Дочь 11 лет встречается с парнем 16 лет

OlgaZagloo: Ваша проблема в том, что в окружении вашего 11 летнего появился незнакомый человек с неизвестными вам интересами.

Я именно это и пытаюсь обсуждать, но поскольку некоторые форумчане начинают сводить разговор к тому, что 11-летке в принципе недопустимо находиться одной на улице, я вынуждена переходить на более общие темы.

АнониМ: Я со вчерашнего дня пытаюсь понять, во сколько лет ребенок уже может гулять один. Никто так и не ответил. В 11 рано, а в 12? В 13? До скольки лет водить за ручку?

В конкретной ситуации - дома сидеть - если ей не хватает улицы - вечером после работы, взяли за руку и пошли.
У меня так. Никаких обид и недопонимания со стороны ребенка - они как глина, что вы в голову ей вложите, то и получаете. Она четко знает все правила и обязанности.
Хотя вам бесполезно что то говорить - вы уже приняли ситуацию и оправдали локально и глобально.

У меня сыну 15. Вот он бы с удовольствием дружил с девочкой, если б она с ним в компьютерные игры играла. Он готов это бесконечно обсуждать, хоть в парке, хоть на Луне. Почему все так уверены в его любовных намерениях???? Мальчики взрослеют медленнее. Все друзья раз’ехались, с кем есть возможность с тем и общается. Я бы попыталась с ним познакомиться. Усилила контроль ( и да, ужас, но я читаю переписку детей). Вот правда, я ни чего страшного не увидела. У меня дочь 10 лет и сын 15, развитие в этом направлении примерно одинаковое, а может дочь и лидирует.

Девушки кто утверждает что такого не может быть,может, вполне, в мое время ( мне 38) девочка из класса уехали с подружкой (11 лет) к бабушке в деревню, и там познакомились с парнями 16 лет, выпивали и были секс, одной 13 другой 11, потом эти парни к ним в город приезжали дружить предлагали, которой 11 было, рано родила в 16, и мужиков до сих пор перебирает

АнониМ: Я именно это и пытаюсь обсуждать, но поскольку некоторые форумчане начинают сводить разговор к тому, что 11-летке в принципе недопустимо находиться одной на улице, я вынуждена переходить на более общие темы.

Мамааа, так и скажите - ребенок самостоятельный - не ваша головная боль, выпнул на улицу и работай=занимайся своими делами. Но потом не делайте удивленных глаз, почему вдруг улица начала оказывать влияние и почему теперь вам надо вдруг искать какой то авторитет или дружить с собственным ребенком. 11 - девочка. Однозначно, не тот возраст)

Аноним 231: Вообще не понимаю, какие могут быть общие интересы у 16 летнего парня с пятиклассницей

Ну вот навскидку: анимешники, собачники, художники, танцоры - обычно очень разновозрастные компании. И часто скилс у мелких не ниже, а иногда выше. Общаются с удовольствием

Ещё всю тему не дочитав, ужасно стало жалко детей, которых в 11 лет не отпускают одних гулять во двор это раз. Во вторых, жалко мам которые на столько в отрицании что их 10-11 леточки не в курсе о понятиях контрацепции, поверхностных, естественно, и о понятиях аборта. Это же какие сюрпризы их ждут. Вы хотя бы раз в школьный чат заходили? На переменах у своих детей в школах бывали? Кашмар какое отрицание реальности. По теме скажу гнала бы 16 летнего ссаными тряпками от 11 летки. Автор вы пишите у неё исследовательский интерес.... а это о чем, что она хочет исследовать?

мамаrf: Все друзья раз’ехались, с кем есть возможность с тем и общается

У дочери сейчас именно этот вариант. У мальчика - не знаю. Буду следить. Я тоже читаю переписки, отслеживаю истории просмотров и комменты на Ютуб, просматоиваю историю браузера

MaMaPaPaDoch: Автор вы пишите у неё исследовательский интерес.... а это о чем, что она хочет исследовать?

Ей просто интересно пообщаться с мальчиком. Безо всяких сексуальных / романтических подоплек. Просто получить новые впечатления - каково это, общаться с мальчиком. Не целоваться, не спать, разумеется, просто общаться. То, что он настолько старше, ее и саму несколько шокирует, по ее словам.

АнониМ,
Нет ограничить такую исследовательскую деятельность. Без сексуальных подоплёк не получиться. У мальчика интерес понятный. Да и ваша взрослая не погодам. Ранняя девочка будет. Они сейчас с 12 лет некоторые подовую жизнь уже ведут. Если им границы не ставят.

MaMaPaPaDoch: Нет ограничить такую исследовательскую деятельность. Без сексуальных подоплёк не получиться

Разумеется, буду ограничивать

АнониМ: Ей просто интересно пообщаться с мальчиком. Безо всяких сексуальных / романтических подоплек.

Если она уже тайно с ним переписывается и встречается, то неужто Вы ещё верите в её уверения? 100% она заинтересовалась парнем, взрослым парнем. Это же круто, потом перед знакомыми в кружках похвастается - так, наверное, думает...Или действительно влюбилась в него, но Вам она уже это не расскажет.

АнониМ,

Предложила мне написать в личку, но не идете, значит проблемы особо нет и просто поговорить хотите.

Напишу кратко: верю, что бывают такие дети, которые внутри себя абсолютно уверены, что они "понимают взрослые темы" отсюда у них проблемы с коллективом их же возраста. Я так понимаю, что ребенок растет один - и это тоже накладывает отпечаток. Какие бы ни были родители она "варится в собственном соку" Авто у вас должна быть одна цель - чтобы внутри себя у нее был возраст до которого точно "нельзя", лучше чтобы это было хотя бы 15. Вот ваша цель.

Запрещать - всегда найдет возможность, увезти - вариант рабочий. Еще момент, что я бы поговорила с ней об отмене запрета на встречи (т.к. все равно они встречаются)

MaMaPaPaDoch: Нет ограничить такую исследовательскую деятельность. Без сексуальных подоплёк не получиться

Вот если вы не умеете, то не стоит всех с собой ровнять. Да, бывают такие дети, без секса, изучение, интерес. Но таких мало в массе, автору повезло

BUZZY: Если она уже тайно с ним переписывается и встречается, то неужто Вы ещё верите в её уверения?

Потому что её переписку я читаю тайно. А в разговорах она мне ее пересказывает. Поэтому пока верю. Но, разумеется, я не настолько наивна, чтобы не предполагать разных вариантов развития событий. Именно поэтому и буду ограничивать

BUZZY,
Ага согласна. Девочка там явно не на 11 лет. Бывают такие рано "созревшие", не удивлюсь если там уже что то большее чем общение. Но маму в личную жизнь не посветят.

olga.rogachevskikh,
Дак конечно мы не такие. Что вы.....что вы.... примитивные особи....куда нам до высших материй гормональных подростков.

olga.rogachevskikh: Авто у вас должна быть одна цель - чтобы внутри себя у нее был возраст до которого точно "нельзя", лучше чтобы это было хотя бы 15. Вот ваша цель.

Спасибо большое, это очень хороший совет! Обязательно это с ней буду проговаривать

АнониМ: это очень хороший совет

Это очень хороший совет именно от такой девочки

MaMaPaPaDoch: Дак конечно мы не такие.

Это очевидно, что 80% кто отписался не понимают о чем речь. Что вы о своих детях автору пишете? ей это к чему? у нее вот такой ребенок! она все подробно описала, ей зачем домыслы слушать: а у нас ... а мы .... а там наверно...

АнониМ: Спасибо большое, это очень хороший совет! Обязательно это с ней буду проговаривать

olga.rogachevskikh: Это очень хороший совет именно от такой девочки

olga.rogachevskikh: Что вы о своих детях автору пишете? ей это к чему? у нее вот такой ребенок! она все подробно описала, ей зачем домыслы слушать ау нас ... а мы .... а там наверно...

Оль , вот щас по ходу я понимаю почему тут мысли выше " о заказной теме " и прочем
села ,внимательно приготовилась вникать ,слушать,запоминать ,выводы делать я серьёзно интересны разные мнения услышать ,срез сделать )
не уходите в личку)

olga.rogachevskikh,
Дак это вы автору о себе пишите. Как раз. За чем то. У меня у детей как у вас и у автора такой проблемы нет. Вы опять немного напутали. Но право, вы успокойтесь, я ведь вас не обвиняю ни в чем. Ни к чему так рьяно себя защищать. Я не нападаю.

MaMaPaPaDoch: Кашмар какое отрицание реальности. По теме скажу гнала бы 16 летнего ссаными тряпками от 11 летки

+1

АнониМ: Ей просто интересно пообщаться с мальчиком

Да, и внимание старшего мальчика вашей дочери льстит. А вот у мальчика совсем другие мысли в голове.

olga.rogachevskikh: Это очень хороший совет именно от такой девочки

Судя по фото, вы уже не девочка. А девочкой были 30 лет тому назад, за это время жизнь несколько изменилась

АнониМ,
Вы , правда, думаете, что Бразилия состоит только из фавел, а в Каракасе нет приличных лицеев? Там просто классовое расслоение ярче выражено. Я там жила, простите, знаю - есть и лицеи по 700-1000 долл обучение в месяц и , поверьте, никто там даже 12-14 летнюю девочку из обзора не выпустит пока она из школьного автобуса до подъезда не дойдёт.
Но это отклонение от темы. Именно вашей.

Вы можете сколько угодно играть в либерального родителя, а по факту - вы просто не умеете говорить твёрдое «нет».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы