Дети не хотят со мной на дачу.

Аноним 331: Дело в отсутствии семейных ценностей. Каждый сам по себе дети в интернете . Дружной семье не стремно всем вместе отдыхать. При условии,что на детях не пашут правда

+++
И это за пару дней и недель не изменить. Наверное, еще дети между собой не особо дружны.
Им просто нечем себя занять там. Возможно, с друзьями бы поехали туда. Развлекали бы сами себя. Ну или с авторитетным взрослым мужчиной. Тогда можно было порыбачить (сам процесс), смастерить что-то и тп.
А с мамой скучно на даче...

Не согласная я))
Моим 14 и 7, с огромным удовольствием живут со мной за городом. Купаемся, загораем, на великах гоняем, на озера ездим, ягоды едим. Телик смотрят иногда, старшая инетом пользуется, но немного.
В город выезжаем раз в неделю максимум.
Старшая с подружками встречается, 2-3 часа погуляет - и назад. Нечего в городе делать в карантин и пекло.

Аноним 936: Соседка бы заходила пару раз вечерком,

А соседке оно надо? отвечать за 16-летку?

Аноним 331: Дружной семье не стремно всем вместе отдыхать.

А у вас есть дети - подростки? Или вы теоретик?

Аноним 832,
Автор, да не расстраивайтесь вы так.

Аноним 832: Им плохо со мной.

Нет. Им тоскливо на даче. Вы тут ни при чём. В этом возрасте приоритет всё-таки сверстники. Мы договорились с детьми на один день в неделю. Они приезжают и как могут, помогают. В остальные дни - папа в саду (ну очень ему там нравится), а я - между садом и домом курсирую. Я люблю сад, но без фанатизма. В общем, вроде все довольны.

Neiron: В интернете им хорошо))) хоть где)))

В моём подростковом возрасте не было интернета)) тусить с компанией - гораздо лучше дачи.
Сейчас да, так оно. Многие там сидят сутками.

Аноним 832: Оставить их одних в городе на несколько дней мне тревожно.

Да нормально.

Взрослые, станьте уже взрослыми, и прекратите требовать поддержки от детей. Наладьте личную жизнь. Освободите детей от своих амбиций.

Аноним 521 ,
У меня дома нет дисциплины. У меня любовь, уважение и взаимопонимание. Дисциплина нам ни к селу, ни к городу. И я не заламываю руки, если у кого-то в семье есть свои желания.

Я в этом возрасте тоже не хотела на дачу. В 16 лет уж спокойно дома оставалась одна на все выходные.
Мне кажется все так, если там нет друзей конечно. Ещё немного и захотят на дачу, но без вас.

16 летку оставить, а 12 летку никто не спрашивал - хочет или нет, сел и поехал.
А то вот одну в 13 пьяной от парней забирали, тоже очень боялись нет дитачке сказать с ночевками по подружкам.

Сын 7 лет просто пищит от дачи. Велики, купание, вагон ягод.

Сын 12 лет вопит тоже. Но у него в городе друзья и вечерний футбольный матч всем двором. Интернет ему купила быстрый в деревню.

Но я тиран. Будешь постарше, будешь оставаться дома один. А сейчас цыц и едем.

Аноним 331: дети подростки хотят ехать на дачу тусить с семьёй,это неправильные дети?

почему неправильные. Это значит, что интересы совпали и дети любят жить на даче. И им там не напряжно. Те, кто не хотят - тоже не неправильные

Аноним 521: на следующий день после начала каникул дети уже на дачах и отдыхают.

И сейчас так же...
И меня посылали. Терпеть все это не могла. И сейчас, когда свекры зовут меня отдыхать на МОЮ (прдонте) дачу-шашлыки, отвечаю нет-нет, спасибо-спасибо вы как-нить сами и без меня. Забирайте сына, внука и пока-пока. Тем более в такую жару, от которой мне плохо. Им-то всем хорошо в такую жару, а я ее физически не переношу.
поэтому ничего критичного в отказе от дачи детьми автора не вижу. понимаю и поддерживаю.

Я помню себя в их возрасте. Я готова была всё по дому переделать (уборка, готовка, в магазин сходить) лишь бы на дачу на ездить. И тогда интернета никакого ещё не было. Вот не хотела и всё:) Так что не расстраивайтесь, отдыхайте!

Это ж счастье, без детей на даче

Дама Бубён: креветки на гриле.

а как Вы их делаете?
Обожаю креветки, на гриле не делала ни разу.

Я только в 50 на дачу захотела)) детей понимаю, компромисс ищем

ZB,
++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы