Как дети будут ходить в школе? В масках?

Мэривэри: Еще и про ва4цину рапартуют что скоро будет готова

Минздрава уже осадил военных. Сегодня сказали им, что полтора-два года для выаука вакцины в свет нужно.

в Ульяновской обл информация "пробежала" , что на дистанционку уйдут до января все, кроме 1,5 и 9 классов.
В Самаре, вроде, сказали, что классы будут делить на подгруппы по 15 чел, учиться будут в две смены.
Другой город:вроде бы переведут на шестидневку, часть классов переведут во 2 смену и частично уроки будут дистанционно. Как это все будет работать, я не представляю. Особенно требование про 15 человек в классе. На данный момент учится 3000 учеников, что и так в 2 раза превышает расчётную мощность школы.
Хабаровский край.
Планируют разбить классы по 15 чел,закрепить за каждым классом кабинет,звонки подавать в разное время,питаться в классах,чтоб не пересекаться.....????‍♀️интересно,что "курили" люди,которые это одобрили ????
На вопрос о доплате учителям за 2 смены (а их не избежать) ответ-ну вы же будете свои классы вести,а это не допчасы????.
Еще интересно,как узкие специалисты будут коррекцию проводить? В какое время????да и как

Аноним 891: Во дворах все в куче...и никакой сан.обработки.

Лагеря загородные- детей там просто сотни...
А как школа- там всем страшно.

ну во дворах - на открытом воздухе
школа- планируются не на пленэре занятия, а в закрытом помещении
вот и вся разница

Матильда_жутко_деловая,

Матильда_жутко_деловая: Слушайте, вы реально думаете что дети болеют легко? Кроме всего прочего иммунитет вырабатывается только у сильно тяжело болевших, а так по второму разу могут заразиться.
А насчёт дистанта. А надо нормальный дистант проводить, а не скидывать домашку детям по смс. Если каждый нормальный учитель включит zoom и проведёт предмет, объяснит тему, решит пару задач вместе с учениками, то это будет дистант. Все остальное-это самоучение!
И все эти излишества типа физры и изо с музыкой и рефераты-до лучших времён!
За это надо бороться и заранее, в августе! А не вести детей в заразу. Лежать то потом всей семьей будете и не одну неделю.

плюсую
и вообще пандемия - реальный шанс понять, что будущее за самоообразованием и за дистанционными методами обучения
да,надо перестраиваться, да, это тяжело и обучающимся, и в первую очередь - преподавателям
но это жизнь, весь мир идет по пути дистанта, MOOC и тд
конечно, это больше подходит для старшекласников и студентов вузов, но талантливый педагог и с младшеклассниками сможет заниматься в таком формате

мамочка3деток: ответ-ну вы же будете свои классы вести,а это не допчасы????.

Что за бред? Это доп часы. Хотя.. У нас все могут. Скажут 0.5 за одну половину класса 0.5 за другую. Вы же не целым классом ведете, значит и оплата за каждый час неполная. Ну, это мои предположения. Не исключаю, что могут додуматься и до такого.
Только как предметники будут работать? Если уроки в разное время начинаются...

Нюкочка: плюсую
и вообще пандемия - реальный шанс понять, что будущее за самоообразованием и за дистанционными методами обучения

Аминь

Нюкочка: будущее за самоообразованием и за дистанционными методами обучения

Любое обучение должно быть прежде всего здоровьесберегающим, чего не скажешь о нынешнем дистанте.

Аноним 891: а давайте разделимся: сторонники дистанта пускай дома учатся, а остальные в школу спокойно пойдут.

+++

Аноним 891: Слушайте ...а давайте разделимся: сторонники дистанта пускай дома учатся, а остальные в школу спокойно пойдут.

Этого все и хотят, чтобы было по желанию :)

Аноним 891: Слушайте ...а давайте разделимся: сторонники дистанта пускай дома учатся, а остальные в школу спокойно пойдут.
Как раз 2 смены и все довольны

слушаю, давайте
только от меня и моего слушания это вообще не зависит никак,

leto_pod_zapretom: . мамы первоклашек, откликнитесь, как у вас прошел дистант: учитель преподавал хотяб по зумму?

У нас учитель сразу сказала, что онлайна не будет. Утром выкладывала задания в электронном дневнике, до 17 часов нужно было выслать на Ватсапп фото выполненного. Не успевали если, то на следующее утро с 8 до 9. В 9-00 выкладывалось новое. Соответственно все темы я объясняла ребёнку сама. В результате с 9 до 15 часов я плотно занималась со своим первоклассником Старший учился самостоятельно, тоже без онлайна. К счастью, ОГЭ отменили, так что фиг знает как старший бы сдал.

Главное, чтоб не было принудиловки. Чтобы был выбор- или ходить в школу учиться запертыми в классе, без перемен и движения , с непонятным расписанием, или дома. Я б удовольствием поучила снова дома, на даче, даже с онлайнуроками, хотя мне без них легче. Но у меня есть такая возможность у многих ее просто нет.

leto_pod_zapretom: мамы первоклашек, откликнитесь, как у вас прошел дистант: учитель преподавал хотяб по зумму?

Ни одного урока не было. Учитель скидывала задание по Вотсапу и даже не проверяла.
То есть обучение полностью на родителях,на мне.

В Питере Эрмитаж открыли, думаю и школы откроют.

leto_pod_zapretom: учитель преподавал хотяб по зумму?

Какой уж зум, у нас учителю за 60...

мамочка3деток: в Ульяновской обл информация "пробежала" , что на дистанционку уйдут до января все, кроме 1,5 и 9 классов.

Вот когда РПН озвучил требования к нормальному обучению, как раз и была мысль, что в школу пойдут 1,5, 9 и 11 классы, остальные на дистанс :(
Теоретически мы уже даже предметы между собой в семье распределили, если вдруг опять это безобразие будет. И ребенок в случае ДО уйдет на заочное обучение, смысла от школы за 4 четверть вообще не было, никакого онлайн обучения не было и вряд ли будет, учитывая директора и оставшихся учителей.

Аноним 401: что учебный год у школьников начнется, как и положено, 1 сентября

Алиллуя, скрестила все пальцы
Хочется чтоб в школу пошел ребенок

Я не представляю как дети 1-2 класса будут учиться ещё несколько месяцев дистанционно. У меня ещё садичный, но как подумаю - так вздрогну. Мы много работаем с мужем, на удаленке, но периодически по 12 часов. Куда тут выпихнуть полноценное объяснение материала - это уму непостижимо. Я не собираюсь увольняться, чтобы бесплатно работать за нашу систему образования. Это бред бредовый

Ага, будет вторая волна и третья и пятая и десятая. Так и просидят дома с 1 по 11 класс.

Где-то уже мысль промелькнула в теме, повторю ее - вы понимаете, что скучковавшиеся в школе дети будут болеть? И заражать учителей? Т.е походили пару недель в школу, как тут многие хотят - та-дам, учитель на месяцок на больничный, и привет, сидите в школе, но без учителя.

МышЪ: та-дам, учитель на месяцок на больничный, и привет

На дистанционку тогда точно класс отправят.

Аноним 401, "На дистанционку тогда точно класс отправят"
Ну так а не лучше дистанционка сразу, с учителем? Если учитель заболеет, то будет не дистанционка, а сидение дома. Кто будет этим классом заниматься? "Запасных" учителей в школах точно нет. И болеть вряд ли учителя будут по очереди ((( вон как в больницах выкашивали сразу и кучу пациентов, и кучу врачей - тут вряд ли лучше будет

Аноним 401, А дистанционку кто будет вести,если это учитель началки и он один в своем классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы