Дочь 11 лет встречается с парнем 16 лет

Если мальчик симпатичный, я бы в свои 11 давно бы уже в него влюбилась. Какая дружба? О чем вы?

OlgaZagloo: Вы можете сколько угодно играть в либерального родителя, а по факту - вы просто не умеете говорить твёрдое «нет».

А если немного абстрагироваться от ситуации и на место парня поставить девочку, с которой дружит ваш ребенок, но которая вам не нравится. Не потому, что она точно плохая, а, например, потому, что у нее не очень благополучная, с вашей точки зрения, семья. Не прямо маргиналов, но без высшего образования и малообеспеченные. Соответственно, уровень этой девочки вы считаете неподходящим для вашего ребенка и не хотели бы, чтобы он с ней дружил. Вы полагаете, что правильным в этом случае будет сказать твердое "нет", и привести те аргументы, о которых я писала выше? Не забудем, что ваш ребенок хочет с ней общаться и ничего криминального явно не происходит? Ситуация похожа на мою, просто с немного другими условиями. Не уверена, что в подобных случаях категоричное "нет" - это правильное решение.

Svetlantys: слушайте , ну родитель обязан ,считаю, именно обязан знать окружение его детей и детям это так же с детства объяснять следует чтоб не возникало вот таких вот вопросов да как жея с ним познакомлюсь то...

Золотые слова, Света, только жалко утонули в потоке фекалий(((
Какое мерзкое отношение у некоторых родителей к своим и чужим детям

Амра: Какое мерзкое отношение у некоторых родителей к своим и чужим детям

часто возникает желание научиться "читать жопой " хотя я порой так и читаю видимо

Все не дочитала... Не правдоподобно, увы. У моего в 16 лет была девочка 19 лет))). А подумалось вот что. Если ситуация реальна, я бы напряглась. В первую очередь, что мальчику может быть больше лет. А это другое уже. Реально опасно.

Думала, просто почитаю, но все-таки напишу.
С одной стороны, когда сыну было 15, он общался часто с мальчиками на 3-4 года младше. На мой вопрос, почему с младшими общается, почему не с ровесниками, объяснял, что темы ровесников: алкоголь, вейп, девочки ему не интересны. А с младшими можно спокойно на другие темы общаться.
С другой стороны, Сейчас ему 16. И ему несколько лет пишет девочка в Вацап и ИГ. Познакомились на отдыхе. Ну как познакомились. Девочка с нашей младшей лялькой водилась. Общались в замкнутом пространстве. Девочка младше лет на 3-4. Ну вот пишет. Ну сын отвечает, о чем-то общаются. Но он ее лялькой считает. Как к младшей сестре относится. Я спрашивала, может девочка думает больше, чем есть. Говорит, что не знает. Но она лялька. И все ровесники дружат с ровесницами, +- год.
Но как с младшей сестрой вполне может с ней и погулять. Без всякой пошлой мысли.
П.с. Вниманием ровесниц не обделён. Просто дорожит общением. После Артека и других молодежных сборов друзья по всей России. И в Екб всегда очередь, с кем встретиться надо. Так что может и просто общаются. Почему нет?

"Мальчику" 16 годочков подарите УК РФ с комментариями, пусть почитает надосуге и родителям покажет. За износ ребенка несладко сидеть, поговаривают... ( даже если по согласию все будет у них .овна всем хаптит измазаться) по лезвию ходите

АнониМ: Ей просто интересно пообщаться с мальчиком. Безо всяких сексуальных / романтических подоплек.

Она-то может и без задних мыслей, а парень фиг знает. Потихоньку , потихоньку но может и убедить ее на исследовательский эксперимент... девочка может постесняться отказать.
тут надо смотреть на конкретных детей, бывает и в 16 мальчики-одуванчики ... а бывает и в 11 девочки-припевочки. Странно, что каждый судит по своему ребёнку и берет его за образец.
Хорошо если доверительные отношения с дочерью. Разговаривайте.

АнониМ: А если немного абстрагироваться от ситуации и на место парня поставить девочку, с которой дружит ваш ребенок, но которая вам не нравится.

Давайте начнём абстракциями общаться.
Вам не понравится то, что я скажу.

Вы уверены и доверяете своей дочери, но, чёрт возьми, почему вы так уверены в незнакомом юноше, что он не причинит ей никакого вреда?
И вопрос сейчас не в том, что она может и умеет за себя постоять, а в том , что в её 11 летнем возрасте фильтр окружения должен идти через родителей.

АнониМ ,
Успокою вас)
Чтоб случился секс,тем более,в таком возрасте,мало погулять пару раз по парку)
Но бдить придется,раз встречаться так рано начали.
Моей почти 12,рада что пока не интересуется сей темой . Так бы аналогично себя вела.

Аноним 752: девочка может постесняться отказать

Да, этого боюсь очень. И не только в данной ситуации, а в целом по жизни. Помню, как самой было сложно отказать взрослым в подростковом возрасте (не в части секса, а вообще). Поэтому проговариваем постоянно эти вопросы. Книги Петрановской в 5-6 лет зачитали до дыр, но книги - это одно, а применить знания в жизни не всегда просто.

OlgaZagloo: Вы уверены и доверяете своей дочери, но, чёрт возьми, почему вы так уверены в незнакомом юноше, что он не причинит ей никакого вреда?

Да где же вы прочитали об этом, если я в каждом сообщении пишу, что делю ее слова на десять, а со стороны юноши так и вовсе предполагаю самое худшее?

Klarisska: Успокою вас)
Чтоб случился секс,тем более,в таком возрасте,мало погулять пару раз по парку)

Спасибо! Я не то, что до секса, а и до малейших намеков на него доводить не хочу

Ну, не знаю...моей 14, скоро 15, мальчиками не интересуется. Я бы напряглась на месте автора...

Аноним 268: Ну, не знаю...моей 14, скоро 15, мальчиками не интересуется.

Скорее ей мальчики не интересуются

Читала, читала, со вчерашнего вечера ещё.
Уже меняла свою точку зрения то туда то сюда, но вот что я вам скажу, автор, - у вас отличный ребенок, и возможно тот парнишка тоже такой же.
Я бы просто неожиданно нарисовалась рядом с ними, лучше с кем то, как будто нечаянно, и пообщалась, и там уже решала - в гости звать, или пресекать общение.

АнониМ: Ситуация похожа на мою, просто с немного другими условиями.

Ситуация,которая показывает,как вы воспитали своего ребенка.
А про мальчика можно и у дочки узнать-как зовут, где живёт, какая семья. В какой школе и классе учится, есть ли общие знакомые. Есть ли инста или ВК...там посмотреть

Аноним 840,
Они и раньше просто так не общались
Мы помню в пионрлагере были, нам всем 14, а девахе одной 11, она рослая была и финуристая, взяли её в отряд постарше. Так вот, у мальчика одного был с ней секс. Потом, когда он узнал сколько ей лет, переплевался и "бросил" ее. Напоминаю, это 92й год, и смена лагерная длится 3 недели. Всего лишь три недели! В это время страсти африканские кипят, мама не горюй.

Аноним 840 ,
11 и 16 лет это глубокая пропасть,это не 21 и 26, о чем речь, при чем здесь другой мир, какие могут быть общие интересы, тем более они разнополые

Klarisska,
Вам тоже

NATA66: Мы помню в пионрлагере были, нам всем 14, а девахе одной 11, она рослая была и финуристая, взяли её в отряд постарше. Так вот, у мальчика одного был с ней секс. Потом, когда он узнал сколько ей лет, переплевался и "бросил" ее. Напоминаю, это 92й год, и смена лагерная длится 3 недели. Всего лишь три недели! В это время страсти африканские кипят, мама не горюй.

NATA66: Они и раньше просто так не общались

Не все и не со всеми. Маргиналы всегда были и будут. И порядочные мальчики и девочки тоже. Просто это из разных опер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы