Как дети будут ходить в школе? В масках?

Аноним 744: Проветривания не было совсем?

Открывали окна на микропроветривание. Сквозняков нет, душно тоже никогда не было. Детям вполне комфортно было заниматься. Полностью окна в нашей школе нельзя открывать по технике безопасности. Даже если дети в коридоре.

Если в этом году предложат такой вариант, я буду рада. Это намного лучше, чем дистант. У нас уже и кабинет оборудован)

Несмотря на опасения родителей, новый учебный год начнется с 1 сентября в школах в очном формате – это уже подтвердили в Минпросвещения России. Однако учиться школьники будут по новым правилам.

Чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, Роспотребнадзор подготовил следующие рекомендации:

– перед открытием в учебном учреждении нужно провести генеральную уборку;

– в школах должны установить дозаторы с антисептиком;

– за каждым классом закрепят собственный кабинет, в котором будут проходить все уроки;

– чтобы исключить общение обучающихся из разных классов, перемены для них будут проводиться в разное время;

– по возможности учителям рекомендуется сократить число обучающихся в классе. Вероятно, некоторым школам придется возвращать вторую смену;

– запрещено объединять обучающихся и воспитанников из разных классов в одну группу продленного дня, а также формировать «вечерние дежурные» группы;

– каждый день при входе в школу детей ждут «утренние фильтры» с обязательной термометрией. Если температура у ребенка поднимется в течение дня, ученика немедленно изолируют и вызовут родителей;

– уроки физкультуры будут в максимальном объеме проводить на свежем воздухе, а количество занятий в спортивном зале сократят.

Важное изменение коснется и традиционных линеек – привычного единого праздничного сбора учеников школы в 2020 году не будет. Однако в урезанном виде линейки, возможно, разрешат провести. Какими им быть, пока решают в Роспотребнадзоре.

Zeeе: Мои обе дочери очень хотят в школу

мой тоже хочет в школу, и его друзья хотят в школу. дистант детей измотал, про родителей вообще молчу.

Весной многих родителей больше страшило дистанционное обучение, чем коронавирус. И сегодня, в разгар каникул, многие из них содрогаются от мысли, что через пару недель очной учебы школьников вновь отправят домой.

«В плане дистанционного обучения очень многое зависит от школы. Если она полностью перекладывает ответственность за «дистанционку» на родителей, при всем моем уважении к коллегам, это означает, что коллектив школы не очень профессионален. Такие истории во время карантина мы слышали», – объясняет Назаров.

В похожем случае педагог советует родителям занять активную позицию, сесть за стол переговоров с коллективом школы и наметить пути взаимодействия, разграничить функционал.

«Семья, безусловно, должна принимать участие в воспитании и обучении ребенка, но, думаю, пока ученик посещает школу, не самое длительное», – уверен учитель.

Кроме того, один из самых популярных вопросов на родительских форумах сейчас: «На что тратить семейный бюджет – на новую школьную форму или ноутбук?» Назаров советует соблюдать баланс. По его мнению, школьная форма однозначно нужна, ведь учебный год начнется в стандартном формате. Однако тратить много он не советует –неизвестно, как долго продлится очное обучение, и когда начнется волна сезонной заболеваемости. Что же касается покупки ноутбука или планшета, в новых условиях они точно будут не лишними.

Аноним 795 ,
Да, говорят вторая волна с конца сентября и опять дистант. Надеюсь, обойдётся

Аноним 211: Нельзя будет в коридор. Дети будут сидеть по кабинетам. У нас в прошлом году во 2 четверти так сделали (был карантин в классе). Детям из кабинета выходить можно было только в туалет с сопровождением, еду с собой носили, уроки начинались и заканчивались на 20 минут позже остальных.

Так же было в прошлом году у старшего осенью. Карантин по менингиту. Только в столовку все же водили, ново время урока, отдельная посуда была, в туалет тоже иначе - безс опровождения, но во время урока
Плюсом ежедневный медосмотр: температура и поиски сыпи.

ПумаLux: А кто их сопровождал?

У нас есть дежурные на этажах. Они занимались сопровождением детей, которые на карантине сидели в кабинетах. Но часто дети сами ходили, по 2-3 человека отпускали.

ПумаLux: И это нарушение

Да, нарушение. Для нашего класса было отдельное время в столовой выделено. Но позже других.
Поэтому многие родители давали детям что-то с собой. Ели в классе. Учительница на это глаза закрывала.

ПумаLux: Детям и правда весело на перемене сидеть и пазлы складывать?

Я не была сторонником этого уголка игрового. Но оказалось, что многим интересно. Большинство детей все равно бегали по классу, и мой ребенок в том числе) Но и в настолки он играл, и пазлы собирал.

ПумаLux: подходит для краткосрочной изоляции детей

Да я согласна. Но для меня такой вариант лучше дистанта. Но в масштабе школы я не представляю, как это все организовать. По времени разделить всех точно не получится. Поэтому я уже нашла ребенку репетиторов..

Ибн Уточка: в столовку все же водили,

У нас тоже водили. Но позже других. Поэтому многие отказались от столовой и давали еду с собой. Им не нравилось, что дети поздно едят.

Аноним 401: В похожем случае педагог советует родителям занять активную позицию, сесть за стол переговоров с коллективом школы и наметить пути взаимодействия, разграничить функционал.

Вот о чем я и говорю! Надо в августе когда станет понятно будет дистант или нет, связаться родкому и администрации и проговорить как будет проходить дистант. Убрать все эти рефераты по музыке, изо, труду и физре и сосредоточиться на предметах. И четко проговорит что никто не приемлет никакой формы преподавания кроме видео, пусть и в записи. Но никаких вот этих-параграф номер такой-то, задачи такие, скинуть мне до 14.00, кто не скинул, тому минус бал!

Zeeе: а кто вам имеет право навязывать очную форму вообще

что то мне кажется что на Мальте как власти скажут так и будет. ну или Прима детей в российскую школу перевести собирается раз переживает так за наш дистант.

Тёма и Жучка: Прима детей в российскую школу перевести собирается раз переживает так за наш дистант.

а чо, наша школа - самая справедливая школа в мире ))))

Я придумала себе утешенье и конфету. Будет дистант - уеду нафиг в турцию, с пляжа дистантить будем. Вот.

Стрекоза Имуравей: Будет дистант - уеду нафиг в турцию, с пляжа дистантить будем. Вот

Через беллоруссию?

leto_pod_zapretom: у нас мало какие школы в городе в одну смену учатся

+ гимназия 40 раскидана на два здания соседних школ .... все переполнены

Lav@nda ,
Английский как раз можно онлайн :(
Я сама перешла онлайн его преподавать с марта, по Зуму. Очень результативно, скажу я вам.
Даже с дошкольниками. Сейчас читать учимся.
Но я не просто говорящая голова, а использую ОНЛАЙН доску МИРО, аудио, песни, видео, презентации, интерактивные задания. Да я даже квесты онлайн провожу!
Всё можно делать онлайн, если научиться.

Ибн Уточка ,
О, столов ка во время урока- кошмар предметника. Урок насмарку

Аноним 744: Через беллоруссию?

Я не тактик, я стратег.
плюсы в дистанте только один - не нужно находиться в екб. Вот его придётся как-то реализовать, в случае негативного сценария.
эмираты вон открылись тем временем. Они нам вроде никак поперёк дороги не вставали, как и Куба, так шта сэкономлю на сменке и трусах для физры - и адью!

Аноним 795: Это кто Вас пугает? В Москве ? Нас вот не пугают..... Никто не знает как оно будет.... Хотя вот пару дней идет небольшое увеличение числа заболевших....

Да , посмотрите , что Испании опять творится

мамочка3деток: Я сама перешла онлайн его преподавать с марта, по Зуму. Очень результативно, скажу я вам.

Если один ученик, конечно эффективно. Дочь так с репетитором занимается. А если с целым классом вообще никак. У нас еще классная преподавтель английского. Если вторая учительница забивает на он-лайн уроки, она проводит для всего класса сама.

maltseva: мой тоже хочет в школу, и его друзья хотят в школу. дистант детей измотал, про родителей вообще молчу.

Lav@nda ,
Я занимаюсь по разному. И на английском делают на подгруппы обычно. Человек 12-15. Я часто на группы делю, на пары.
Но оптимально человек 6, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы