Как организовать дистант с 1 сентября если оба родителя работают?

Lelkako: Предложите адекватный выход :-)

Не не в госдуме работаю
Предложат тот выход, какой они считают нужным

Lelkako: если априори родитель один, тогда что? Без бабушек и нянюшек и без стотысясных доходов

Как отвечает Куйвышев в ИГ обратитесь ща помощью в службу занятости, соцзащиты и тыпы
Вы же не думаете, что мне это нравится?
Меня аж бесит это
Просто система
На самом деле у кого есть небольшая возможность не работать, то пойти путем сокращения рабочего дня
Да, доходы упадут,зато ребенок под присмотром

Про февраль говорят , продление масочного режима. По этому в голове «засел» этот месяц. У меня 1-клашка, хочу хоть 3-4 предмета в школе, без столовой , согласна изо, технологию, музыку и физическую культуру выполнять дома.

Значит не откроют школу ? уроды ..слов нет , детям учится не дают ,сволочи ,пусть выплачивают тогда каждый месяц по десятке

Последний раз когда общалась с завучем соседней школы, она сказала так:
Им сказали что школы откроют с 1 или 15.09. Но с октября или ноября готовиться к дистанту.
Вот она сейчас дома записывает видеоуроки на октябрь, ноябрь и декабрь, что бы потом себя разгрузить.
Я думаю может просто перестраховываются конечно.

Аноним 131: без столовой , согласна изо, технологию, музыку и физическую культуру выполнять дома.

У нас активные родители предлагали дистанционно сделать музыку, изо, технологию, физкультуру. Математику, чтение, русский и окружающий мир нормально изучать в школе с учителем. Администрация школы ответила, что так нельзя. По правилам нужна смена деятельности - после основных предметов должны быть музыка, изо и технология и физкультура. И обязательно должно быть организовано питание детей в школе. Поэтому либо они организуют все уроки и столовую, либо дистант.

Еще есть вариант - пару дней учатся в школе, пару дней дистант. Это вроде не запрещено)

Про очное обучение пока ничего не известно. Директор ничего не знает. Готовятся принимать детей. Нам отвечают, что все будет ясно в конце августа. В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки будут принимать решение. Но лагерь городской отменили вообще(

Аноним 534 ,
А какая разница??? Клуб тоже муниципальный. И все перечисленное запросто можно делать и в школе. Было бы желание.

1 класс не так страшно. Оценок нет. Можно и после работы заниматься, в своем режиме.
У нас работающие родители писали что могут осуществлять обучающий процесс после 18.00 и занимались так (но таких было немного). Все сдали, на второй год ни кого не оставили.

Rosа: Запросила в упр.образования нормативку,на основании которой выставляется требование сдать до 15.,18.00,20.00... нет такого, значит ,это самоуправство . Объединяйтесь с родителями, не идите на поводу у учителей.

Спасибо!
А можете в личку выслать ответ упр образования? Без фамилий, просто ответ. Будем бороться в августе.
Насчёт дистанта слышала от тех кто в вузе преподаёт. В школах пока не знает никто, ждут 3 августа и может там ясно будет.

Lelkako: Дистанционное обучение, должно быть обучением.
И это явно не проблема родителей. А свалили все именно на них.

Вот! За это и будем бороться. Заранее в августе. Пусть у них будет время подготовится к нормальному обучению. А самообучение может только старшеклассникам подойти и то не всем.

Аноним 131: согласна изо, технологию, музыку и физическую культуру выполнять дома.

Кому это надо? Учителя этих предметов самые незанятые в карантине, скинул тему реферата и сидит себе дома, а родители рисуют, красят, пишут, лепят! Кому это надо?! Отказывайтесь на берегу сразу. Не то время чтобы рисовать, пусть учат.

Видела такую картинку в инсте.
Смысл в том, что ограничительные мероприятия=режим повышенной готовности. И если ограничения будут введены или не будут сняты, то- привет, дистант! Ну и требования роспотреба тоже надо выполнять. Которые в переполненных школах вряд ли получится выполнить.

Николетта Тю: м сказали что школы откроют с 1 или 15.09. Но с октября или ноября готовиться к дистанту.

Нет ещё никаких актов нормативных или точных данных. Все в режиме ожидания, в том числе как поведёт себя Москва. Фейков много ходит, в том числе в школах.
Я сама учитель и сестра в министерстве, никто ничего ещё не знает, все будут решать по ситуации.

Матильда_жутко_деловая: родители рисуют, красят, пишут, лепят!

Странно у вас все организовано, вот ни разу ещё ничего подобного не делала, ребёнок сам этим занимается, все вопросы учителю задаёт

Аноним 276: Странно у вас все организовано, вот ни разу ещё ничего подобного не делала, ребёнок сам этим занимается, все вопросы учителю задаёт

Я тоже не делала, ребёнок делал сам, просто в выходные и за это минус бал.

Аноним 765: Только маску возьмите. Некоторых разворачивали при мне. Вернее не запускали.

да, я в мае была в мфц на уралмаше- тоже только в масках и на входе брызгали всякой липкой гадостью, у меня во всех сумках уже маски напиханы(мало ли)

Симочка: на гос.услуги

меня гос.услуги не пускают- пишут, что я не существую уже с февраля, мне недавно сказали, что часто так бывает теперь- мы там даже нашли собратьев по несчастью- делились. у кого-почему не пускает на гу

TillIcollapse,
я не существую уже с февраля,

Капец) сколько лет уже ГУ существует, до сих пор не работает как положено)
Моя подруга новорожденную дочку не может в очередь в садик записать, пишут, что такой ребенок уже стоит в очереди))

Симочка: Моя подруга новорожденную дочку не может в очередь в садик записать, пишут, что такой ребенок уже стоит в очереди))

Нужно быть готовым к любому исходу, поэтому приходится продумывать все до мелочей.
Как вариант, можно сейчас в период летних каникул пробовать ребенку давать задания, которые он должен выполнить и прислать фото отчет. Такой вариант может помочь младшим школьникам хоть как-то быть готовым к дистанционке.
Старших детей остается только проверять после работы. Придумать им мотивацию к хорошему обучению.
Сомневаюсь, что кто-то из родителей возьмется за контроль над 5-6 учениками, это сложно и очень ответственно.

Матильда_жутко_деловая ,
Тоже считаю, что НЕ проблема родителей дистанционное обучение, где прописана сия обязанность родителей? Это обязанность школы, учителя. Надо за это бороться, настаивать. Пусть учителя парятся во главе с директором школы. Условия создают.

а учить самостоятельности ребенка, пусть даже постепенно, не предлагать?!!!!! На практике они уже некоторые за компом с 5 лет сидят, знают как все включить, открыть и напечатать. Чтобы поиграть. А вот если для школы понадобится сетевой город открыть, то все караул! Просто увольняться надо и сидеть рядом.
Утром открывала ребенку все вкладки, и уходила на работу. В холодильнике завтрак и обед, который только греется.
Тоже думала будут проблемы. А нет, все прекрасно открывалось и делалось. Редко когда прямо ничего не могла сделать.

младшекласснику достаточно только включить вовремя комп и зум грузануть
а есть себе разогреть вообще не беда
так что я за дистант не переживаю, сама справится

elenkamama: а учить самостоятельности ребенка, пусть даже постепенно, не предлагать?!!!!

ну блин, видимо, нет

Убью_ведром,
я за дистант не переживаю

Я даже немного радуюсь)) в школу и обратно не ходить

elenkamama,
знают как все включить, открыть и напечатать

++++ понадобилась моему сыну игрушка, так он весь интернет прошерстил, нашел где дешевле и доставка быстрее.
Но мой во 2-ой класс перешёл, с дистантом проблем нет, сам сидит, все выполняет и в тетради, и в интернете.
Если б в первый класс собирались, или наоборот класс в 8-9, переживала б тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы