А ваши дети учатся летом?

К миру идеальных детей и матерей не принадлежим. Поэтому строит домик на дереве сейчас с дедом, а математикой и английским накушается ещё в школе.
Единственное - читает по списку и ведёт читательский дневник. Но все это с таким скрипом, что уже думаем, а нафиг оно надо.

Занимается. Математика. Другого выхода нет, туго предмет идет. Читает строго по списку чтения на лето. Читать не хочет от слова совсем, потому хотя бы список литературы надо осилить. Правда там Тарас Бульба и Дубровский в том числе, любви к чтению это не прибавляет
Остается вагон времени на игры он-лайн, движуху, рисование. рукоделие.

Чема: Да, в июне учился: анг и матем по зуму,

Аноним 13: Да, дополнительно иностранный,

Аноним 13: Китайский язык.

Аноним 931: Учится. Подтягивает пробелы по физике, алгебре, английскому.

Аноним 556: Мой занимается матем. по полчаса в день. Подпинываю читать. С трудом по 30 страниц в день.

О, мои читают Дюрера и Мольера в оригинале... термодинамика и финский язык на отлично... первый и второй классы

Аноним 810: Вы думаете эти списки фантазия учителя?

в нашем случае отчасти и фантазия учителя. Предлагает не только то, что есть в программе, но и что может быть интересно детям в конкретном возрасте. Вкусы ребенка и учителя в нашем случае не совпадает, поэтому я сама формирую список литературы на лето, тк знаю, что дочери может быть интересно и полезно.

Сын закончил первый класс. Июнь отдыхал полностью, жили за городом, поэтому гулял весь день. Только читал по желанию (книгу специально выбрали по интересам, читал мало!). В июле занимаемся по русскому и математике 2-3 раза в неделю. Особенно не надеюсь на регулярность. В августе опять уедем за город, поэтому вряд ли будем заниматься. Только таблицу умножения надо выучить, но у сына память очень хорошая, учит быстро. Короче я сильно расслаблена летом. Не хочу обламывать отдых ни себе ни ребенку.

Мандариновая плодожорка: читает по списку и ведёт читательский дневник. Но все это с таким скрипом, что уже думаем, а нафиг оно надо.

Я хотела в отпуск захватить с собой дневник, но сын гневно выкинул его из чемодана
А в прошлые года прокатывало

Нет конечно , делать нефиг что ли

Максимум книжки из списка литературы.Но там такие книжки, Гарри Поттер или Хоббит,на пример

Старший на третий раз за лето перечитывает-переслушивает Мефодия Буслаева. 19 томов. Я уже думаю потерять или подарить его. Между 2 и 3 разом послушал homo deus.
Маленькая раз 20 послушала Гулливера и Мюнхаузена, а сейчас новая любовь - гимназия N13, не меньше 5 раз. И это не потому что других книг нет. Полные стеллажи крутейших книг. И коллекция аудиокниг немаленькая. Как бы их отучить по 10 раз одно и то же читать?

Нет, не учатся. Пожалейте детей! Лето - пора отдыха, деракавальяния, общения с друзьями и пр. Начинаем потихоньку готовиться к новому учебному года только с начала августа - несложные задания на 15-20 мин. Нам учитель их выкладывает. Обязательную литературу почти не читает, только то что хочет сама, благо ребенок очень читающий. Из обязательного - буквально 3-4 книги, для галочки.

Серьезно??? Никак не ожидала увидеть столько мам, не признающих права детей на отдых. В прошлом году сыну пришлось полтора месяца заниматься с репетитором по немецкому. Но только потому, что он переходил в 5 классе из Английской спецшколы в немецкую, и этот язык не знал совсем. И я при этом очень его жалела. Каникулы «испорчены». А тут... читаю - норма для многих. Надеюсь, вы, родители, тоже в отпуск берете с собой «немножко, всего на несколько часов в день» работы. Ну, чтобы не расслабиться ненароком и не потерять навыки. А?
Мой ребенок в этом году отдыхает. Школьная жизнь пролетит быстро. И каникулы останутся в прошлом.

Радмила: Школьная жизнь пролетит быстро. И каникулы останутся в прошлом.

У всех же разные обстоятельства, не все в деревне на природе или во дворе с кучей друзей. И лагерь не светит в этом году, и море тоже. Днём времени вагон и на личные дела, и немного на учебу..

Мои оба летом отдыхают. Но у старшего нет проблем с чтением, любит, читает. Сейчас, правда, со скрипом, но обещал обязательные книги из списка прочесть до сентября. Закончил 9 класс.
Мелкий закончил 1 класс. Пыталась убедить писать прописи минут 10 в день. Категорически не желает. Оставила в покое. Он пообещал в августе вспомнить буквы Читать заставляем на пару с бабушкой хотя бы пару страниц в день. Похоже, в августе придётся конкретно позаниматься. А пока с дедом постоянно что-то пилят, забивают, строгают, красят и тд Хоть руки заняты и то вперёд

Радмила: Никак не ожидала увидеть столько мам, не признающих права детей на отдых.

я тоже в шоке Вспоминаю себя в школьные годы - спасибо маме, что не портила мне каникулы Хоть я и была троечницей , и с математикой/физикой были проблемы, но ни кто меня не заставлял ещё и на каникулах учиться. Ничего, как то закончила и школу, и училище, и институт.

Учатся 2 полных утра в неделю.
У старшего математика и физика репетитор, остальное все самостоятельно, теннис по несколько часов в день эти 2 дня и 3 дня целый день + шахматы иногда.
У мелкого тоже полный набор предметов самостоятельно, курс креативного написания и плавание 5 раз в неделю.
Через день на море купаться ходим.
Все остальное свободное время PlayStation, в гостях у друзей или гуляем.
Надеюсь школа и правда до след весны не откроется. Нам нравится такая жизнь. Всем :)

Нет.
Но, у него пошли тренировки и сборы. И то на один месяц выдерну к бабушке "клубнику есть и по лесам ~~клещей ~~ грибы собирать". В этом году двоюродные братья подросли, вместе будут. Как же я с тоской вспоминаю эти высылки на лето всех двоюродных к одной тете-дяде, или к бабушке, хоть город хоть деревня, везде было нам хорошо (штук пять ребятишек собиралась).

Только читает, причем вслух. Хочет поставить себе нормальное произношение, а не уральский невнятный говор.

Радмила: в отпуск берете с собой «немножко, всего на несколько часов в день» работы

Я всегда беру. У меня отпуск в формате 2-3 месяца на юге с работой 1-3 часа в день. 2 часа работаю, 12 часов развлекаюсь))

Также и с ребенком

Радмила: чтобы не расслабиться ненароком и не потерять навыки

ребенок занимается по 20-40 минут в день. Плюс читает, сколько сам захочет. Остальное время делает что хочет, гуляет с друзьями по 6 часов, тренируется, играет в планшет, мастер-классы записывает, поделки делает. Сам придумывает себе интересные занятия.

Эти 30 минут в день как-то вообще ребенка не напрягают. Иногда сам дополнительно занимается на каких-нибудь платформах, нравятся задания на логику и английский.

Мои дети записаны в рисовальный лагерь онлайн, три раза в неделю уроки, не онлайн а в записи, но нам удобно, занимаемся когда хотим. Акварель, карандаши, гуашь, пластилин-полезно:)
Я сама репетитор английского, оставила себе группу 1 класс ников которые во 2 идут, ничему же не научат в сентябре в школе, готовлю ребят, сейчас учим алфавит, учимся читать:)
И есть группа 4 классов, подтягивать грамматику перед средней школой.
Работаем, да, и учимся:)
Тоже онлайн

Мои учатся на учи.ру. Бесплатных карточек мало, поэтому взяли подписку. По количеству заданий я не ограничиваю, только по времени: 20 минут в день. Что успели, то успели, потом гулять. Потом иногда, пару раз в неделю, образовательное видео смотрим, что-то интересненькое. Английским занимаемся по тетрадям. Но вообще, Учи.ру покрывает наши образовательные потребности на лето, ну и там всё последовательно идёт, по школьной программе. Вот у меня мама учитель русского и литературы, так у неё занятия расписаны чуть ли на всё лето. В основном, подготовка к ЕГЭ. Родители переживают, что с этой самоизоляцией, дети придут к окончанию школы без нужных знаний.

Ура, сегодня начались каникулы
До середины лета готовились к экзаменам в гимназию.

Уффф, гора с плеч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы