Дочь 11 лет встречается с парнем 16 лет

ООlga: Автор, это Ваша же тема была про проблемы с родителями одноклассников? Дагестан, кажется

тоже подумала, но там папа уже вмешался бы. и дама не такая зубастая.

Важен, контекст, конечно.
В 16 лет у парней уже присутствует интерес к интимным отношениям. Вспоминаю своих одноклассников в 11 классе
Если дочь автора - пацанка, то может, там и дружба. Но почему бы парню не дружить с ровесниками?
Я бы напряглась.

мамаСа (vipera berus): интересно, как? за ручку будете водить при том, что она у вас привыкла сама - сама

Она просто гуляет сама днем в будни, пока я работаю. Но мы при этом разговариваем, обсуждаем многое. И со мной она тоже гуляет часто и помногу - вечерами, в выходные. Она не беспризорница и не оторва, достаточно покладистый ребенок ). Буду разговаривать, пытаться доносить свою позицию, наблюдать. Через пару недель планируем уехать далеко до конца каникул, там общение само сойдёт на нет.

мамаСа (vipera berus): дочь с 10 лет попала во взрослую тусовку, по интересам. поэтому пришлось достаточно рано ей рассказать про взаимоотношения полов, педофилию и иже с ними

На одном из допов дочери коллектив тоже очень разновозрастный - от 11 до 18, и мальчики, и девочки. Занимаются часто и плотно. Под руководством взрослых, разумеется.
У вашей дочери получилась действительно замечательная история первых встреч!

Svetlantys: но блин я ни о каких таких пошлостях даже и не думала на это глядя

вот такая же ерунда. у дочери в друзьях, например, есть 35 - 40 летние мужики. общаются, им интересно ее мнение. под постом на фб могут написать всякие мимишные комменты. но при чем тут всякая пошлятина?

Аноним 231: Вспоминаю своих одноклассников в 11 классе

16 лет - это 9ый класс нонче. подчас мальчики - дети детьми. девочки постарше мозгами.

Аноним 231: Но почему бы парню не дружить с ровесниками?

а если ему интересно с этой девочкой? ну есть, о чем поговорить?

АнониМ: Она просто гуляет сама днем в будни, пока я работаю. Но мы при этом разговариваем, обсуждаем многое. И со мной она тоже гуляет часто и помногу - вечерами, в выходные.

АнониМ: Буду разговаривать, пытаться доносить свою позицию, наблюдать.

автор, ребенку в таком возрасте нужен не только друг для разговоров, но и сильный взрослый, который может поставить жесткие границы, что можно и что нельзя. Просто потому что у него есть жизненный опыт, и ответственность за жизнь и здоровье ребенка, в конце концов. Не ставя их, вы медвежью услуги оказываете дочери. Станьте уже наконец матерью дочери.

я б не стала прям против - против настраивать. просто быть в курсе. про ранний секс, я как понимаю, вы уже донесли

АнониМ: Через пару недель планируем уехать далеко до конца каникул, там общение само сойдёт на нет.

ну и чего переживать? просто не муссировать эту тему особо, отнестись как к естественному этапу взросления (хотя внутри то понятно, все равно психовать будете , я психовала )

АнониМ: На одном из допов дочери коллектив тоже очень разновозрастный - от 11 до 18, и мальчики, и девочки.

ну вот, значит, она умеет общаться с ребятами значительно старше, у нее нет комплекса, что если человек старше, то надо подчиняться его мнению, т.к. "он больше знает в отношениях"

АнониМ: У вашей дочери получилась действительно замечательная история первых встреч!

угу, но седых волос мне прибавило я внешне всяко за нее радовалась, а на деле - как они за порог, так я за сигарету

АнониМ: Мы со всех сторон уже обсудили с ней эти вопросы, но 11 лет есть 11 лет. Не уверена, что она действительно понимает всю серьезность

А надо уже начинать? Ема е, у меня ребенок дома сидит по чесноку - в режиме самоизоляции, если не на дачу уезжаем.
Я ни разу с ней не поднимала эти вопросы - потому что она смотрит мультики баттерфляй и скуби ду, какие мальчики?
Хотя уверена - в классе они все обсуждают, достался ее телефон старый, на время поломки- смотрела ролики васаап и шуточки мальчиков - но это шуточки. А реальные встречи - категорически нет.
И я связалась бы с родителями мальчика, если бы он так не понял, что надо отстать от моего ребенка.

Аноним 295: автор, ребенку в таком возрасте нужен не только друг для разговоров, но и сильный взрослый, который может поставить жесткие границы

Жёсткие границы можно ставить в 3 года, ну, в 5, когда ребенок полностью зависит от родителей и не имеет возможности нарушить их где-то без присмотра взрослых. Да и то мелкие нарушают только в путь, иначе не было бы столько тем о неадекватах в садиках и на детских площадках. А в 11 ребенок уже вполне самостоятелен в своих мыслях и поступках и при желании всегда найдет возможность поступить по-своему или как минимум ничего не рассказать родителям. Я могу здесь и сейчас задавить авторитетом, усадить дома и никуда не пускать. И если бы ситуация была реально угрожающей (я видела бы это по переписке, по словам дочери, по ее поведению), я бы так и сделала. Но прямо сейчас я не хочу рубить с плеча и рисковать потерей доверия на годы вперёд.

мамаСа (vipera berus): 16 лет - это 9ый класс нонче. подчас мальчики - дети детьми. девочки постарше мозгами.

постарше то постарше ,но вот" мозги" у некоторых не в голове бывают и там мальчиков ровесников больше жальче

АнониМ: А в 11 ребенок уже вполне самостоятелен в своих мыслях и поступках и при желании всегда найдет возможность поступить по-своему или как минимум ничего не рассказать родителям. Я могу здесь и сейчас задавить авторитетом, усадить дома и никуда не пускать.

Ну так усадите, вы сами виноваты в попустительстве. Почему у вас 11-ний ребенок шатается один по улице? ПДН на вас не хватает.

Svetlantys: постарше то постарше ,но вот" мозги" у некоторых не в голове бывают и там мальчиков ровесников больше жальче

ну есть и такие девахи. так они и в 12 есть, которые уже готовы ... как это помягче сказать ... ко всем уровням отношений. и есть "мальчики" 20 лет, которые не умеют ответственность за свои поступки нести со словами - так она сама настаивала. но в данной теме, мне кажется, речь о другом контингенте идет

АнониМ: Но прямо сейчас я не хочу рубить с плеча и рисковать потерей доверия на годы вперёд.

зачем тогда тема, если вы все решили. Каких советов вы ждете? Только подтверждения правильности своей позиции? ну ок тогда. Авторитетом, кстати, не давят. Авторитет - это признание мудрости, знания, внушающее уважение и доверие.

Аноним 338: Почему у вас 11-ний ребенок шатается один по улице? ПДН на вас не хватает.

Я со вчерашнего дня пытаюсь понять, во сколько лет ребенок уже может гулять один. Никто так и не ответил. В 11 рано, а в 12? В 13? До скольки лет водить за ручку? В моем детстве мы гуляли одни с 5-6 лет. О том, чтобы провожать нас в школу, на допы даже речи не было - одноклассники бы засмеяли. Дочь учится в не самой плохой школе, до этого училась тоже не в последней школе города, у нее много допов, где занимаются далеко не дети маргиналов. Я одна из последних перестала ее встречать и провожать. Многие дети ходят одни с первого класса. Только на форумах слышу о подростках, которых никуда не выпускают без сопровождения.

мамаСа (vipera berus): ну есть и такие девахи. так они и в 12 есть, которые уже готовы ... как это помягче сказать ... ко всем уровням отношений. и есть "мальчики" 20 лет, которые не умеют ответственность за свои поступки нести со словами - так она сама настаивала. но в данной теме, мне кажется, речь о другом контингенте идет

жизнь она вообще штука многогранная )))

АнониМ: Только на форумах слышу о подростках, которых никуда не выпускают без сопровождения.

ага и чьи все эти дети ,гуляющие во дворах одни интересно
наш с прошлого года один во дворе бегает ,под присмотром местных бабушек ,правда
в школу с января один ходил ,из школы продлёнка ...а сейчас один дома бывает остаётся и двери никому не открывает , а ходят многие сейчас особенно в предвыборный период ,вот где страшно то , НО научен дверь открывать НЕЛЬЗЯ посторонним хоть кто там пришел ,хоть полиция ,хоть мамина подружка , но я стараюсь минимизировать эти оставания дома одного

Во многих странах мира ребёнок младше 12 лет не может находиться на улице без сопровождения взрослых.
Как вы думаете , почему?
И дело не в инфантилизме, самостоятельности или доверии.
Дело в том, что ребёнок может не оказать должного отпора обстоятельствам.

Вы можете сколько угодно искать исключения из правил, но они останутся таковыми - исключениями. И как для родителя, для меня недопустим даже маленький процент возможных неприятных последствий. И странно, что вы пытаетесь снять с себя эту родительскую ответственность, переложив ее на плечи 11 летней дочери под соусом «доверия».

PS Мой почти 10 летний сын знает о сексе, лгбт, свободе и политике. Доверие ребёнка это не только расширение его зон ответственности и свобод.

мамаСа (vipera berus): 16 лет - это 9ый класс нонче. подчас мальчики - дети детьми. девочки постарше мозгами.

15 лет назад 16-летки были уже выпускниками в школе, к поступлению в ВУЗы готовились. Вообще не понимаю, какие могут быть общие интересы у 16 летнего парня с пятиклассницей

OlgaZagloo: Во многих странах мира ребёнок младше 12 лет не может находиться на улице без сопровождения взрослых.

В каких? В США и Британии детей до 12 лет нельзя оставлять одних дома, да и то, если не путаю, только на ночь. На улице днём им находиться можно. А в Исландии, например, нормальная ситуация, когда ребенок 4-5 лет сам шлёпает в садик или школу.

OlgaZagloo: И как для родителя, для меня недопустим даже маленький процент возможных неприятных последствий.

К сожалению, обнулить риски можно, лишь завернув ребенка в вату. Да и там есть риск задохнуться. Ребенок должен учиться самостоятельно взаимодействовать с окружающей средой, особенно в большом городе. Знать все риски и уметь их избегать. Разумеется, не с младенчества, но с 10-11 лет уже пора. У дочери в школе есть большая факультативная программа о том, как жить в большом городе, включающая изучение вопросов безопасности, инфраструктуры, транспорта и пр. Я не говорю о том, что ребенок должен круглосуточно болтаться один далеко от дома, но умение как минимум самостоятельно дойти до школы / допов / магазина, сориентироваться в пространстве большого города - это вопрос благополучного выживания ребенка в наше время.

Аноним 888: Как так? Моя 131 см и 25 кг в 6,5 лет. И все ее ровесницы примерно такие.

Скорей всего ваша раньше "созреет", и тоже будет выглядеть старше, потом к 18 годам все выровняются. Я сама тоже тормоз в развитии, некоторые девчонки в 6 классе уже сексом занимались, а я в куклы и в лего с сестрой играла, только титьки расти начали , естественно мальчики на меня и не смотрели.

АнониМ: В каких?

Вся Южная Америка, по поводу Европы меня могут поправить - Испания точно, кто ещё?

АнониМ: А в Исландии

Отличный пример - самая безопасная страна в мире. Россия на 154 позиции была.

АнониМ: Ребенок должен учиться самостоятельно взаимодействовать с окружающей средой, особенно в большом городе. Знать все риски и уметь их избегать. Разумеется, не с младенчества, но с 10-11 лет уже пора.

С 16 летним юношей, которого в глаза родители не видели, за компанию?

Перестаньте приводить аргументы общего обоснования - ваш случай вполне конкретен: незнакомый 16 летний юноша с 11 летней девочкой одни на прогулке. Это - НЕТ.

АнониМ: моем детстве мы гуляли одни с 5-6 лет.

Сочувствую Вам. Бесстрашные у Вас родители.
Для меня прогулки дошкольника без присмотра - 100%-ый признак неблагополучия семьи. Это не норма. Как и тусовка 11-летней девочки с 16-летним мальчиком. Мальчик в этой паре либо извращенец, либо с диагнозом типа ЗПР.

АнониМ: умение как минимум самостоятельно дойти до школы / допов

Сын сам ходит (5-ый класс). На школьном дворе может погулять с одноклассниками после уроков. Но шататься непонятно с кем чёрти где - это недопустимо.

АнониМ: но умение как минимум самостоятельно дойти до школы / допов / магазина, сориентироваться в пространстве большого города - это вопрос благополучного выживания ребенка в наше время.

Кто сказал , что этого не должен уметь 11 летний ребёнок?
Ваша проблема в том, что в окружении вашего 11 летнего появился незнакомый человек с неизвестными вам интересами. Но вы продолжаете прятать голову в песок - дочь сама разберётся

OlgaZagloo: Вся Южная Америка,

В Бразильских фавелах тоже действует этот закон? В Венесуэле и взрослым-то нежелательно одним по улицам ходить, про детей промолчу, и без всяких законов.

OlgaZagloo: Отличный пример - самая безопасная страна в мире. Россия на 154 позиции была.

Вы же приводите в пример страны Южной Америки с высочайшей преступностью

OlgaZagloo: Перестаньте приводить аргументы общего обоснования - ваш случай вполне конкретен: незнакомый 16 летний юноша с 11 летней девочкой одни на прогулке. Это - НЕТ

Тогда к чему вы приводите общие примеры? Я и обсуждаю этот конкретный случай. Но мне почему-то говорят, что 11-летнего ребенка в принципе нельзя выпускать на улицу одного, и даже в школу водить за руку

Чёт, прочитала первый пост и нехорошее какое-то впечатление. Может разводка, а может и озабоченный какой персонаж пишет. Модератор то автора может поверить, дата регистрации там, ещё что-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы