Как организовать дистант с 1 сентября если оба родителя работают?

Анонимный аноним,
В школе говорят, что пока на уровне слухов идёт от тех, кто официально может прислать бумажку. Ждём 20 августа.

Аноним 765: Зайдите на е1. Там в подробностях расписано.

Я утром эту новость читала. Они цитаты с Ю-мамы взяли из темы про открытие школ. Мое сообщение там тоже процитировали))

Из всех рекомендаций Роспотребнадзора в нашей школе невозможно выполнить только "разное время начала уроков и перемен для классов". Остальное все вполне реализуемо. У нас большая школа, 2 смены. В нашу смену учится 1200 учеников.

Наши учителя очень оптимистично настроены, готовятся к нормальной учебе.

TillIcollapse ,
При чем тут мфц) в управлении образовании еще не знают, а в мфц знают. Лагеря работают, это уже внушает доверие, обкатывают потихоньку схемы. Про школьные лагеря...так большая часть родителей отказались от них, к августу уже пристроили детей кто куда мог. Ни один учитель еще не знает информации что и как будет, пытать их бесполезно. Все будет известно 15 августа, не раньше. Радует что день города отменили, все готовятся к тому что бы открыть школы многие уже купили все необходимое для дезинфекции.

Аноним 214: в управлении образовании

уже все с мая знают, просто приказано в панику людей не вводить и сначала отложить сентябрь, а потом отложить его до февраля

milano: Пришла заполнила анкету, сделали фото, и свободна...

меня не записывают, соседку тоже записали только в ебург на конец августа

Ну у учителей конечно халява будет опять, у тех, которые как наша - задания выложила и все. Вообще ни о чем не парится. Потом проверила и оценки поставила.ни лекций , ни звонков, ни объяснений никаких...супер

TillIcollapse ,
Еще и через госуслуги можно сэкономить на госпошлине. И сразу дату назначают

milano: Там без записи.

так я и поверила, везде по записи

TillIcollapse ,
На крестинского без записи. Пришла-взяла талон. Зачем спорить. Я в пн там была

Аноним 765: На крестинского без записи.

хм... проверю

TillIcollapse ,
Только маску возьмите. Некоторых разворачивали при мне. Вернее не запускали. В 9 утра нас было 2 человека всего. Никаких толп.

TillIcollapse,
хм... проверю

там сначала на гос.услуги приходит дата и время, если не прийти, то потом просто в часы приема приходишь без всякой записи, берешь талон и всё))
Я на гу подавала заявку в феврале, в марте назначили, я не пришла (неудобное для меня время было), пришла в мае и спокойно получила паспорта)

TillIcollapse,
сначала отложить сентябрь, а потом отложить его до февраля

Очень правдоподобно)) вспомнить хотя бы как каждую неделю откладывается следующий этап выхода из режима повышенной готовности

Не я: В прошлом году помимо маугли- парков, музеев, киношек и тп

А как без этого? Всю смену развлекать детей в стенах школы. Ну и мы про школьный лагерь говорим, а не дворовой клуб или что там у вас.

Анонимный аноним: Вот мне всегда интересно - откуда такая информация?

Такие фейковые новости рассылают по группам

Аноним 336: Скажет ребенок -не буду, и что ему сделаешь?

Дистанционно организовать детей очень сложно. У меня двое третьеклассников были своих и их одноклассник, все время у нас тусит. Я на удалёнке. Своих посадила заниматься и одноклассника тоже, чтоб не отвлекал. Никто не спорит. Одноклассник даже сказал, что тему по математике я объяснила лучше учителя

Аноним 12: допустим нас как закрыли в марте, так и не работаем

То есть второго родителя не закрыли?
Во многих семьях и не было не рабочих дней, все на работе были :-)

Lelkako: То есть второго родителя не закрыли?

Нет, не закрыли
Работают
В принципе что такого страшного произойдет, если одному родителю уйти работать на полдня при дистанте?
Когда садики не работают, то предлагают найти няню, другой садик
Здесь тоже самое
Неудобно, согласна
Но мы же сейчас не о том, удобно и нравится ли нам
Выход надо искать

Аноним 12: принципе что такого страшного произойдет, если одному родителю уйти работать на полдня при дистанте?

Не все профессии подразумевают работу на удаленке, вы со своей колокольни вещаете, смотрите шире.
Не все работодатели готовы на полдня упускать из вида сотрудника. На удаленке тоже над отработать, думая не о дистанции, а о работе.
Еще нужны объяснения?

Аноним 12: предлагают найти няню, другой садик

Няня стоит денег, в размере как ЗП у многих

Аноним 12: если одному родителю уйти работать на полдня при дистанте?

А если априори родитель один, тогда что? Без бабушек и нянюшек и без стотысясных доходов

Я тоже уже дважды из разных источников слышала февраль.
Учителям официально ничего не говорят

Аноним 12: Выход надо искать

Предложите адекватный выход :-)
Дистанционное обучение, должно быть обучением.
И это явно не проблема родителей. А свалили все именно на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы