Как дети будут ходить в школе? В масках?

leto_pod_zapretom: понимаете запись мало записать, нужна еще обработка, вырезка лишнего... нам на ютуб ссылки кидали учителя, я вот не поняла смысла, дети пользоваться поисковиком и умеют сейчас лучше педагогов.

Я записывала свое видео, не с ютуба, сама рассказывала, сама писала.

Кстати, в интернете много видео, и не все - то что надо по теме. Учитель знает, что нужно, а что нет. А ребенок не знает, может там объяснение корявое и есть лучше, может сложнее чем надо или недостаточное. Так что ссылка на ютуб от учителя гораздо лучше самостоятельного поиска (не говоря уж о том, что искать сами будут единицы).

мамочка3деток ,
Ага, я тоже репетитор. Освоила интерактив, зум, доску миро, электронные учебники, презентации в канве, пауэр поинте и проч и проч. Тоже и фокусы показываю в онлайне и чего только не делаю. Работаю только с группами.
Да, самое интересное-я их проверяю на уроке, а не разглядываю черти-какого качества фотки из вацапа. И точно знаю сам делает или родители. Ну и вижу, конечно, понял-не понял тему. И принимаю меры
Делаю вывод: кто хочет-тот научится. Кто не хочет-ищут оправдания своей лени и нежеланию. И я сейчас не про детей.

Аноним 306: , самое интересное-я их проверяю на уроке, а не разглядываю черти-какого качества фотки из

С классом 32 человека пробовали?

Капризуля-я ,
Пробовали.
Когда в классе дочери ни одного урока не провели по моему предмету. Собрала детей и обьяснила тему.
Дальше что?

Еще раз повторю-кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.

В настройках зума есть функция запрета звука, запрета чата, запрета комментариев.
Ну это так, для тех, кому тяжело с 32 работать.

Аноним 801: Учитель знает, что нужно, а что нет. А ребенок не знает, может там объяснение корявое и есть лучше, может сложнее чем надо или недостаточное. Так что ссылка на ютуб от учителя гораздо лучше самостоятельного поиска (не говоря уж о том, что искать сами будут единицы).

Аноним 306: Делаю вывод: кто хочет-тот научится. Кто не хочет-ищут оправдания своей лени и нежеланию. И я сейчас не про детей.

+++

Аноним 306,
Всех 32 х опросить пробовали. Я не про вести у 32, а опросить.
Вести можно и у 100, зум позволяет. Опросить, да ещё чтобы он на доске писал.

Капризуля-я: Всех 32 х опросить пробовали. Я не про вести у 32, а опросить.
Вести можно и у 100, зум позволяет. Опросить, да ещё чтобы он на доске писал.

Пятиминутные презентации или просто опрос по именам. Это возможно, я еще доучивалась в том году по Зуму сама и диплом по Зуму защищала. Бесячая программа, да, но это возможно.
А у троих детей ни одного урока не было проведено, только ссылки изредка давали в электронном журнале. А так, типа, сами, сами, а мы проверим. Это в 7 классе. Здравствуйте, репетиторы
Что еще бесило, так это то, что в ЭлЖуре невозможно забить нескольких детей. Ну, видимо, по соображениям разработчиков не могут у родителей быть больше одного ребенка. Приходится выходить, вбивать по новой логин и пароль. А он, кстати, их повторить не дает, то есть логина три и пароля три. А двое детей первоклашки. И им это пока не под силу. И домашку сделать-сдать они могли только когда родители вернутся с работы. Так как, когда я уезжала, домашку еще не выкладывали. Вот это реально бесило и мешало.

Аноним 665,
Какой опрос по именам, 32 человека, каждый по минуте и урок закончился.
И то что можно на английском сделать, нельзя на математике или физике. Устно отвечать как решать пример?
Дистант это фигня. И обучение класса по зуму это профонация. Подходит для индивидуального или небольших групп. Для класса и не устных предметов.... Имитация бурной деятельности.
Но за неимением альтернатив - это хоть что-то.

Капризуля-я: Дистант это фигня. И обучение класса по зуму это профонация. Подходит для индивидуального или небольших групп.

С этим полностью согласна. и нас сразу разделили на несколько групп, благо предметы и наличие преподавателей позволяло. И то было тяжело. Что дистант фигня и не поспоришь, по большому счету.
А уж как я его боюсь с тремя детьми опять, это и вовсе нет слов. Приезжаешь с работы и домашнее хозяйство никто не отменял и учить всех троих, через их сопротивление. Ибо энтузиастов учебы у меня нет, к сожалению. В школе хоть дисциплина была, а с мамой же можно покапризничать
Ох, чувствую придется тогда сильно закручивать гайки, а это сооовсем не пойдет на пользу таким хрупким еще отношениям с подростком

А что на очных занятиях всех 32 за раз опрашивают? Правда?
На этом недодистанте также. Наша называла по 5 фамилий за день. Т е ребенок мой раз в неделю посылал задания. При этом у нас не было ни онлайна, ни даже ссылок на уроки. Одни задания в вацап
Еще раз-не ищите отмазки.
Обьяснения учителя нужны.
Мама - не учитель. Все равно не обьяснит
Фронтальный опрос.
Ну или, если нра читать мелкие фото сомнительного качество-то вацап. ПОСЛЕ того как дал обьяснения сам учитель
Или зарплату платят, и так сойдет?
Меня такой дистант не устраивает. И не надо тут про "бедных учителей" на дистанте. Пока одни визжали по соцсетям, как им тяжело, другие изучали онлайн.

Аноним 306 ,

Капризуля-я: Опросить, да ещё чтобы он на доске писал.

Вы считаете в классе это актуально? У всех 32 опрашивать? Для чего?

Аноним 306: Пока одни визжали по соцсетям, как им тяжело, другие изучали онлайн.

Согласна, формат он-Лайн уроков совершенно отличен от обычных уроков, урок строится иначе и общение с детьми задействовано по-другому.

А на обычном уроке весь класс опрашивают каждый урок?

Аноним 665: Что еще бесило, так это то, что в ЭлЖуре невозможно забить нескольких детей. Ну, видимо, по соображениям разработчиков не могут у родителей быть больше одного ребенка. Приходится выходить, вбивать по новой логин и пароль. А он, кстати, их повторить не дает, то есть логина три и пароля три.

у меня правда, двое школьников. Из положения вышла путем открытия элжура в разных браузерах. Один проверял свои задания (кстати, первоклашка) в хроме, второй (9 класс) - в опере.

Аноним 401: – по возможности учителям рекомендуется сократить число обучающихся в классе. Вероятно, некоторым школам придется возвращать вторую смену;

интересно, как можно сократить число обучающихся в классе? Отправить в другой? И боюсь, что у нас тогда и третья, и четвертая смены будут
У нашей классной два класса: наш теперь уже второй класс 32 человека и теперь уже 4 класс 31 человек Кого куда сокращать будут и кабинет делить...

Капризуля-я: Опросить, да ещё чтобы он на доске писал.

Делитесь мышкой, ребенок делится экраном, открывает ворд и печатает-хоть пример, хоть предложение.
Не хватает знаков (математические скобки двойные и другие знаки), значит открывает paint и в нем пишет решение.
Выхода есть, даже из ж@пы, но кто-то предпочитает не выходить ( из зоны комфорта)

Какие все умные, так идите в учителя. А потом опытом поделитесь. А то теоретики.

Капризуля-я ,
Дак я и так учитель. С 35 часами. Только учу за деньги. Да, группы тоже. И ищу способ сделать обучение качественным, потому что мне за это платят. Вебинары ночами сижу смотрю, а днем работаю. Вы в отпуске и вместо обучения, сидите и продолжаете отрицать очевидные вещи
Сидите и ищите причину.
Конечно, зп капает, че напрягаться.

Аноним 306: я и так учитель

Аноним 306: Сидите и ищите причину.

Для начала освойте школьную программу по русскому языку, учитель.

Mathhelp ,
Повелительное наклонение? Нет, не слышал.

Аноним 306: учитель. С 35 часами. Только учу за деньги. Да, группы тоже

Репетитор не учитель. Не путайте.

Капризуля-я ,
Разговор с вами об учителях в целом.
Такой дистант, который был в конце года, и не только у моих детей, как оказалось, а у 90% детей страны, говорит о том, что напрягаться учителя не хотят

Аноним 306: Вы в отпуске и вместо обучения, сидите и продолжаете отрицать очевидные вещи

Даже не понятно, что вы ко всем учителям обращаетесь

Капризуля-я: Репетитор не учитель. Не путайте.

Вы сказали теоретик. Я вам парировала
А по должностным обязанностям да, учитель отличается от репетитора, в части заполнения кипы бумаг. А в самом процессе обучения разницы не вижу.

Капризуля-я: высшая степень идиотизма и признак недалекости мышления. а вот это как раз раз говорит о переходе на личности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы