Дети не хотят со мной на дачу.

Ириска,
Хоть и не мне вопрос, но думаю многим отбили охоту тем, что заставляли там работать, все эти прополки/посадки/поливы. Меня никогда к садово-огородным делам не привлекали, максимум ягоды собрать. Поэтому дачу в юности любила ( из-за друзей) и сейчас люблю. Я только к 41 году созрела до посадки цветов))

Аноним 958,
К моих родителей не было дачи. А я не люблю.
Мне 42.

Лампа ,
Вы в выборку не попадаете, потому что дачного опыта нет )

Tekila_Lady: Мне 33 и я до сих пор не хочу на дачу

И я в 38

Ириска,
Расскажу про себя: с 11 лет каждую субботу подъем в 6 утра, потому что в 8 утра электричка. С 10 утра до 17 вечера вечная прополка и полив лейками весь огород в течение 2 часов. В 18 обратно электричка, в 20 дома. Воскресение: подьем в 6 утра.... И заново. В 16 лет я начала уже говорить, что не хочу туда ездить, через скандалы и истерики смогла отвоевать себе выходные. Что имеем сейчас: на даче все есть, баня, мангалы, отдыхай, ночуй, живи... А я не могу , потому что приезжаешь туда, только присядешь на солнышко, сразу возглас: "я так устала, сегодня еще ни разу не присела!!! ". Вот поэтому не могу, не люблю это место из-за чувства вины, что я обязана там работать. Вообще не хочу там ничего, эта земля мне поперек горла, она только забирает у меня силы, не давая ничего взамен. А помидоры, огурцы вообще с грядок нафиг не нужны. Ну вот как то так....

Ириска ,
Нет ко мне вопрос, но я отвечу.
Я работала. Очень тяжело.
Нам дали участок в голодные 90-е, мама моя одна с двумя детьми, и кормились мы тем, что наросло. Лет с 14 я пласталась там как нормальный мужик. Сначала выкорчевали камни, на пять раз перекопали 6 соток, поливали из речки рядом, пока водопровод не провели. Я даже теплицу могу сколотить, блин.
Надо ли говорить, что я там спину оставила?)

Поэтому я на даче не работаю. Люблю очень именно поэтому. Езжу к свекрови и максимум что делаю - поливаю цветы и собираю ягоды. Она в курсе и с пониманием.

Ириска: В школе ездили на дачу к подруге с ночёвками, купались, загорали и ели ягоды. Ничего делать нас не заставляли.

Потому и не понимаете. А вот когда все лето ты не спишь, а каждый день прешься открывать теплицы (съездить строго до 8 утра), потом вечером обязательно помогаешь с поливом (ручками с пруда натаскать цать ведер), каждый выходной с утра до вечера петаешься на грядках, которым конца и края не видно (особенно картоха, у нас гряды были размером как у некоторых весь участок), а саму аж передергивает от ощущения земли на руках, то веселья как-то маловато.
Ягоды жрать и на велике кататься - это не всем такая везука. У моих родителей до сих пор дача исключительно для пахоты. И это меня ещё не сильно заставляли, подруг ещё мощнее дрюкали и строже.

Провели интернет на доче, усилитель поставили, теперь на даче все прекрасно с интернетом, даже фильмы смотрим. Всё лето на даче живем

Ириска,
Мне так называемая "дача" всю юность отравила. 13 лет садовой каторги. С нуля сад. Вставать в 5 утра, тащиться на битком забитую семичасовую электричку, потом еще км пять до сада. Уже от одного этого трясти начинает.
Тяжелая физическая работа в обязательном порядке, ковыряние в земле, постройка дома...
Да ну нафиг такое счастье.

LoveINa,
Вы мои ощущения полностью описали.
Там надо было вкалывать, отдыхать - ни за что!
Папа бедный пытался с соседом в шахматишки поиграть - и то сразу натыкался на ненавидящий взгляд жены или тещи, не слезающих с грядок весь день...

Дама Бубён,
И Ваш пост мне отозвался.
Только я не с 14 лет там ломила, а с 11.
И соток у нас было почти 15

Аноним 587 ,
С 14 лет это был наш с мамой личный с(ад)
А до этого мы ездили к бабушке в деревню. Там огород 40 соток. Ииииивсе то же самое))
Разница в том, что у бабушки я работала на правах ребёнка, а потом уже как взрослая)

Дама Бубён,
Вот ад и есть, и не говорите))
Самое интересное, что у бабушки, с ее садом в 6 соток, мы как раз отдохнуть могли. И почитать, и ягод поесть, и покупаться-позагорать.
В родительском саду - ни за что. Работайте, негры, солнце еще высоко (с).

Тоже лет до 12-13 на дачу ездили, потом стало там скучно. Друзья, развлечения .. не охота на даче тухнуть. И сейчас мне 36, я тоже не хочу на дачу)). Лучше в кафе куда то или на озеро, т.к. на даче и дела разные есть, кроме отдыха, тишину эту загородную не люблю, душит быстро, надоедает одно и то же. К земле и кустам не тянет вообще, может лет через 20..
Дети не от вас бегут, интересы разные. Смысла нет заставлять.

А я люблю в земле ковыряться, выращивать что-то. Сейчас ягод море, встаёшь утром, в блендер разных ягод накидал, молоком залил, вкуснятина. Помидоры свои рядом по вкусу с магазинными не стоят. Нравится и сыну, что-то все время с дедом делают, строят, ремонтируют. На рыбалку гоняют. В последний раз и я с ними с ночёвкой сгоняла, с телескопом, на комету охотилась. Не хочу в город.
И да, в детстве не любила сад, у нас ещё и отработка в школе на полях обязательная была, каждую весну, лето и осень. С годами а земле потянуло сильно.

Дача, работа, все понятно.
Мой сынуля тут купаться ехать пытался отказаться! Вот я офигела
Потому что комп дома.

У сына в саду есть все, и комп, и интернет, и велик, и книг море. 16 лет. В город не хочет.

Аноним 137: Ну надо же сколько вас кто не любит дачу

я больше удивляюсь тому, сколько тех, кто любит дачу и уже почти мои ровесники )))
свою покупать не собираюсь пока, но появляется надежда, что скоро все друзья обзаведутся и будут приглашать на шашлыки

Моим 11 и 9. Тоже с пинком только ездили. Этим летом познакомились с кучей детей с сада, сейчас домой не загнать. Живём неделю уже. Я ещё с мелким ему 1.9. Мне одной только тяжело. В квартире проще с ним. Купаться ездим недалеко 2 раза в день. Им нравится. Для моих главное чтобы были друзья. Хоть куда поедут.

Я в 16 лет тоже не хотела на дачу , хотя у меня не было ни телефона, ни компьютера, сейчас 38 мне даже живем сейчас на даче, просто жить не могу в городе, тем более сейчас такая жара
Вы себя вспомните в 16 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы