Как дети будут ходить в школе? В масках?

Prima Fаcie: В масках оч тяжело сидеть детям весь день

Думаю, нормальная профессиональная маска с клапаном должна подойти. Алина точно хорошо по лицу ребёнку садится. В ней с клапаном я 8 часов выдерживаю спокойно. Сначала минут 7 привыкаю, потом не чувствую. Муж тоже весь день в маске с клапаном. Говорит, ему норм. Думаю, дети привыкнут. Надо маску правильную. В обычной аптечной, конкчно, душно и мокро. В хлопковых всяких защиты нет. Надо подбирать. Попробуем начать с Алины, не пойдёт, возьму кнд.

НачХать,
Я тоже поддерживаю! Дети должны учиться с учителем, общаться друг с другом лично! А не по телефону....

leto_pod_zapretom: мамы первоклашек, откликнитесь, как у вас прошел дистант:

У нас учитель записывала видео уроки, объясняла материал, скидывала видео в группу в ватсапе. За тем писала задание, дети выполняли, фотографировали, отсылали свои работы лично учителю, она давала обратную связь по каждой работе (хвалила, или писала замечания, ошибки).

ЛияЛия85 ,
Ваши слова да Богу в уши...
Мне нужно видеть улыбки, рот человеческий, нос...ЛИЦО человека!
Маски раздражают, и не защищают. Это же не респиратор и не противогаз...эххх...
Я у некоторых одна маска в сумке с апреля лежит на все случаи жизни. И у меня тоже. Какая же тут стерильность и безопасность? Бред какой-то...

ЛияЛия85: .с 23-25 июня открыто все, даже торговые центры.

У вас Собянин, а не Куйвашев.

Какие маски в школе?! Дети должны на уроках отвечать внятно, а не жевать ртом мокрую тряпку на лице. Кто будет контролировать наличие масок на мордашках? Учитель опять что ли? Представьте 30 первоклашек в намордниках. Их хватит терпеть это максимум на 5 минут, а потом всё это добро будет валяться на полу под партами. Протестируйте детей и вперёд, в мир бактерий и вирусов. Заболел- сиди дома и лечить, а не иди в школу с соплями до колен. А всем пугливым - велкам на семейное обучение.

Аноним 620: Заболел- сиди дома и лечить, а не иди в школу с соплями до колен. А всем пугливым - урока и на семейное обучение.

Пока сопли польются, ещё 3 дня заразен. И можно мы сами будем решать где и в каком виде сидеть?

В 11 очно я бы оставила предметы для егэ , все остальное - онлайн. Тратить время в школе на ненужное нет смысла. Ну это только выпускникам. За остальных сказать не могу

Ибн Уточка,
Сидите хоть всю жизнь дома. И сами учитесь. В школу пойдут те, кто адекватно оценивают риски заразиться, соблюдают элементарные правила личной гигиены. Никто вам в школе не обеспечит дистанцию в 1,5 метра, классы по 10 человек и 33 смены обучения.

Еlfik ,
Так и у меня одна лежала????1,5 мес назад обычная жизнь казалась роскошью. Чтоб с собакой погулять, нужно было пропуск оформлять. Выход без пропуска куда-либо штраф 5 тыс рублей. Крепитесь, через 1,5 мес точно снимут у Вас все ограничения и дети спокойно пойдут в школу. Нас тут второй волной пугают с 20.08. Если и будет вторая волна, то в Екб она будет на месяц позже чем в Москве.

Аноним 620: Какие маски в школе?!

Я в школе нашей узнала, сказали никаких масок не будет. Они даже не рассматривали вариант с масками на занятиях.

Правда Роспотребнадзор может какое-нибудь новое правило про маски придумать(( Но надеюсь, что до такого идиотизма не дойдет. А если дойдет, тогда не будет мой ребенок в школу ходить, переведу на заочку.

Аноним 620: Сидите хоть всю жизнь дома. И сами учитесь

Сами сидите. Мои пойдут в масках и экранах. Китайцы так вовсю уже учатся. Мне кажется, достойный пример для подражания.

Аноним 109 ,
Может и так... но на 11 млн человек заболевших человек 500, расстояния тут огромные. А Вашу панику мы уже прошли. И крепиться всем нужно будет, если будет вторая волна. Когда Москва была в режиме жесткого карантина, Екб ржал и гулял, вот и догулялись.

ЛияЛия85: Когда Москва была в режиме жесткого карантина, Екб ржал и гулял, вот и догулялись.

Так и продолжает ржать и гулять. Честно, хочется как в Москве уже.

Аноним 265: Видеться мне, что не пойдем в школу в сентябре....будет дистант

Судя по грамотности, четверная четверть прямо подкосила вас!

Ибн Уточка ,
Кошмар. Ну тут многие тоже ржали, пока штрафы и пропуска в 5 т не ввели. Как-бы то ни было, уверена, что к сентябрю карантин в Екб отменят и волна спадёт.

Ибн Уточка: Мои пойдут в масках и экранах

Это шутка?
А как вы себе это представляете? Вот пошли дети в столовую, бросили эти маски и экраны где попало, половина перепутаются или на полу валяться будут. Я уж молчу о том, что высидеть в этом несколько часов просто нереально. Сами-то пробовали на себя надеть?

ЛияЛия85: к сентябрю карантин в Екб отменят и волна спадёт.

После крестного хода на 10 тысяч человек и дискотеки на Октябрьской площади на почти тысячу, уверенности в этом нет совсем.

Ибн Уточка ,
Китайцы перчатки забыли одеть! Ну все, второй волны не избежать...
А тем временем, в лаборатории вирусов разрабатывают новый вирус, ещё страшнее прежнего..

Акелла: Вот пошли дети в столовую, бросили эти маски и экраны где попало, половина перепутаются или на полу валяться будут. Я уж молчу о том, что высидеть в этом несколько часов просто нереально. Сами-то пробовали на себя надеть?

По пунктам. В столой маску снял, экран оставил. Надел чистую маску потом. В портфеле 2 маски. Далее, сама пробовала. 8 часов спокойно. Но маска хорошая должна быть. Клапан обязательно.
И вот знаете, лучше вот так, чем потом в больничке. Но вы можете дальше себя уговоривать, что ничего страшного, дети не болеют и все такое. У меня запасных нет. Поэтому так.
Будет день, будет пища. Посмотрим, как развернут я события. Жду вакцину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы