А если ситуация с ковид не изменится,но школы откроют ,будете ли водить детей?

Откроют школу - пойдут в школу.

Neiron: Вы пишите 3-6 мес это откуда?
Осторожнее с выводами и высказываниями.

Это цитата с сайта института педиатрии ))
Я не специалист, у меня лично никаких данных нет )

Базилика, а какого института? Их много)))

Пойдем в школу, у нас частная - 12 человек в классе. Не нарадуюсь, что решение приняли в пользу частной школы.

Колубара,
Господи, давайте как то решать проблемы по мере поступления

+++ действительно, о чем сейчас думать, кто знает, что дальше будет.
Еще в новый год кто бы сказал, что уже в марте у нас тут такое закрутится, в жизни бы не поверила)

Будет день - будет пища. Пока все неясно, что с школами будет. Требования рпн переполненным школам выполнить нереально. Если ничего не изменится до сентября, то сдаётся мне, что и выбора у нас не будет стоять - дистант и все. А если все же откроют, то маски, экраны и санитайзеры в кармане и вперёд за знаниями. Как в Китае дети учатся? Так и наших можно экипировать.

Аноним 960,
У меня к вам ответный вопрос, вот вы думаете водить или не водить) какой у вас класс? Вы работаете? На какие шиши не водить? Или вот вы же понимаете, что если не откроют школы, то и садики не откроют? За чей счёт дома сидеть будем?

Я готова не водить в садик и нанять репетитора, если мне государство компенсирует сидение дома.

Люди преболеют раз этой заразой, и скажут нафик надо, т.к иммунитет на 3 мнсяца. Это пока все пойдут в школу, а потом начнутся забастовки.

Аноним 652: Если будет выбор - дистанционное или в школу, я за дистанционное, хотя у меня с сентября 2020 уже три школьника.

У меня будет 2 школьника с 1 сентября. Выберу дистанционку. Но я сама учитель (в декрете сейчас), справлюсь . Классы не выпускные у детей.

Аноним 926,
А на что дома сидеть вы тоже предлагаете?

Сын пойдёт, у нас и так во дворе корона, вероятность заразиться в школе ненамного больше
На работу мы ходим

Аноним 948,
Если не откроют школы, будем сидеть, откроют, заболеем, тоже будем сидеть. Только больные. Куда ни кинь, везде клин

Аноним 222,
Ну вот на что вы сидеть то будете? Я сейчас с кем разговариваю, раздали на лето бабушкам в деревни/ сады. Но бабушки и лето не вечное? Вам компенсирует работодатель отсидку? И ждёт вас потом на работу?

Аноним 948,
Никого не интересует на что сидеть будем. Сейчас ведь никто не озобочен. А что вот вы сделаете, если школы не откроют? Ничего. Или вы ходите на работу, а дети дома, или вы с ними дома. Вот и весь расклад. От нас ничего не зависит.

Аноним 948: Ну вот на что вы сидеть то будете? Я сейчас с кем разговариваю, раздали на лето бабушкам в деревни/ сады. Но бабушки и лето не вечное? Вам компенсирует работодатель отсидку? И ждёт вас потом на работу?

Ну, школа - не камера хранения. Дети там не с утра до ночи. Как люди работают-то с детьми-школьниками? Так и дальше будут, даже если будет дистант. Вообще не вижу связи "работа родителей - форма обучения ребёнка в школе".

Аноним 948: На какие шиши не водить?

Аноним 948: А на что дома сидеть вы тоже предлагаете?

Аноним 948: Ну вот на что вы сидеть то будете?

вы чего разошлись-то? прикиньте, у людей разные ситуации и кто-то имеет выбор.кто-то вообще не работает. я вот на удаленке. давно уже. выбор есть. а решения нет пока

Аноним 222,
В смысле ничего не сделаю? Мне придется уволиться. Потому как ребенок первоклашка и садичный. Вы готовы оставить таких дома? Я нет. При этом отец будет ходить на работу по складам и потенциально разносить заразу.

Аноним 528: вы чего разошлись-то? прикиньте, у людей разные ситуации и кто-то имеет выбор.кто-то вообще не работает. я вот на удаленке. давно уже. выбор есть. а решения нет пока

У меня ребенку в августе три и надо выходить на место. Никто меня ждать не будет с карантина. Бабушек нет, удалёнки. Вот и переживаю, на что сидеть будем. Разошлась я) ишь какая да нервная, всего лишь думаю, как и на что жить)))) вашу ситуацию не знаю, у меня своя.

Мне вот интересно, кто дистанту рад, в каком классе ваши дети? Если средние и старшие классы, то понятно. Но как вы представляете дистант первоклассника с работающими родителями?

Саш_енька: Но как вы представляете дистант первоклассника с работающими родителями?

Пережили именно это с младшим. Полет нормальный. Всё зависит от учителя. Нам повезло и все прошло прекрасно.

Ибн Уточка: Вообще не вижу связи "работа родителей - форма обучения ребёнка в школе".

Если бы меня не перевели на удалёнку, можно было бы смело моим двум школьникам выставлять двойки по всем предметам. Они самостоятельно даже задания не раздобыли бы, не говоря уж про отправить выполненное на разные почты/соцсети/электронный дневник/ВатсАп.
У кого нет смартфонов - вообще засада. С нас постоянно просили аудио- и видео.

Ибн Уточка: Всё зависит от учителя. Нам повезло и все прошло прекрасно.

Повезло меньшинству.

Ибн Уточка: Пережили именно это с младшим. Полет нормальный. Всё зависит от учителя. Нам повезло и все прошло прекрасно.

Пережили что? Дистант последней четверти? Так я тоже пережила, причём неплохо даже, при условии, что я просидела дома с ребёнком полтора месяца с сохранением зп в полном объёме. Я говорю о дистанте с самого начала обучения, то есть ребёнок даже не поймёт что что-то в его жизни изменилось, только какие-то уроки стала спрашивать непонятная тётенька с экрана компьютера. К тому же кто будет учить ребёнка, если родители на работе?

Меня смущает момент, почему одни благополучно переболевают короной дома, а у других все переходит в тяжёлые осложнения. Эта рулетка пугает

Думаю, ситуация за 2 месяца не сильно улучшится. Оптимистично настраиваться, как тут многие отписались, не выходит. Пугают очереди, отсутствие мест, нагрузка на врачей, невозможность попасть на КТ. В этих условиях "да все переболеем" удручает. Если и болеть короной, то не тогда, когда для этого нет условий

Хотела бы рискнуть и отправить детей по школам и садам с сентября, но переживаю за возрастных родителей. Видимся почти каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы