Как дети будут ходить в школе? В масках?

leto_pod_zapretom:
Как же допы и спорт?!?!?!

Ж... с ними полная будет, видимо.

leto_pod_zapretom: Ребенок самостоятельно "прорешивает" учебник от начала и до конца. Обычно если не пропускать и не перескакивать, то задания составляются так чтобы обучать ученика в процессе выполнения. В конце каждой четверти - приходит на "проверку знаний" учителем.

Это, я так понимаю, подобие домашнего обучения получается.

Аноним 401: спорт?!?!?!
Ж... с ними полная будет, видимо.

Самое обидное .. у моего никакого дистанта в спорте не было , были соревнования назначены и такой облом ..

теперь я слон:
Самое обидное .. у моего никакого дистанта в спорте не было , были соревнования назначены и такой облом ..

У нас были задания от тренера, растяжки - офп с обязательным фото- отчётом.
Это очень быстро надоело, «занимались» для фото, осенью если то же самое - то не будем.

Аноним 401: Просила не высылать ей фото от каждого по отдельности. Кто-то должен был собрать все фото работ от всего класса, переименовать каждую фото именем ученика, сохранить в общий архив и ей так присылать. И никак иначе)

Бред какой то. Вы хоть возмутились? Я б тут же завучу письмо накатала.

Я вот только сейчас поняла , меня школа особо не волнует - дистант так дистант, а вот секция .... эх ..

Аноним 891: .а давайте разделимся:

В старших классах можно профильные предметы разделить. Кому сдавать ЕГЭ по биологии, ходят очно на биологию, кому по физике, те на физику. Для кого, эти предметы не профильные, те их учат на дистанте. Массовые ЕГЭшные предметы (русский, математику)поделить по пол класса. Но это актуально для 9,10,11 классов.

Это так, пофантазировать

Bишня: Чтобы был выбор- или ходить в школу учиться запертыми в классе, без перемен и движения , с непонятным расписанием, или дома.

Согласна. Я бы тоже часть предметов на дистанте спокойно , в домашней обстановке. А математика, русский, английский очно.

по поводу "очно-заочной" или там еще какой-то, предполагающей самоорганизацию, формы обучения.

А тут все ИП? Предприниматели?
Кто хотел и - главное - МОГ в таком формате обучаться, уже делают это. Остальные - это, очевидно, 98% населения, не являющиеся "предпринимателями" по сути - просто тупо не могут, не в состоянии.
ну и как вывод: весь дистант - это просто убийство образования.

Про учителей, который возьми и проведи урок в зум, а четакова. Я вот перевела часть клиентов в онлайн, у меня это взрослые, разумные, мотивированные люди. Я тоже... ничего так ) И я понимаю, что я НЕ УМЕЮ онлайн так, как живьём. Учителя откуда возьмут эту сверхспособность?

Нечаянно вчера выяснила, что детка моя с круглым пятаном по англ в неплохой школе просто не прошла большую часть учебника за прошлый класс. Ну вот вообще. И не знает, соответственно, ок 20% программы. А учитель его УЧИЛА, и он сам УЧИЛСЯ. Просто такая вот продуктивность.

ПС. Че делать - не знаю ) Надо будет сидеть в масках - будут сидеть в масках. Надо будет скинуться на какой-то девайс - скинусь, за неимеющих денег скинусь тоже. Надо будет выйти с плакатиком к мэрии - выйду. Мне дорого нормальное (и так стремноватое))) образование в детском коллективе с живым учителем.

ну и фантазии: а да, убрать вот это всё фуфло (орксэ изо физра музыка непрофильный балаган), и сделать из оставшегося многосменное обучение.
типа 2 класса приходят 8-11, следующие 11-14... И Это будет школа моей мечты )

и изошницу с музыкантшей перевести на дистант - потому что это будет месть

Аноним 401 ,
Мы в Москве. В масках никто не ходит, даже в магазинах, дистанцию никто не соблюдает, обычная жизнь. Поверьте, ещё 1,5 мес назад это казалось нереальным. Так что успокойтесь, через 1,5 мес и в Екб будет обычная жизнь.

Главное, чтоб допы не пролюбили( хоть индивид.занятия,хоть как.
а школу можно и самим освоить.
Я для себя решила :если опять недодистант, нафиг забираю детей из школы. Чтоб хоть не отчитываться три раза в день, как я детей учу.

Могу принять дистант только частично. На повторение и отработки пройденной темы.
Отменить дистанционные музыку, Изо, технологию, автоматом по ним поставить всем 4 кому нужна 5, тогда дистанционно.
Физкультура только очно и на улице, без всяких там рефератов
Но это так, в качестве бреда, конечно
Я за то, чтобы дети учились в школе.

leto_pod_zapretom: Ребенок самостоятельно "прорешивает" учебник от начала и до конца. Обычно если не пропускать и не перескакивать, то задания составляются так чтобы обучать ученика в процессе выполнения.

Сейчас такие учебники, что без дополнительного учебника фиг поймешь. Это в советских учебниках было подробно объяснение темы, примеры, задания. А то, что сейчас - даже не знаю как назвать, справочник наверное.

Сейчас меня закидают, но напишу. Я учитель. Относительно нормального дистанта. В день 6 уроков. Пытаюсь вести в зум. Полкласса не приходят. Человека 3 все время выкидывает и они просятся обратно. Человека 2 еще теряют звук и пишут сообщения, что ничего не слышат. В итоге от такого урока только нервотрепка и 0.2 результата.
Стала просто записывать видео с объяснением материала в надежде, что большая часть посмотрит, а кто не поймет, сможет повторно пересмотреть.
Дистант не хочу. Это, все-таки, вариант экстренного обучения, на1-2 недели карантина, не больше.

Аноним 401: Как дети будут ходить в школе? В масках?

Могу рассказать про садик.. В садик ребенка привожу в маске и бахилах, в группе все это снимается и выкидывается в мусорное ведро. В группе воспитатель и дети ходят без масок. Все это делается для галочки а мы тратим деньги на это..

leto_pod_zapretom: начале года выдавать учебники и какой то план по каждому предмету.
Ребенок самостоятельно "прорешивает" учебник от начала и до конца. Обычно если не пропускать и не перескакивать, то задания составляются так чтобы обучать ученика в процессе выполнения. В конце каждой четверти - приходит на "проверку знаний" учителем.

У меня так дети учатся поверх школы на ступень выше. Ищу им учебники, где все разжеванно и они сами все выполняют.я только план по дня разбиваю раз в неделю. Опять же раз в неделю домашку проверяю и отдаю делать работу над ошибками. Раз в месяц тест на усвоение. По техническим предметам раз в полгода-год нанимаю учителя на пару недель и он выискивает все пробелы и, если есть, их закрывает.
Поэтому для нас школа всегда была бесполезной, а сейчас с радостью бы от нее вообще отвязались

Prima Fаcie: Поэтому для нас школа всегда была бесполезной, а сейчас с радостью бы от нее вообще отвязались

Это видно в каждом вашем посте. Вы за дистант. И если вам так хорошо, то это не значит, что все дети кругом рады ним учиться. Ещё и учителя здесь упрекать в том, что она с детьми хочет работать, а не радуется, что они дома с родителями учатся.

Аноним 620: Это видно в каждом вашем посте. Вы за дистант

А в этой теме делимся мнением. Да
Я лично не Хочу , чтобы мне навязывали очную форму во время пандемии. Мои дети не будут сидеть на одном стуле полдня , да еще и в маске.

Аноним 620: Ещё и учителя здесь упрекать в том, что она с детьми хочет работать, а не радуется, что они дома с родителями учатся. она немного эгоистично рассуждает. Я только озвучило свое мнение :)

Короче, пошла я заказывать маски и экраны детям. Похоже, их выведут в школы. И понесется все по-новой, если родители не озаботятся мерами защиты. Детям скажу, что даже если кто-то будет над ними подшучивать из-за экипировки, то надо помнить, что смеётся тот, кто смеётся последним. Пока не привьемся или каким-то иным образом не решится ситуация, будут маски и экраны у моих.

Стрекоза Имуравей: Про учителей, который возьми и проведи урок в зум, а четакова. Я вот перевела часть клиентов в онлайн, у меня это взрослые, разумные, мотивированные люди. Я тоже... ничего так ) И я понимаю, что я НЕ УМЕЮ онлайн так, как живьём. Учителя откуда возьмут эту сверхспособность?

Мои все учебы в группах и индивидуально с педагогом всегла были очно. С пандемией с первого же дня перевели в онлайн формат.
Никаких проблем. Группы все также продолжаются онлайн, индивидуальные занятия мне разрешили выбрать, я оставила все онлайн. Разницы не вижу. Педагогам всем 55 и старше.
Вчера еще закончила оч интенсивный недельный курс полного дня. Более 40чел студентов. Никаких проблем не было. Все удобно. Лекции записываются. В любой момент можно наоборот их открыть и просмотреть. Программа зум

Ибн Уточка: подшучивать из-за экипировки, то надо помнить, что смеётся тот, кто смеётся последним.

В масках оч тяжело сидеть детям весь день.
У меня ребенок играет в шахматы и пришлось доигрывать одну игру сейчас в маске. Мой послушный сидел так 2 часа, а его напарник(кстати, университетский педагог) сидел с открытым носом :(

Olga.7 ,
Да, больницы пустые, плановый приём и госпитализация давно ведётся. По санаториям не знаю, не интересовалась. Обычно в другие города все стараются уезжать из Москвы в санатории.с 23-25 июня открыто все, даже торговые центры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы