А если ситуация с ковид не изменится,но школы откроют ,будете ли водить детей?

Хорошо рассуждать тем, кто имеет возможность работать удаленно, работаю с людьми, каждый день по несколько десятков граждан. Ни одного дня на карантине не была. Весной одолели дистант, садичный ребенок дома, бабушка помогала. Сейчас старшие у бабушки, младший ребенок-дежурная группа. Ходим. Оба работаем. Какие варианты? Уволиться? Кто кормить будет? Полные дворы детей, куда не посмотри, в магазинах тоже дети разных возрастов. Своих не вожу, на площадках не гуляют с начала карантина. Но мои контакты ежедневные и мужа никак не исключить.

Да, пойдёт в школу.
И в лагерь справлю по возможности.
У неё уже голодание по общению.

Аноним 948: Вот и переживаю, на что сидеть будем. Разошлась я) ишь какая да нервная, всего лишь думаю, как и на что жить)))) вашу ситуацию не знаю, у меня своя.

так и думайте о своей ситуации. чего на людей с допросами нападать? ответила я вам, на что сидеть буду, вам же не помогло. каждый думает о себе и решает, исходя из своих реалий

Саш_енька: дистант первоклассника с работающими родителями

У меня ребенок закончил 1 класс в этом году. С конца февраля на дистанте. С работающими родителями это кошмар... Учитель каждый день скидывала двойной объем заданий. Вечером нужно сдать все. Задания дают на трех разных платформах, ребенок в этом самостоятельно разобраться в них не может. Новые темы сам освоить не может, приходится объяснять.

Онлайн-уроков у нас не было. Да и тяжело первокласснику по 4 урока онлайн. У меня ребенок очень сильно уставал от видео-уроков. Максимум 20 минут в день.

Я рада, что хоть полгода нормально в школе учился.
Я за школу. Если будет дистант, найму репетиторов. Мне хватило трех месяцев в этом году.

Аноним 528,
Я у вас то не спрашивала ведь? У кого спросила, пока не ответили)))? Мне действительно интересно, может есть какие- то варианты. С удаленкой у нас никак, увы.

ПумаLux ,
Anchouss ,
Вот, абсолютно с вами согласна. Невозможен дистан в первом классе.

Вообще спокойно мои пережили дистант и дальше переживут. Средняя школа , классы не выпускные. Про учителей- бОльшей частью возрастных- никто не думает? Это ваши дети "изголодавшиеся" по общению легко корону перенесут , а пожилые учителя как?

Пс : дети много общаются онлайн, и гуляют с подругами- одноклассницами во дворе, никакой надобности общения с теми детьми, которые неинтересны в той же школе, не испытывают. А вот секции жаль. Форму теряют.

Канеш.Вирус с нами навсегда теперь.Всю жизнь дома не просидишь.
Все привыкнут.Придумают норм вакцину, научатся его нормально лечить и всё забудется со временем.

Да! Обязательно будет ходить иначе это будет средний очень ждет садика, старший школу, ну а мы с малым чуточку свободы

Аноним 960: школы откроют первого сентября

Молюсь, чтобы открыли

Аноним 960: будете ли водить детей?

Конечно, как в ролике будет, там где родители привозят детей и из машины выкидывают вместе с рюкзаками. Так же и сделаю

Возможно, что многие не поведут в школу из-за страха болезни, классы по численности станут меньше.
Если есть силы учить дома и нравится качество дистанта, я, например, задумываюсь для своих о частном учителе, потому что у нас на дистанте все закончили на 5, что само по себе говорит о многом

Конечно поведу.
Мои дети и сейчас дома не сидят - один в лагере, другая в садике. Мы с середины апреля на работу ходим

Аноним 23: у нас на дистанте все закончили на 5, что само по себе говорит о многом

Да. В большинстве случаев это говорит о том, что родители учились вместо детей. О каком качестве образования может идти речь?

Пойдёт ли мой сын в школу? Зависит от того, какие меры будут приняты и насколько это будет безопасным;
Что касаемо рекомендаций Роспотребнадзора, в мае озвученных, это не есть правила СанПиН, разработку которых с учетом новых реалий социально управляемой жизнью граждан, поручил президент разработать, будем ждать ответки от Минобра

Я готовлю саночки с лета. Прошли 1 часть за следующий класс по Петерсон, английский и русский пока провалы отрабатываем.
И так и эдак будет жесть, имхо

Тырыпыры,
Мой ребенок тоже за второй класс занимается сидит. Буквально минут 20 в день.

Также и к 1-му классу был готов, и в школу пошел в 7,9 (хотя для многих это кошмар ).
Но! Как выше написали, что для многих первоклашек дистант тяжело дался, у меня никаких трудностей не было.
Так же задания давали и на Яндекс, и учи. ру. Вообще без проблем.
Выпишу задания, сын сам всё делает, учителю по вотсапу отправляет (причем у нас все учителя разные, предметная система обучения). Какие там новые темы у первоклашек? Ну разве что ребенка совсем к школе не готовили.
Элементарно, что ребенок не знает (особенно по окружайке) может сам загуглить.
Одни плюсы для меня были от дистанта, так что кто говорит, что дистант для первоклашки невозможен - неправда. По ребенку надо смотреть.

ПумаLux,
С вами согласна, что вчерашний детсадовец на дистанте - это невозможно.
Я писала исключительно о тех, кто уже в школе учился, пусть и полгода всего)

Аноним 23: потому что у нас на дистанте все закончили на 5, что само по себе говорит о многом

И в нас. Но у родителей была возможность проверить все контрольные. Помочь, подсказать, дать переделать.
И учитель, по фото в Вотсапе, иногда пропускала ошибки.
В классе такого не было.

А учителя захотят ли вести уроки и дистант одновременно для горстки учеников?? Это же будет двойная нагрузка, сначала уроки проведи, а потом все продублируй ещё в сеть? За одну и ту же зарплату я так понимаю. Ну качество точно не будет, выложить номер параграфа и дз, вот и весь 'дистант'

Не дай бог будет дистант.
Всем богам молюсь, лишь бы не он
У меня первоклассник

сын из 6-го перешел в 7-й, дистант слабо представляю,как физику самостоятельно с 0 учить? У нас вот в классе никто отличником не стал, как 3 четверти в школе отучились так и год закончились. Но, честно очень боюсь - у сына астма и есть проблемы с почками, если заболеет - то не факт, что легко. А я мама не молодая(он третий, в 40 родила), у меня псориаз и вес... Понимаю, что все переболеем, но хотелось бы попозже... Жалко еще, что дети фактически почти без каникул - никуда не сьездить. Вот сидит на компе - общается, играет - не считаю это полноценным отдыхом...

МамаДома,
А почему на уроке не включить зум? Кто в классе - в классе, кто дома - смотрит из дома. Вопрос только как сделать чтоб доску было видно.

kateоv: А почему на уроке не включить зум? Кто в классе - в классе, кто дома - смотрит из дома. Вопрос только как сделать чтоб доску было видн

У меня будет первый класс. Две недели отпуска ломаю над этим вопросом голову.

В первом классе учитель ходит, а не сидит. После уроков ОГ спину разогнуть не могу. Все время в наклон...руку ставим, корректируем в тетрадях написанное. С камерой что ли ходить?!

Аноним 86 ,
С первыми классами сложно, да. Мой пойдет в третий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы