Подросток не хотет гулять. Проблемы в путешествиях.

Mathhelp: развития навыков коммуникации В инсте? В ВК? Всегда думала, навык коммуникации приобретается при личном общении, а не при использовании мата, смайликов, фото и картинок. Развернутых монологов они явно там не пишут.

Аноним 637: Автор и спросила, как это сделать.

Я не знаю. В педагогике нет рецептов. Даже в одной семье с разными детьми может быть всё по-разному, а уж давать советы на форуме — последнее дело.

Аноним 637: вы же знаете, что сейчас и по музыке задают дом.задание,которое надо учить наизусть,да?

Именно против этой чудовищной чуши (сорри за аллитерации) и была направлена моя ирония. Не любую чушь надо бросаться выполнять, беря под козырек.

Аноним 637: Всегда думала, навык коммуникации приобретается при личном общении, а не при использовании мата, смайликов, фото и картинок. Развернутых монологов они явно там не пишут.

Всё не так просто, поверьте. Может, я и ошибаюсь и дело не в коммуникации: возможно, в случае автора дочь просто протестует против подавления своей воли матерью — это для подростка очень важно, отстоять свою независимость. И это для него уж точно важнее, чем «Медный всадник».

Mathhelp,
Браво, плюсуюсь к вашим постам, я бы так не смогла сформулировать

Mathhelp: Не любую чушь надо бросаться выполнять, беря под козырек. Увы, но если от этого зависит, берут ли ребенка в 10 класс в нужную школу... (Средний балл зависит даже от нелюбимых предметов, на которые нельзя забить)

Аноним 637: Увы, но если от этого зависит, берут ли ребенка в 10 класс в нужную школу...

Вопрос только в том, сам ребенок хочет в 10 класс в нужную школу, или только вы этого хотите? Если сам — он будет относиться к тупому труду как к печальной, но необходимости. Важно, что он сделает его не по принуждению матери или учителя, а под влиянием собственных потребностей (в данном случае поступить куда-то). Почувствуйте разницу с ситуацией автора.

Mathhelp: Вопрос только в том, сам ребенок хочет в 10 класс в нужную школу, А ребенок еще сам никуда не хочет, в 7 классе у нас черчение один год, которое идет в аттестат и которое больше преподаваться не будет. Родители на то и даны, чтобы немного предвидеть дальше. И думаю, как будут посыпать голову пеплом через 2 года те мамочки, которые забили и чьим детям не хватит балла для поступления.

ENastyA: В 3 классе было дело, сын спрашивал "мама, можно я сегодня не буду английский делать?" - ну он реально ненавидел английский в то время.... - и не делал. - и даже никакой катастрофы не случилось Ну, какие ваши годы... Доживите хотя бы до 11 ого.

Аноним 637: Доживите хотя бы до 11 ого.

в 11-м тем более его учеба будет зоной его ответственности

Аноним 637: ребенок еще сам никуда не хочет, в 7 классе

в 7 классе ребенок уже дофига чего хочет.
У моего уже куча планов - куда поступать, кем работать, в какой стране жить... Другое дело, что еще 10 раз передумает... Но передумать и поменять сферу деятельности и в 30 лет можно - это ж не означает, что я буду пытаться просчитать его жизнь на 15 лет вперед

Аноним 637,
А я с Вами в целом согласна, несмотря на Вашу категоричность.
Mathhelp,
"Навыки коммуникации", ну-ну.
Вы хорошо представляете себе общение современных подростков в соцсетях?
"Вхапхапха", матерщина и набор тупых смайлов. Общение на уровне приматов.
Эти навыки необходимо развивать?

Аноним 341: Вы хорошо представляете себе общение современных подростков в соцсетях?
"Вхапхапха", матерщина и набор тупых смайлов. Общение на уровне приматов.

Каждый видит то, что хочет увидеть. Дети общаются на уровне приматов, ну ок.

Автора понимаю. У самой такая же 15 лет и с 5 лет никуда не хочет. Вот в прошлом году еле еле вывезла совместно и тут она меня сама попросила вдруг . Я роняя тапки понеслась и купила билеты без лишних вопросов. В итоге тоже не кайф. Абсолютно во всех отпусках закатывает истерики не надо ни моря, ни пляжа , ни городов- только телефон и интернет. Вытащить также куда то возможно только за еду в Бургере или мороженое в Баскин Роббинс. Надеюсь с возрастом пройдет, но мои отпуска были на 10 лет профуканы однозначно, сплошная нервотрепка

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Ф. И. Тютчев

Думаю, что сторонники насильного облагодетельствования ребенка (для его же блага, потом еще спасибо скажет) и сторонники развития ребенка через уважение к его личности и через сотрудничество с ним никода не договорятся. Это вопрос веры, а спорить о вере бессмысленно. Всем до свидания.

Mathhelp,
Любую подростковую группу вконтакте посмотрите.
Ценность такого общения равна нулю.

Mathhelp ,
Спасибо за беседу.

Аноним 398 ,
Моим старшим не 15 лет,всего пока 12 и 9,но точно также,все интересы сконцентрированы в любимых играх и в интернете. Забираю телефоны и прям другие дети: начинают вырезать,читать,рисовать. Старшая даже прибирается часто от нефиг делать,что я очень поощряю)) Смысл в чем,что иногда ребенка нужно оторвать от об'екта привязанности,пока эта самая привязанность не стала частью личности . У меня работает)

Аноним 637: Поход по музеям- это как раз оно.

А через пень колоду в музее с кислой миной))) а дааа развился прям не по годам просто

Вспомнила. Моя племянница обожает Питер. Всегда ездила с большим удовольствием. Музеи, дворцы, архитектура, - все любила, все интересно. А в этом году приехала и как чертенок вселился. Либо оставалась дома, либо с такой кислой миной ходила и причитала, что родители готовы были убить каждые 5 минут.
И мой в этом году поменял прогулки по Питеру на друзей, правда, реальных, не в соцсетях.
Может, это год такой?

Мне кажется , что тут еще вот дело в чем: когда мы росли, поездки куда-либо воспринимались как подарок судьбы, особенно если не было родни в других городах.
Сейчас ситуация совершенно иная. Многие регулярно выезжают на отдых и даже не один раз в год , само понятие и возможность путешествовать обесценилась. Ехать нынче можно в любое время, в любую страну, вопрос лишь в финансах.
Видимо дети это неосознанно ощущают и не стремятся выползать из своей зоны комфорта, мол, успеется.

Аноним 637: И где-то в будущем это обязательно скажется. ИМХо

Скажется. Положительно. Ребенок учится ценить свои желания и устремления. А не бегать как белка в колесе по "развивашкам".
Учится думать, просто потому что у него есть на это время.
Какими будут его желания и устремления зависит от примера родителей, а не от того, по каким достопримечательностям они водили сопротивляющегося подростка.

Понимаю автора!
Я бы отшлёпала, даже если бы это был 35-летний бородатый дядька
Ничего им не надо, гори всё синим пламенем.
Не кормить этих заевшихся отпрысков!
Пошёл в музей- получил еду!
А если ещё проявил интерес + пироженка

Моего бы терпения не хватило надолго: телефон был бы раздолбан, телек вырван с корнем!

У меня сестра приехала в гости, домоседка из домоседок:
У меня был план: минимум 2 музея в день.
Море всего объездили, увидели, фоток море!

Она, конечно, на 3-ий день подсдулась пыталась протестовать.
Но со мной этот номер не проходит: наготовила еды с утра, и вперёд с песней по интересным местам и памятникам архитектуры!

Немного она на меня подулась,
но спустя год и два и двадцать- эту поездку вспоминает с восторгом!
как самую крутую и познавательную.

Аноним 919,
Не, ну 17 и 13 это два разных человека. Хотя мой в Русском музее так больше и не был. Зато железнодорожный музей нежно любят. Там какие-то квестовые программы. Мои ходят)

Аноним 341:
Вы хорошо представляете себе общение современных подростков в соцсетях?
"Вхапхапха", матерщина и набор тупых смайлов. Общение на уровне приматов

соцсеть - всего лишь площадка. Лавочка такая. и как 40 лет назад одни сидели на лавочке и звучал мат и портвейн 72 по кругу, так другие на той же лавочке обсуждали прочитанных трех мушкетеров Нечего на зеркало пенять - соцсеть человека наполняется общением с теми, кто ему близок и интересен. Подростки все разные и их общение тоже разное. И более того - у одного и того же подростка есть разные контакты - с одними он о великом, с другими - вполне и матом

Аноним 637: Пока дочь автора тупо просидела неделю в соцсетях, другие что-то новое узнавали. И где-то в будущем это обязательно скажется.

это невроз уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы