Подросток не хотет гулять. Проблемы в путешествиях.

Аноним 733: Вспомните свои 15 лет. Вам казалось, что мать отсталая, многого не понимает, и СОВСЕМ вас не понимает?

Почему-то сейчас не модно стало прививать уважение к старшим и своим родителям. В свои 15 лично я свою маму, обычную воспитательницу детского сада, не воспринимала отсталой, а очень ей гордилась и уважала.
Мои дети-подростки относятся сейчас ко мне так же.

Сначала некоторые радуются что лялечка с 3 лет в интернете занята и не мешает, потом аниматоры подключаются. В итоге ребенок с интернет-зависимостью и ему ничего не интересно.

Автор, я не про Вас сейчас, возможно в Вашей семье все было по-другому, а про общую тенденцию.

Аноним 733: почему у некоторых родителей такая святая убежденность, что дети - их придатки?

Тоже это наблюдаю, всем кажется что дети должны любить только, то что любят родители. Почему так? Непонятно. А попробуйте делать то что любит ребёнок, играть в гаджеты, например, не хотят, а дети должны хотеть , не справедливо.

Анютыч: Я сейчас из этой темы для себя список буду писать Столько интересного присоветовали, класс.

Я вообще тему в закладки уволокла: столько нового о Питере узнала. Как раз с дочками поедем как карантин снимут.
Дочерям сейчас 12 и 17: если кто-то не захочет, он останется дома, без всяких убеждений. План поездки составим заранее, но если настроение изменится - спокойно оставлю в номере, хоть на всю поездку. Это подростки, им можно
Но мои пока любят с мамой быть, хотя со сверстниками тоже. Если поедут подружки детей буду только рада. Автор, надо было подружку дочкину взять. С подростками прикольно: они ржут постоянно над всякой фигней

новопузик: Вот это вообще за гранью, но у вас видимо в порядке вещей такие штампы на детей ставить, вся семья такая - и вы, и брат....

Тоже удивило. Я бы никому не позволила так о моей дочери говорить.

Парадоксина,
С современными детьми и не работает

Парадоксина: Модно стало в попу дуть! Телефон забрать или интернет отключить. И баста!

Связать ещё, да. И электрошокером бить, если медленно идёт.

Автор, это возрастное. Моя в 14 такая же была. Были в Риме, она ничего не хочет, Отель и книжка. В музеях-соборах демонстративно садилась на скамейку и читала. Сейчас признаёт, что была поной дурой Путешествует и гуляет с удовольствием.
Современным подросткам достопримечательности до лампочки. Позже придёт.

Парадоксина: А что за поклонение детям? Модно стало в попу дуть!

Оставьте при себе свои эротические фантазии про детские попы. Противно читать. Толсто троллите.

Базилика: Автор, это возрастное

Автору надо бы подстроиться под дочь, а не наоборот.
Вспоминаю смешной случай, как дочка друзей в 16 лет в 30-градусную жару сидела на нашей даче в джинсах и черном свитере, а мы в купальниках
И ее никто не трогал, не предлагал переодеться.

Аноним 490: всем кажется что дети должны любить только, то что любят родители. Почему так? Непонятно. А попробуйте делать то что любит ребёнок, играть в гаджеты, например, не хотят, а дети должны хотеть , не справедливо. Ну, вообще-то, даже в семейном кодексе написано, что родители должны способствовать развитию детей. Поход по музеям- это как раз оно. А что разовьют, кроме лудомании и ухудшения зрения и осанки, конечно, бесконечная игра в гаджетах? Ребенок тупо просирает свою жизнь- ни жизненного опыта, ни навыков, ничего... Неделя в Питере прошла, что вспомнить- ничего. Кровать, на которой просидел, и чужую жизнь, за которой наблюдал в соцсетях. А,да, еще общение ниочем с мнимыми десятками друзей, которые забудут о тебе сразу, как ты выйдешь из сети.

Аноним 637: Ребенок тупо просирает свою жизнь- ни жизненного опыта, ни навыков, ничего... Неделя в Питере прошла, что вспомнить- ничего. Кровать, на которой просидел, и чужую жизнь, за которой наблюдал в соцсетях.

Есть время разбрасывать камни и время собирать камни. У подростка - время разбрасывать.
«Придёт время, и ребёнок последует твоему примеру, а не твоему совету».

Родина любимая: Автор, надо было подружку дочкину взять.

А зачем?
Я, например, хочу побыть вдвоем с сыном или втроем с мужем, в общем с семьей
Зачем мне какой- то друг сына?
Может у девочек по другому, не знаю
Мой сын тоже не любитель активного отдыха ,устает ходить, интереса нет
В поездки типа Питер,Москва даже не беру
Я спрашиваю хочет ли поехать, ответ -нет, ну и ладно
Кстати, лет до 14 такого не было, везде нравилось, может это возраст просто?

svetlonio: Ребенок не из деревни приехал. Он живет в точно таком же миллионнике с интенсивным движением. И людьми. Питер не страшнее Екатеринбурга для передвижения.

Переходить улицу очень страшно! Водителям пофигу на правила и пешеходов. В Ебурге водители воспитанные.
Автор, у Вас неподготовленная поездка. Вот детям и неинтересно. Ну, отстойнейший же зоопарк в Питере. Некрасиво. Неудобно. Воняет. Любит дочь животных? Есть классные частные зоопарки в Питере. Есть шикарный океанариум. Но Вы потащили ее туда, где животных жалко. Я не знаю, какие из частных зоопарков открыты сейчас. Но если бы был открыт только государственный, просто не повела бы.

Аноним 637: родители должны способствовать развитию детей

Способствовать развитию и насиловать психику — не одно и то же. Правда не понимаете? Своим силовым принуждением вы способствуете развитию разве что отвращения.

Аноним 637: Ребенок тупо просирает свою жизнь

Это ваша точка зрения. Мама всегда права только потому, что она мама? Есть две точки зрения — моя и неправильная? Это работает лет до 3-х. Вы можете (и должны) озвучивать ее ребенку (в форме Я-высказывания, разумеется); если вы референтны для него — он прислушается. Если не прислушивается — вина ваша и только ваша.

Радмила,
Слушайте, ну была я в Питере. Не страшнее, чем в Екатеринбурге.

Базилика: Есть время разбрасывать камни и время собирать камни. У подростка - время разбрасывать.
«Придёт время, и ребёнок последует твоему примеру, а не твоему совету». Время на это было у предыдущих поколений. Сейчас на "разбрасывание камней" времени нет. Недаром с ясельного возраста детей отдают в развивашки и проч. Пока дочь автора тупо просидела неделю в соцсетях, другие что-то новое узнавали. И где-то в будущем это обязательно скажется. ИМХо

Mathhelp: Своим силовым принуждением вы способствуете развитию разве что отвращения. У вас дети есть? Тогда вы должны понимать, что не все делается через любовь и интерес. Где-то надо и надавить немного.
Интересно, а в школе у ваших детей все предметы любимые? Явно, нет. И что? Петя, музыку учи, а физику-нет? Смешно.

Аноним 637: Пока дочь автора тупо просидела неделю в соцсетях, другие что-то новое узнавали.

Что ж вы все так категоричны-то... Почему тупо? Вы сами погружены в соцсети на том уровне, на котором погружены туда дети? «Я не читал роман, однако я им предельно возмущен». Вы знакомы с исследованиями психологов о развитии психики ребенка в интернет-среде, о влиянии этой среды на их развитие? Что нового узнавали другие? Что голову медного всадника лепила Колло, а змею Гордеев? Это знание точно важнее развития навыков коммуникации, которые у ребенка на первом месте?

Парадоксина: Все окультуриваются

А Вы в филармонию ходите раз в 3 дня, чередуя с оперным театром, драмой и выставками?
Однажды сделала глупость, заставила сына пойти в Прадо. Первый и последний раз. Хочет на Сантьяго Бернабеу, значит, пойдет туда. А я - в Прадо. И вечером обменяемся впечатлениями.

Радмила: Ну, отстойнейший же зоопарк в Питере. Некрасиво. Неудобно. Воняет.

После нашего - питерский зоопарк образец для подражания.

Аноним 637: Недаром с ясельного возраста детей отдают в развивашки и проч. Пока дочь автора тупо просидела неделю в соцсетях, другие что-то новое узнавали. И где-то в будущем это обязательно скажется. ИМХо

Все, что ребенку впихивают в 3,5,7 лет, 8летка получит за короткий срок и без проблем. Просто когда в 3 года ребенок читает, это ах как круто, но совсем не факт, что к 8 годам он будет умнее и развитие того, кто научился читать в 7.

Аноним 637: У вас дети есть? Тогда вы должны понимать, что не все делается через любовь и интерес. Где-то надо и надавить немного. Интересно, а в школе у ваших детей все предметы любимые? Явно, нет. И что? Петя, музыку учи, а физику-нет? Смешно.

Боже, ну и каша у вас в голове. Почитайте притчу о строителях Шартрского собора. К работам психологов о принуждении и самопринуждении уже не отсылаю, все равно читать не будете.

И да, мои дети понимают значимость любого, даже противного, труда (в этом и состоит моя задача как воспитателя) — просто что-то делать, потому что так сказал папа, подросток не будет. Точнее, будет, но развитие здесь точно со знаком минус. А «учить музыку» — это сильно, это 5 баллов

А вообще, насильно сделать человека счастливым (для его же блага) — такой социальный эксперимент уже проводился. Результат известен.

Аноним 637: И что? Петя, музыку учи, а физику-нет? Смешно.

На ГОСах наш физик поставил 4 всем троечникам, которые при поступлении и учебе никак не столкнулись бы с физикой. Сказал, что не каждому в жизни она нужна настолько, чтобы убиваться и учить. При этом, педагог был отличный. После его уроков мальчишки в универ поступали, без всяких репетиторов.
И спасибо моим родителям, что не выносили мне мозг за предметы, которые я не любила. С ужасом вспоминаю одноклассницу, которую за 4 били. А когда я с трояком за четверть пришла, мои глаза квадратные сделали да посмеялись, что вот я и до троек докатилась.А то все 5 да 5, да изредка 4.

Стрекоzа: И жалко ее впустую потраченного времени.

И вам даже не приходит в голову, что вот это «впустую» — это ваша оценка, основанная на вашем личном жизненном опыте? Вы пытаетесь просто передать свой жизненный опыт дочери, прямым механическим путем? Люди, ау-у...

Стрекоzа: Сейчас не нравится, лет через 10 пожалеет, что была недалекой.

В нынешнее время, если пожалеет, легко скатается и посмотрит все, что захочет. И
когда захочет. Я могу понять, в Америку сложно слетать. А уж в Питер, Москву.
Хотя понимаю, меня тоже подбешивало бы.
Сын раньше Питер любил, а сейчас на сессии ездил, так по друзьям мотался, а не по Эрмитажам. Убить его теперь, что ли.
Я вот ненавижу плавать. Люблю сидеть у моря и все. Так убила бы, если бы меня заставляли плавать и рассказывали, как это здорово. Насиловать меня позволено только мне самой.

Mathhelp: (в этом и состоит моя задача как воспитателя) Автор и спросила, как это сделать.
Mathhelp: А «учить музыку» Просто для сокращения, вы же знаете, что сейчас и по музыке задают дом.задание,которое надо учить наизусть,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы