Как дети будут ходить в школе? В масках?

leto_pod_zapretom: в них невозможно долго находиться, голова заболит, да и сырые станут от дыхания

Да где вы все это берете? Ну как невозможно? Я, муж ходим в масках подолгу. Муж до 10 часов в маске. Не болит ничего и не потеет. Нормальную маску уже купите, а не за 15 р из не пойми чего или за 100 из хлопка с картинками. Ну как врачи-то на смене в маске ходят? Медсестры как?
Есть тут доктора? Ну ведь не болит же голова и не мокнет ничего у вас в проф масках?

Вот, кстати, интересно было бы услышать мнение тех, кто переболел уже. Не безсимптомно. Вы как детей отправите? С риском или подстрахуетесь?

Аноним 109 ,
35 млн это где? В Екб жителей 1,5 млн

Ибн Уточка ,
А вот почему не запретили? У нас каждая детская площадка была скотчем замотана и опечатана

Ибн Уточка ,
У моих антитела

ЛияЛия85: У моих антитела

Сколько? Там ниже 40 уже и плазму не берут у доноров и типа иммунитета нет(((

ЛияЛия85: А вот почему не запретили? У нас каждая детская площадка была скотчем замотана и опечатана

Ход согласовали, дискач через час разогнали. Площадки всегда были полные. Ничего нигде не щаклеивали, зато весной патрули из лесопарков одиноко гуляющих гоняли.

Рыжая-я-я: Видимо, у учителей по одному классу (началка

Дело то не только в свободных учителях, а ещё и в свободных помещениях. У нас по 2 класса в каждом кабинете учится, в 2 смены. Разделить детей на группы я вижу только один способ, проводить по 2-3 урока для каждой подгруппы. Математику русский английский и физра на улице. Все остальные предметы на дистант.

Ибн Уточка,
Вы сами то так пробовали сидеть?
Китайцам то что. Ребенком меньше, Ребенком больше. Они и на физру в масках тренироваться отправляли, а после случаи с летальным исходом

leto_pod_zapretom: самые лучшие это вроде советские времен СССР мы англичане, а на английском хороших учебников много

Olga.7 ,
В апреле у нас на улице ни одного человека не было, детские площадки опечатаны, в Екб все гуляли. Может кто-то и сидел, но мало, дети все на площадках резвились

ЛияЛия85: Если и будет вторая волна, то в Екб она будет на месяц позже чем в Москве.

Как раз сентябрь. Первая четверть.

ЛияЛия85: В апреле у нас на улице ни одного человека не было, детские площадки опечатаны, в Екб все гуляли.

Не делайте такие выводы. По домам сидели, на улице если и были, то единицы. Сейчас июль, апрель уже ни при чем тут.

Витамин: Школы открыть, ТЦ и все что осталось

бассейн ...

leto_pod_zapretom: Как же допы и спорт?!?!?!

какой спорт?! бассейн закрыт ... :(

Мария Ф: А если родители на работе?

в мае ж учились ... Родители в апреле, мае работали. Дети дома на дистанте. У моего 6-классника только один урок пропущен (не смог подключиться, потом научился)

Интересно то как
А в садике тоже с экраном и маской дети трехлетки? Там даже дольше дети находятся
Едут и на моря толпятся там, в аэропортах, самолётах, да что далеко ходить в нашем метро утром проедьте, видимо кто дома то сидит вот удивление будет им. Крестные ходы, полные пляжи...
А детей в экранах и масках мучать будем.
это уж паранойя какая-то

Ласковый май: это уж паранойя какая-то

Ну вот смотрите. Работодателей обязывают создавать для своих сотрудников условия труда в период эпидемии. То есть должны быть в доступе маски, антисептики и тд
То есть школа тоже должна и для детей, и для сотрудников эти условия создать?

Ласковый май: А детей в экранах и масках мучать будем.
это уж паранойя какая-то

Зная реальную школьную жизнь, могу вам точно сказать, что ни маски, ни тем более экраны дети в школах носить не будут. Даже если дома мама строго настрого скажет их не снимать, они их снимут при первой же возможности.

leto_pod_zapretom: это где такая школа?

Аноним 223: По Зумму занимались кажд день..уроки по расписание..всё точно..как в школе...

также ... обычная дворовая школа

Аноним 401: В-четвертых, начало уроков у каждого класса будет в разное время. Так же, в разное время будут и перемены,

Ибн Уточка: Учителям разорваться? А как они это видят в переполненным школах?

+ "А" класс выпустили на перемену, "Б" класс учится?
ашки будут орать на весь коридор, что в классе ничего не будет слышно ...

Анонимчик: И в 7 лет дети прекрасно компом владеют, на уровне своего возраста ) схватывают налету

А дети в ЗПР и с зрр как? Они точно не смогут на дистанте, они и читать-то к 1 классу, зачастую не умеют совсем((((

Аноним 744: ашки будут орать на весь коридор, что в классе ничего не будет слышно ...

орать нынче воспрещенно. в парках развлечний даже на американских горках кричать теперь нельзя. вирус так распространяется :)
поэтому елси дети пойдут, будут по струночке там ходить гуськом, в одном классе сидеть и от своего стола не отходить.
стресса будет у детей куда больше, чем от дистанта дома :)

Аноним 401: Работодателей обязывают создавать для своих сотрудников условия труда в период эпидемии. То есть должны быть в доступе маски, антисептики и тд

Нас работодатель обеспечил.
Но это все равно все фикция, побрызгали руки два дня и теперь я вообще не вижу чтоб кто то это делал.
Маски носят для проформы, тут же снимают и я сомневаюсь что стирают каждый день.
А тут от детей такие требования - экрааны и маски
Паранойя она такая

Аноним 401: То есть школа тоже должна и для детей, и для сотрудников эти условия создать?

Ну создаст. И дальше?

Вот реальный учитель отвечает как все будет, он не с радуги слез

ПумаLux: Зная реальную школьную жизнь, могу вам точно сказать, что ни маски, ни тем более экраны дети в школах носить не будут. Даже если дома мама строго настрого скажет их не снимать, они их снимут при первой же возможности.

Аноним 744: ашки будут орать на весь коридор

Нельзя будет в коридор. Дети будут сидеть по кабинетам. У нас в прошлом году во 2 четверти так сделали (был карантин в классе). Детям из кабинета выходить можно было только в туалет с сопровождением, еду с собой носили, уроки начинались и заканчивались на 20 минут позже остальных. При этом бегать по классу и орать нельзя было) Чтобы повеселее было, родители сделали игровой уголок с настолками всякими, пазлами, журналами.

Может в этом году у нас что-то подобное будет. Как с приемом детей, дистанцией и столовой будут вопрос решать, я не знаю.

Аноним 211: Нельзя будет в коридор. Дети будут сидеть по кабинетам. У нас в прошлом году во 2 четверти так сделали (был карантин в классе). Детям из кабинета выходить можно было только в туалет с сопровождением, еду с собой носили, уроки начинались и заканчивались на 20 минут позже остальных. При этом бегать по классу и орать нельзя было) Чтобы повеселее было, родители сделали игровой уголок с настолками всякими, пазлами, журналами.

Проветривания не было совсем? Кабинет на солнечной стороне ... душно ...

Из соседней темы

Полтора миллиона школьников готовились в первый класс, к сожалению, вы знаете, что случилось, – заявил Мишустин. – Важно, что мы успели до конца довести учебный год и сегодня готовимся к 1 сентября. Без сомнения, мы будем принимать решение в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации в субъекте федерации. За это отвечает руководитель субъекта и главный санитарный врач. По-разному складывается ситуация, но в целом мы готовимся к нормальному 1 сентября».

То есть каждый регион будет сам решать.

Аноним 211: Детям из кабинета выходить можно было только в туалет с сопровождением, А кто их сопровождал? Если учитель, то получается в это время в классе дети были без присмотра. Это нарушение.
Аноним 211: еду с собой носили, И это нарушение.
Аноним 211: уроки начинались и заканчивались на 20 минут позже остальных. Мне сложно представить этот хаос.
Аноним 211: Чтобы повеселее было, родители сделали игровой уголок с настолками всякими, пазлами, журналами. Детям и правда весело на перемене сидеть и пазлы складывать? Вот прямо всем? Ребенок физиологически заточен на движение, у него мощный метаболизм, гиподинамия убивает всё здоровье на корню в этом возрасте.
Всё, что вы описали подходит для краткосрочной изоляции детей, выдержать это можно максимум неделю. Поэтому данные меры категорически неприемлемы в школе на постоянной основе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы