Как дети будут ходить в школе? В масках?

leto_pod_zapretom: как у вас прошел дистант: учитель преподавал хотяб по зумму

Толку от этих уроков по зуму для первоклассников никакого нет. Мы через неделю отказались. Детям тяжело, устают сильно, сконцентрироваться не могут. После этих уроков приходилось все еще раз объяснять. Пустая трата времени получается..
У нас до конца года был такой формат - учитель скидывает задание на день, потом проверяет. Объясняет нам, как лучше донести до ребенка материал. Всегда на связи, отвечает на вопросы. За это ей больше спасибо.

И мы-то учились нормально до февраля. Дети хотя бы поняли, что такое школа, подружились, чему-то научились.
Если у будущих первоклассников будет сразу дистант - это ужас((

urtica,
Я не напала. Можеь получилось резковато. Мои извинения перед учительницей. Удивилась сильно ее высказываниям. Я и я, а про самих детей забыла :)

Надо поделить детей на желающих заниматься дома и желающих заниматься в школе.
И вообще хочется понимать, к чему готовиться с 1 сентября.

Слушайте, вы реально думаете что дети болеют легко? Кроме всего прочего иммунитет вырабатывается только у сильно тяжело болевших, а так по второму разу могут заразиться.
А насчёт дистанта. А надо нормальный дистант проводить, а не скидывать домашку детям по смс. Если каждый нормальный учитель включит zoom и проведёт предмет, объяснит тему, решит пару задач вместе с учениками, то это будет дистант. Все остальное-это самоучение!
И все эти излишества типа физры и изо с музыкой и рефераты-до лучших времён!
За это надо бороться и заранее, в августе! А не вести детей в заразу. Лежать то потом всей семьей будете и не одну неделю.

Prima Fаcie: Ее обидели, верните ее плюшки, а про самих учеников и их родителей забыла

Кто обидел? Какие плюшки? Вы не в себе что ли? Человек скучает без учеников!

Анонимчик: у нас до 18ч уроки были у второй смены
Правда есть школы, где до 8 уроки? я думала, везде до 6ти

Классы постарше до 19 и до 20ч

Prima Fаcie: Я и я, а про самих детей забыла

Вас очень трудно понять. Я забыла про учеников? Вроде бы ясно написала, что мне не хватает их, общения с ними. И им, кстати, тоже. И моя работа как бы и есть взаимодействие с ними. И повторю еще раз - дистант в том виде, что был - это зло!

ПумаLux ,
Как Вы замечательно сказали про взаимодействие с детьми! Побольше бы таких учителей в наших школах!

ЛияЛия85: В Москве все ограничения сняты, все как обычно пойдут в школы. Думаю, в Екб тоже все к сентябрю будет хорошо

поддерживаю!

Prima Fаcie: . 2 дня в школе , 2 дня отдыхаешь

Скорее всего не отдыхаешь 2 дня, а учишься дистанционно

Мой в 11 пойдет
Вот где засада то.

leto_pod_zapretom: мамы первоклашек, откликнитесь, как у вас прошел дистант: учитель преподавал хотяб по зумму? Или все на родителей свесил а сама с важным видом писала, где какие ошибки обнаружила?

У нас были короткие уроки. Учителя коротко ясно объясняли тему, при этом показывала это на а4 как субтитры (написание, ударение конкретного слова) и потом еще правило, пройденное и дз высылали на ватсап. Иногда просто присылали номера упражнений и надо было до вечера прислать фото работы. Также по зуму проходили диктанты, потом мы фоткали и высылали по ватсапу. Еще на платформах всяких И в ютубе (ссылку давали) смотрели видео, делали задание. По зуму стихи рассказывали, проверяли правила (выучить наизусть), сложение, вычитание и тп.
Учеба была ежедневно, зум примерно 2-3 раза в неделю + классный час (просто все созванивались и рассказывали как у кого дела). Остальные задания на платформах, в рабочих тетрадях.

Роспотребнадзор утвердил новые требования к учебному процессу в школах. Причиной называется сложная эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса. Все изменения стартуют уже 1 сентября.

Во-первых, не будет традиционной линейки в школах в День знаний. Какие-либо другие массовые мероприятия также будут под запретом.

Во-вторых, у детей при входе в школу будут измерять температуру. Обязательной будет и обработка рук антисептиком.

В-третьих, каждый класс будет учиться в своем кабинете. Исключением станут предметы, для которых нужен специальный инвентарь.

В-четвертых, начало уроков у каждого класса будет в разное время. Так же, в разное время будут и перемены, передают "Вести".

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов подтвердил, что учебный год у школьников начнется, как и положено, 1 сентября.

Аноним 814: Мой в 11 пойдет
Вот где засада то.

и я переживаю. Даже если не дистант. Они благополучно почти полгода в 10 классе самообразовывались в силу своих возможностей, способностей и желания. Сейчас карантины по любому поводу начнутся, чувствую.
Смотрю, куда на курсы пристроить деточку. Нужно, видимо еще одну работу искать :(, такие расценки. 10 тысяч на них не дали, а они сейчас как раз самые "дорогие" детки и будут от 16 до 18.

ЛияЛия85: Москве все ограничения сняты, все как обычно пойдут в школы. Думаю, в Екб тоже все к сентябрю будет хорошо

Это не показатель. У нас еще 1 этап, а они уже и забыли, когда он у них был. Вы считаете, нам сейчас за 1 месяц очень быстро все запреты снимут?
Даже в Москве маски никто не отменял и соц дистанцию тоже.

Аноним 401:
В-четвертых, начало уроков у каждого класса будет в разное время. Так же, в разное время будут и перемены, передают "Вести".

Вот это место очень интересно. Учителям разорваться? А как они это видят в переполненным школах? 1700 детей в школе. Как думаете, долго школа без карантина протянет?

По теме. Своим куплю маски и экраны. В ранец положу антисептики, если выведут в школу. Питание по боку. Дома поедят.

Ибн Уточка: Своим куплю маски и экраны.

А если дома забыл? Уронил маску на пол, сломал экран и тд и тп?

Матильда_жутко_деловая,
+++

Аноним 401: А если дома забыл? Уронил маску на пол, сломал экран и тд и тп?

В ранце доп комплект, конечно.

ПумаLux: Вас очень трудно понять. Я забыла про учеников? Вроде бы ясно написала, что мне не хватает их, общения с ними. И им, кстати, тоже. я об этом и написала мой тоже учительницам говорит: -скучаю, а сам оч желает, чтобы в школу идти осенью не нужно было
ПумаLux: им, кстати, тоже. И моя работа как бы и есть взаимодействие с ними. И повторю еще раз - дистант в том виде, что был - это зло! это, да, но несмотря на это мои дети не хотят в школу. Им и дома хорошо
ZAI: Скорее всего не отдыхаешь 2 дня, а учишься дистанционно

Ну да, точно. Неправильно написала
Правильнее будет 2 дня ада в школе ходить цепочкой, сидеть на одном месте по полдня и, не дай бог носить маски, а потом другие 2 дня ада на дистанте

Еще никаких указаний нет, а на форуме уже все кричат что школы первого сентября не открлются...посмотрите на Москву, уже все открылось, все откроется 1 сентября. Во многих школах уже закреплено кстати оборудование и дизинфекторы и пр, язык сломаешь как это все называется. Еще и про ва4цину рапартуют что скоро будет готова. Садики же заработали, все кто хочет уже водят.

Аноним 401:
Во-первых, не будет традиционной линейки в школах в День знаний. Какие-либо другие массовые мероприятия также будут под запретом.

Во-вторых, у детей при входе в школу будут измерять температуру. Обязательной будет и обработка рук антисептиком.

В-третьих, каждый класс будет учиться в своем кабинете. Исключением станут предметы, для которых нужен специальный инвентарь.

В-четвертых, начало уроков у каждого класса будет в разное время. Так же, в разное время будут и перемены, передают "Вести". то что линеек, выпускных , посвящений и пр мишуры не будет так это по мне так даже плюс, особенно филармонии, где 5 классов сидят, ничего не слышно и толку 0(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы