А если ситуация с ковид не изменится,но школы откроют ,будете ли водить детей?

Сын готов сейчас идти в школу. Мы расхлебываем все еще последствия сидения дома. Психика к черту, стал нервный, ему надо играть целый день и целую ночь. Раньше спокойно относился к ноуту, сейчас то что я ограничиваю телефон и ноут , это называется- ты забрала у меня ВСЕ, ты испортила мне жизнь. Гулять с друзьями отказывался, дома постоянно скандалит. Ужасно. И в школу и на тренировку пойдет если разрешат.

Матильда_жутко_деловая: А мне вот интересно почему никто не обсуждает, что Роспотребнадзор в школы спустил постановления о малых классах, о том что всем учиться в разное время, о том что каждому классу свой кабинет положен и ходить на переменах нельзя будет?

+++В школы уже спустили невыполнимые требования, начиная от 15 человек в классе пр. Наш директор сказал не выполнить. Скорее всего, дистант до конца года. Уже об этом сказал. И, думаю, уже многие школы города к этому идут. Так что очень вероятен дистант

Аноним 758,
Согласна с Вами, в топку дистант, это ЗЛО.
Только школа.

Аноним 386: Наш директор сказал не выполнит

Так они и дистант не могут нормально организовать.
По тем-пойдёт в школу.
Всё эти страсти про ковид, про повторные заражения и по. только тут читаю. Откуда только информация вопрос.

Надеюсь, что школы откроют как обычно. Своего без сомнений отправлю.

Какая школа?! В москве снова с сент карантин. Казахстан уже ввел. Думаете Екб в стороне будет?

У меня другой вопрос, почему вся европа открыла школы? А у нас вечно что то мешает? И все народ виноват, видимо виноват что 3 кт на весь город? А в Питере, допустим кт делали каждые 3 дня и анализы брали 2 раза в день и поражение легких в 50% вылечили за неделю, значит можно народ лечить?

Пойдет конечно, у меня первоклассник, надо как то переходить на режим школы. Сейчас в садик ходит, где взять эту галочку, что он уже не в садике? И мне работать надо, на что жить?
Третьеклассница тоже в школу пойдет, ей на пользу учебный процесс, развиваться надо многогранно.

Аноним 960,
Да, к тому времени уже переболеем.

Я отправлю однозначно, этот бардак надоел, честно говоря, очень
Школа, секции, кружки - дисциплинируют и развивают ребёнка, а на карантине дети деградируют

Аноним 386:
+++В школы уже спустили невыполнимые требования, начиная от 15 человек в классе пр. Наш директор сказал не выполнить. Скорее всего, дистант до конца года. Уже об этом сказал. И, думаю, уже многие школы города к этому идут. Так что очень вероятен дистант

Думаю начнутся митинги родителей, если власть посмеет сделать такое. Требования могут измениться к осени.

Если откроют школы, то поведу конечно, но почему то думается, что на дистанте будем сидеть, либо запустят сначала в школы, а потом все равно на дистант

Neiron: Это вот все откуда информация?

Во-первых, китаёзы писали.
Во-вторых, американцы в разных штатах по-разному вводили ограничения, и закрытие школ (в отличие от закрытия ресторанов) не приводило к уменьшению распространения.

С нашего института педиатрии выдержка:

В настоящее время в мире зафиксировано около 10 млн случаев и около 500 000, 5%) смертельных исходов, среди заболевших и умерших дети упоминаются по-прежнему крайне редко.

Швейцария – заболеваемость детей до 10 лет - 0,4%, 10-19 лет – 2,6% от всех пациентов с COVID-1.

Швеция – до 10 лет – 0,5%, 10-19 лет – 1,3% всех случаев.

Испания – дети (до 18 лет) – 0,8% всех заболевших (Tagarro).

Индия – дети (до 10 лет) – 2,5%, 10-19 лет – 5% (Thaker).

Заражение детей и от детей, по большей части, происходит в семьях (Cai,Qiu,Cao,Tagarro,Wei,Lu).

20 мая 2020 г. информационное агенство Reuters привлекло внимание к последним данным британских ученых (Eggo), выявивших 2 новых факта:

• дети менее заразны, чем взрослые, среди детей до 18 лет симптомы болезни выявляются лишь у 20%; в детских организованных коллективах зафиксирована лишь одна вспышка в мире – во французской средней школе.

• иммунитет после перенесенной новой коронавирусной инфекции длится недолго (Edmunds, SAGE UK)…

На сегодняшний день исследователи признают, что среди детей в основном имеет место бессимптомное или малосимптомное течение болезни, в отличие от взрослых.

Скрининг населения в Исландии не выявил случаев инфицирования новым вирусом детей младше 10 лет, среди лиц более старших возрастов – 0,8% (Gudbjartsson)

Обязательно. Итак Смарта дома сидят, и все лето дома сидят, и потом ещё сидеть? Я застрелюсь нафиг

Матильда_жутко_деловая: что Роспотребнадзор в школы спустил постановления о малых классах, о том что всем учиться в разное время, о том что каждому классу свой кабинет положен и ходить на переменах нельзя будет? Вот как вот эти требования смогут выполнить школы? Не смогут! В нынешних условиях это нереально, классы переполнены, учителей катастрофически не хватает.

Опять паникерши все раздули. Да Роспотребнадзор рекомендовал уменьшить наполняемость классов, но нигде не было жёсткой цифры 15 и не больше.
Казахстан ещё только думает ввести карантин, а не уже ввел. ТЦ в КЗ уже давно работают. И в школы дети собираются, в садики ходят.

Базилика, у нас все не так. И это старые данные. От бессимптомных детей взрослые прекрасно заражаются и мы видим такие примеры в дежурных группах. Не один и не два.

Базилика: иммунитет после перенесенной новой коронавирусной инфекции длится недолго (Edmunds, SAGE UK)…

Вы пишите 3-6 мес это откуда?
Осторожнее с выводами и высказываниями.

Аноним 960,
ну то есть по одному случаю и чьим-то рассказам вы делаете выводы обо всем заболевании и транслируете их как истину?

Лампа: Конечно в школу.
На улице они толпами бегают гуляют каждый день.
Зы: а дистант я не переживу , или прибью ребенка или сопьюсь

Во-во! И еще придется работу бросать. Я не представляю, как работать дома по 8 часов и сопровождать дистанционку у первоклашки

Аноним 446: Казахстан ещё только думает ввести карантин, а не уже ввел. ТЦ в КЗ уже давно работают. И в школы дети собираются, в садики ходят.

Вы уверены, что в садики ходят? Не везде.

Аноним 664: последних наблюдений - помимо фиброза лёгких он зачастую приводит к диабету 2 типа

А как вас спасет то,что вы будете сидеть до

Аноним 664: пока врачи не исследуют этот вирус и не поймут механизм его действия на организм и не придумают методы лечения.

Или вы планируете сидеть долгие годы в изоляции? Поскольку это все может быть ой как не скоро
Кроме того,ваше отчуждение от мира, также не панацея для вашего не заражения
О болеющих знакомых. Есть и люди пенсионного возраста (большинство переболели тяжело,но выкарабкались), молодые вобще бессимптомно практически. Почему то наоборот,как то все высказываются,что хорошо,что переболели, хоть антитела ,может , какие выработались и все смотрят на данную реальность уже как данное и неизбежное тч..

Аноним 276: хоть немного почитайте, как именно болеют дети и что с ними может произойти после ковида. Гугл прям откройте и спросите про

То есть врачи ещё толком ничего не знают про вирус,только Гугл и вы, браво

Аноним 276: того, что вы зарываете в песок голову, опасность мимо не пройдёт.

Вы знаете, зато мои нервы и нервы моих близких в полном порядке. А от того,что вы паникует и нагнетаете обстановку из ряда "мы все умрем",кому вы делаете лучше? Себе? Своим близким, окружению? Психосоматика она такая, доказанная между прочим вещь..ну бойтесь дальше что тут скажешь, если вам так проще и спокойнее
При существующей обстановке, максимум ,что от вас зависит, это соблюдение санитарных мер и по возможности, укрепление иммунитета себя и своих близких.все!

Аноним 664: если ребенок с хроническими заболеваниями, сколько сейчас детей астматиков, полинозников

Так вот ,может быть, лучше говорить о этой стороне медали. Да, таким деткам, с ослабленным иммунитетом, Возможно, действительно лучше немного поберечься, но во всех остальных случаях не вижу вобще надобности в дистанте.

natalya777 ,
Работодатель неделю назад, перед выходом с карантина, отправил на сдачу анализа, брали кровь из вены на антитела.
В феврале у нас болел весь офис и периодически семья, я была уверена (точнее надеялась), что мы все уже переболели и мы все уже с антителами. Нет. Антитела отсутствуют. Ни у кого на работе антитела не выявлены.
Так что фантазии, мы переболели в легкой форме, остались фантазиями.

При этом есть знакомая (40 лет), которая переболела ковидом, сейчас 29 день. 10 дней температура 38-39, трубки в нос с кислородом, она сказала, что уверенности что точно поправишься не было, и было очень страшно. На 10 день вытащили трубки и получилось дышать самой, дальше потихоньку больше. Сейчас 29 день: отдышка, тяжесть, слабость. Ходить тяжело, работать невозможно. Восстановление предстоит очень долгое.
А семью и работу никто не отменял.

Здоровья всем!

Аноним 386: +В школы уже спустили невыполнимые требования, начиная от 15 человек в классе пр. поглядите, какие "требования" спускались к авиакомпаниям, и чем все закончилось. Как требовали "справки от ковид" позавчера, а седня - не надо (в этой фразе даты вымышленные, не помню их точно))

в че репетируют некую "цифровую школу", но это проект, УТВЕРЖДЕННЫЙ в 2019, те еще до царя гороха, и он про оцифровку всяких учебников и лекций. Дело в принципе очень неплохое и интересное, но я думаю, это опять распил бабла. Схожая тема в Тюмени: там половина детей зимой по домам сидит, ибо дубак и заносы, и вообще куча оленеводов. Им надо. Оттуда слухи и берутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы