А ваши дети учатся летом?

Аноним 962: Тогда и нет проблем.
Главное ведь, чтобы читали дети.

неее, она хочет читательский дневник и потом обсуждать. Ну время есть, может еще выберем что поприличней пролистать, что-то послушать можно, как пойдет. Все там нереально, на 4 страницах список, написано обязательно

Нет
Пытается читать по списку
В остальное время отдыхает
Сами родители, которые никуда не поедут в отпуск, вы будете работать дома?

Аноним 962: Два поставит?

Ну поставит и поставит, в принципе...но попробую хоть что-то подсунуть.

Нет, отдыхает. 11 класс. Организму и мозгам нужен отдых.

Две Морковки: Вы не поверите, но бывает и так, что дети сами хотят заниматься

Плюсуюсь.
Дочь сама попросила оплатить ей репетитора на лето по немецкому ( 2-й иностранный язык в школе). При том, что пробелов у нее нет, за год твердая пятерка. Просто хочет идти дальше, знать больше, изучать глубже, чем дают в школе. Занимается дважды в неделю по ЗУМу.

Англ тоже занимается ( требование языковой школы, дом задания на лето обязательны), но самостоятельно.

Ужжжс, мой по сравнению со многими вообще лоботряс Читает для себя и ладно, что-то там программирует тихонько, java взялся учить. По школьной программе ничего не делает.
В 10-й идет.

Аноним 556: Разбавлю слащавые ответы .
Мой занимается матем. по полчаса в день. Подпинываю читать. С трудом по 30 страниц в день. Перешёл в 6.

На мой взгляд самое то.

Читает 10 мин, пропись 2 страницы, лабиринты либо летние комбо задания (4 задания).
Перешла во 2-й класс.

А дальше: телевизор, что хочет. Прогулки и лето. )

Нифигища сама не делает. Деградирует по полной. 3 класс окончила с 2мя 4-ками, остальные пятерки (спасибо мне). Помаленьку бабушка просит " почитать ей", или придумывает задачки по математике. Сама не читает, читать не любит. Планирую продолжать в том же духе, где-то что-то хитростью, где-то подкупом, но давать кое-какие задания. Чтоб хоть немножко в тонусе мозг был. Но не из-под палки, иначе возненавидит учебу, чтение.

Я мать тиран, хотя дети привыкли. И по другому лето пока не представляют. Перешли в 4 класс.
Ежедневные занятия по русскому, математике. Чтение по программе
Репетитор по английскому, ибо в школе просто провал в данном предмете.
Встали, по завтракали.час полтора занятий плюс репетитор и свободное время. Гуляй, играй, чаться.

6 класс, читает по списку, не особо "хотя", но стабильно рисует, гуляет в удовольствие, в игры играет. Я всегда думала, что каникулы - они на то и каникулы, чтобы отдохнуть, набраться сил, и под конец соскучиться по труду и учебе))

Нет.
Дистанционное обучение окончательно отбило желание учится и меня тоже, заставлять его, что то делать
Пока не учится и не читает вообще...

Учится.
Чередую: день чтение + письмо, день математика+ английский. Иногда всякие поделки, рисовашки
В общей сложности в течении дня она уроками час- полтора занята. Не перетруждается
выходные - ничего не делает.

Аноним 13 ,
Вы индивидуально берете китайский? Где то в школе или репетитор?

Учимся, как и в течение года.
Чтение, математика, шахматы. В августе сократим обьем. А с сентября по новой. Если б был тренировки, учебы было бы меньше, а так - пусть будет иначе перед школой не собиру.

Маленькая (6 лет) рисует с мастер-классами по зуму 3 раза в неделю. Большой (9 лет) читает и слушает книжки с утра до ночи. Но список из школы еще не начинал. Пристроила на тренировки на улице 2 раза в неделю. Отдыхают. До карантина были большие нагрузки.

Дама Бубён: нет, конечно

Я отдыхаю от их учебы!))

У меня сейчас 18 детей ежедневно занимается. Английский.
Моя дочерь только читает. Но с середины июля тоже начнем заниматься.
Сын наконец-то на заслуженных каникулах. Закончил 9 класс. Ничем не занимается

Аноним 962: А списки от учителей не всегда удачные, это правда.

Вы думаете эти списки фантазия учителя? Это литература по программе.

закончила 9ый класс. ВПЕРВЫЕ с начала школы занимается летом. До сентября себе все распланировала

Аноним 810: Вы думаете эти списки фантазия учителя? Это литература по программе.

Я думала, что фантазия учителя) У меня и у двух знакомых дети закончили первый класс. Школы разные, программа одинаковая. Выдали три совершенно разных списка литературы на лето. Из всех трех списков сходится пара авторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы