А если ситуация с ковид не изменится,но школы откроют ,будете ли водить детей?

ЛисаЯ ,
Так я про своего ребенка же говорю - я его не рискну водить в школу. Меня спросили "а вы тоже не будете ходить на работу". Я ответила "Буду" и объяснила почему. При чём тут условия труда у других людей.

Аноним 652: хотя у меня с сентября 2020 уже три школьника.

Вот и у меня тоже трое уже.

я давно решила. пока вакцины не будет, водить не буду.
мои ходят на спорт. для общения им хватит. школу сами закроем

Аноним 960 ,
сил нам, ну и здоровья, конечно

Аноним 664: Те мои знакомые, которые болели - вообще перестали куда бы то ни было ходить, страшно что ещё раз не выкарабкаешся. то есть вирус еще и паранойю вызывает? Ну не выкарабкаешся и что? Лучше тем, чем взаперти постоянно.

А я вот думаю, дети в школе - это один вопрос, а как быть с кучей бабушек, которые этих детей из школы забирают? Сейчас-то многие из них по огородам, а потом... Вот о чем переживаю ((

Аноним 308,
Ну не выкарабкаешся и что?

Конечно, что такого, детей сиротами оставить.
Вы странная такая

Аноним 308 ,
Ну да, что такого. Не выкарабкаешся, а дети выкарабкаются. Ничего страшного, проживут одни до совершеннолетия.

Аноним 664,
Ну да, что такого

++++
Равнодушные люди, только о себе думают. Много таких сейчас

Судя по симптомам (тест не сдавала), я в марте переболела в очень легкой форме, дети - практически бессимптомно. Мама пожилая и муж ничего не заметили вообще. Возможно, все не так страшно. Был бы иммунитет мало-мальский.

Аноним 664 ,
Так вы сами начали про условия труда говорить. Вы не думаете что вы пока доедите до своего большого офиса, можете подхватить Ковид где угодно в подъезде, в магазине, в транспорте? И сколько вы планируете держать ребёнка в самоизоляции? Когда вы думаете можно отпускать детей в коллектив?

Я морально готова к "дистанту". Если ряд учителей будут вести уроки, как вели, то остальные предметы шестикласснику вывезу.
У нас из 11 только три учителя отработали на 100% дистант. Остальные нахлебники- передасты заданий по Вайберу и контролёры . Толку от их "передач ссылок " нет. Посмотрела на их уроки .в школе также ничему не учат.только контролируют.

natalya777 ,
Вот вообще неясно,как связан этот вирус с иммунитетом.Знаю крепких здоровых молодых и не очень людей,которые болели тяжело.И людей ослабленных,которые переболели достаточно легко.

ЛисаЯ ,
Я езжу на работу на своей машине. В магазин езжу в выходные к открытию или в круглосуточные когда там почти никого нет. В подъезде у нас 20 квартир и за 9 лет жизни в этом доме я утром ни разу не встречала своих соседей, видимо мы выходим в разное время.
Я понимаю что везде есть риск заразиться. Но риск подцепить короновирус в 7.00 утра в субботу в Окей несравненно меньше, чем в школе с 1000 учениками в достаточно тесных условиях.
Я раньше тоже думала "ну что такого, все переболеем, у меня же сильный иммунитет". А вот когда заболела, поняла что эта такая гадость коронавирус, что не дая бог им заболеть.
А детей можно отпускать в коллектив когда хотя бы будет понятен механизм воздействия вируса на человека и найдены хоть маломальски эффективные способы его лечения". Потому что сейчас все лекарства - мимо.
А для тех, кто считает что коронавирус ерунда, почитайте про синдром Кавасаки. В Москве не один десяток детей с таким осложнением после Ковид.

Если будет возможность дистанта, то я за дистанционное обучение. Соблюдение санитарных норм в школе с большим количеством детей трудно соблюлать, поэтому лучше ещё дома быть.
Социализироваться вне школы можно.

natalya777 ,
Вы не можете быть уверены что это был ковид. У него и нет особо специфических симптомов.

Дама с мольбертом ,
Вот именно, сейчас это рулетка в чистом виде.

natalya777,
Возможно, все не так страшно

У вас в такой форме вирус прошел, а у наших соседей родственница умерла, не старая женщина.
Так что страшно или не страшно, в данном случае не решить

Все, кто не поведут детей в школу 1 сентября, а школы при этом начнут работать в обычном режиме - вы как представляете себе учебу ваших детей? Будете оформлять на семейное обучение? Или есть варианты?

Нет, не поведу. Не хочу болеть, я жду вакцину. И не хочу чтоб муж болел, у него факторы риска.

Меня и ребенка абсолютно устраивает дистант.

Базилика: Пока все исследования говорят о том, что в детских коллективах вирус не распространяется. Дети заражаются от взрослых. Взрослые от детей нет. Дети от детей нет. Так что это нужно себя беречь, чтобы ребенок не заболел

Аноним 960: а болезнь поражает все органы

Это вот все откуда информация?

Аноним 181: у вас так часто пневмония бывает?
я вот свою семью беру ни у кого ни разу за всю жизнь небыло пневмоний,ни у бабушки с дедушкой,ни у родителей,ни у нас, ни у наших детей.

Вот вы только за себя говорите. У меня младший ребёнок в 3-й класс пойдет, переболел пневмонией 2 года подряд, в семье я с гипертонией и гипотиреозом, бабушки и дед с сахарным диабетом и инсультом, плюс гипертонии. И вот как то нам рассуждать, что пофиг все переболеют, не радостно. При этом муж 3 й месяц работает на удаленке дома, а я в детском саду, т. к. дежурные группы открыты. И буквально сегодня узнала, что в пт. были в саду и ребенок и мама забирала, а в выхи у мамы ковид подтвердили. Вот совсем не весело, учитывая, что скорые разворачивают и больницы битком

kateоv,
Меня и ребенка абсолютно устраивает дистант.

++++++ я так дистанту была рада ребенок выспавшийся, дома. Не надо рано вставать, торопиться, ехать в школу, на работу не опоздать, в обед забирать и т. д.
Но мой первоклашка сам делал все задания, быстро и почти без замечаний)))

Я поведу. Хватило уже этого дистанта бестолкого и бесполезного. Надеюсь, и садики откроют, дочь очень этого ждёт.

анонимка: А я вот думаю, дети в школе - это один вопрос, а как быть с кучей бабушек, которые этих детей из школы забирают? Сейчас-то многие из них по огородам, а потом... Вот о чем переживаю ((

Кстати да, не подумала даже.
Первые недели сентября, это же убийство в холлах школ. Хоть бы на крыльце тусили, и то не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы