Дети не хотят со мной на дачу.

Аноним 832 ,
Даже без интернета в 96 году мне не хотелось на дачу в 14лет. Дома друзья, тусовки, по телефону поболтать.
Автор, это период такой у детей, пройдёт.

Axess ,
Берёте креветки большие, лучше не вареные. Размораживаете, маслом слегка поливаете, лучше оливковым, чеснок, чёрный перец, постоят несколько минут и на решетку.
Готовятся быстро, пару-тройку минут с каждой стороны.

Вот такие ещё штуки покупали на Громова и в первом рыбном видела. Коробка на 2 кг, нам на два раза хватило.
К ним салат из помидор и базилика)

Аноним 832: Психанула, сказала "делайте, что хотите!" и уехала одна.

Вы че, одной на даче - это же такой кайф.
У меня трое 14,13 и 9 всегда разным составом ездим. Да когда я одна с собакой еду - я лечу. Уж мы там с соседями завсегда без детей лучше общаемся. Хоть с одними, хоть с другими.

Дама Бубён,
Класс. Спасибо!

Аноним 977: Дело не в шашлыке, а в совместном приятном проведённом времени , отсутствии поддержи от детей

Может быть, если бы автор звала детей вечером в центр покататься на роликах, а потом в кафешке съесть мороженое, то и поддержка была бы, и совместное приятно проведенное время. А на дачу они не хотят. Мне 45, я до сих пор не хочу, прямо со времен детства. Это не мое. Почему я должна туда ездить, если мне там плохо, скучно, и единственная мысль - "хочу-хочу-хочу домой"?

Аноним 832: Тогда они будут лежать в постели круглосуточно, вылезая только в туалет и на кухню, и тупить в телефонах. Всё.

И?

Аноним 977: Дело не в шашлыке, а в совместном приятном проведённом времени , отсутствии поддержи от детей

Это для автора оно приятное, а для детей - совсем наоборот.
Не пойму этого прикола - заставлять родственников проводить время вместе как хочет кто-то. Я вот, например, люблю вышивать крестиком и смотреть подростковые сериалы про школу, я так отдыхаю. Мне мужа заставить и сына тоже со мной вышивать под сериал? Но глупо же! Каждый может спокойно сидеть и делать что хочет, один читает, другой в танки играет, я свое делаю. Вместе мы делаем то что нравится всем.
А что касается дачи, то ее никто из детей не любит, там скукота.
Автор, а что вы истерите? Большие дети, телефоны есть для связи, машина есть в случае чего быстро приехать , в чем проблема? Что с ними может такого дома случиться?

Аноним 832: рыдала, купила валерьянки по пути. Приехала - выпила полбутылки, лежу, ничего не хочу.

Я надеюсь дети в курсе про это? У меня мама любила этим манипулировать когда я смела выражать свое мнение. Да и сейчас любит это. А я неблагодарная. Смею хотеть не то что ей нужно.

Организуйте интернет на даче. Мне бы тоже было не особо комфортно, что дети дома одни, а я на даче. Поэтому сделайте дачу максимально удобной для детей, с учетом их интересов.

я тоже мать-псих
как не по мне, так валенками кидаюсь!
И кричу- вот довели мать, нехорошие люди!!!

Мелкой 8, она в любой момент готова на дачу, старшему 19, в гробу он эту дачу видел, хотя интернет там хороший. Мне 43, склоняюсь на сторону старшего)))) мне на даче скучно, хочу на свой балкон и спать на своём жутко удобном матрасе)))))

Oh my gosh: Понимаю, что яблоку будет негде упасть, но не дома же сидеть

на Таватуй планируем!
Присоединяйтесь!

Аноним 832,
Проведите нормальный интернет, ну и какие-то активности планируйте, если вам так нужно/важно, чтобы дети с вами ездили.
Моему 11, ездит пока спокойно, но на даче есть все для досуга ( интернет, теннис, бассейн, батут) плюс каждый раз какая-то движуха: Лодка/рыбалка/поход.. в эти выходные сап-борд будем осваивать.
А так иллюзий не питаю, что он будет рваться туда. Себя помню, в 15-16 лет, мне просто повезло, что там у нас дружная компания была, поэтому ездила с большим удовольствием.

Автор, а отец детей где? Я б не оставила наверно одних в городе с ночевой в квартире.
Никто за сутки без интернета не умер.

Аноним 832 ,
Все как у нас. Сначала старшая дочь категорически отказывалась ездить на дачу (с 12 до 18 лет), сейчас младшей 11 лет и тоже не могу уговорить поехать. Категорически "нет". Зато старшая выросла и сама просится на дачу (20 лет). Отношусь спокойно, это возраст такой, надо пережить его.
И дело совсем не в вас, это возрастные заскоки. Пусть сидят дома, ездите сами на дачу.

Ну надо же сколько вас кто не любит дачу а зачем она вам тогда? Отдайте тому кому в радость, а так не себе не людям

Видимо у меня неправильные дети, Хочу дачу, хочу дачу и ребёнку 10лет уговаривает купить. Но денег нет на нормальную . Раз в месяц ездим за 500км в гости к родственникам у них свой дом, дети счастливы.
Ни интернета ничего не надо там.
Катание на самокатах, роликах, великах скейте им оскомину набило, вместе с мороженым и перекусами уличным.

Аноним 832: Всю дорогу рыдала, купила валерьянки по пути. Приехала - выпила полбутылки, лежу, ничего не хочу.

Надо было вина красного или пива вкусного ) пол бутылки вина всяко вам бы лучше было сейчас чем с валерьянки .
Родительскую дачу любила без родителей. И сейчас сижу на своей, кайфую. Мужчина на работе, а мне и одной кайф .

В 16 лет важнее друзья и гулянки, а любовь к даче придет с возрастом и появлением детей. Дайте молодежи нагуляться

О та же проблема, сидит в квартире гулять не ходит-все разъехались, солнца не видит. В общем я её с маленькой отправила на дачу к бабушке на неделю. Пишет мне каждый день, 14 ей. Пусть хоть позагорает немного. А младшая счастлива бассейн, качели, баня, песочница.

Дусёчек,
Вот по возрасту я к вам близка, поэтому и хочется вам вопрос задать, если можно. Почему многие наши ровесники, у кого были в детстве родительские дачи и сады-огороды при словесочетании "поездка в сад или на дачу" начинают бешенно вращать глазами, махать руками и кричать "дача-дача, чур меня"?
Я многим таким знакомым пытаюсь задать этот вопрос, что такое ужасное они делали в детстве на даче, что считают, что их детство отравила и испортила дача, аж до трясучки в руках.
Ответа четкого не получила.
В школе ездили на дачу к подруге с ночёвками, купались, загорали и ели ягоды. Ничего делать нас не заставляли.
У нас дача с моих 19 лет, разрабатывали" с нуля"… Спокойна тогда во времянке оставалась на пару-тройку дней одна жить.
Сейчас на даче уже красота, быт более-менее налажен. Конечно есть ещё к чему стремиться.
Но мне честно там в кайф, и тогда и сейчас. И семья также часто ездит по одному, работает и отдыхает. Сотовая связь хорошая.
Сын с нами ездил до 12 лет, все лето жил.
Были свои дачные традиции, друзья, велосипед и качели. Потом подрос и оставался на выхи в городе, я не давила, ездить не заставляла.
Сейчас взрослый, приезжает на один выходной, делает тяжёлую работу, очень любит баню, хотя в детстве её терпеть не мог совсем.
Вот я пытаюсь понять, это мне так повезло, что дачи в детстве не было и охоту мне родители к садоводства не отбили или случайность?
Кстати, бабушка с дедом имели свой дом с большим садом на Волге. Ездили туда редко.
У меня там была обязанность только свежие ягоды и фрукты есть (уралочка была худая и бледная - так про меня дед говорил) , к работе на участок меня не допускали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы