девочка преувеличила возраст, либо парень.
В защиту парня хочу сказать, что возможно он не вкурсе сколько лет девочке. И девочки сейчас не одуванчики.
Общалась на днях с племянником. Ему 18. Рассказывал про девчонок, что вешаются, врут, пытаются домой пригласить, когда родителей нет дома. Я не поверила. Он мне переписку показал. Честно, мамы девочек, у меня волосы дыбом встали.
Благо у племянника башка на плечах, ровесниц выбирает.
По теме, в 11 лет не пустила бы. Моя дочь - моя ответственность.

мамаСа (vipera berus),
вот сейчас вспоминаю ))у меня ж сын вожатым пару лет был и у них традиция потом на ладошках нарисованных пожелания писать , куча там сердечек, поцелуйчиков ему адресовывалось от девчонок ,но блин я ни о каких таких пошлостях даже и не думала на это глядя друг товарищ ,соратник ,капитан команды ,старший друг ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы