Сын украл у меня деньги

Аноним 857: Почему делает. Знаю, что тратит все и сразу. Сколько дадут, столько и тратит. Дарили ему. Все спускал сразу.
Может купить побежать что то, наушники, мышку, коврик. Или из одежды что то. Но сразу. Находит на что потратить. Не факт, что нужное прямо сейчас.

Это нормально. Так они приобщаются к деньгам. Мой также делал первые несколько лет, а сейчас когда почуял цену денег, начал их планировать. И перед ним не встаёт вопрос украсть у матери, если на что-то не хватает, он подходить ко мне и договаривается. Почему? Потому что-то я всегда его пойму, всегда.

Аноним 172: вот когда родите мальчиков,

мне не дано- у меня в роду мальчики не рождаются уже много поколений

Sovi: Я бы поговорила в том ключе, что у своих воровать даже в тюрьме западло (простите за жаргон). Крысятничество это.

Значит пойдет у чужих воровать.

Аноним 857 ,
на почту России, им всегда нужны работники, работа правда тяжелая, но для парня нормальная...з\п 15 при полном дне,думаю у него будут часы сокращены, тысяч 10 будет выходить

Аноним 857: Но ему всегда хочется показаться богаче, чем он есть....

Значит, через это и надо работать. Ему важно казаться крутышом, выглядеть в глазах других богатым. Значит, предложите ему представить, что скажет его девушка и друзья, если вы расскажете, откуда у него те деньги. Кутнул за счёт еды для всей семьи. Как, круто будет выглядеть в глазах барышни, когда на ворованные деньги её водил в Макдональдс? Или там, в глазах друзей?

Ну и я бы каждый день ему долбила: вот, ешьте макароны, дети, Вася помог нам с этим. Теперь я деньги дома не буду хранить, мало ли. Ну что же поделаешь - винить некого, это я так Васкньку воспитала, что ворует у себя самого. И без истерики, спокойно так.

Ох ,автор, очень жаль вас. Прям мой ребетеныш поступи так ,была бы в ауте полном . Но раз надо перед девочкой шиковать , то постарайтесь найти ему подработку. Мужчина должен на свои гулять.

Вообще дитё в курсе ваших доходов расходов ? Он понимает что это серьезная сумма для вашего бюджета ?

МамуляПетюни: Значит пойдет у чужих воровать.

Ну не ограничиться только темой воровства у своих, ясно дело. Но у своих вдвойне позор. Дом на то и дом, что в нем расслабиться можно, а не как в магазине следить за сумкой и кошельком.
Здесь много сторон обсудить можно

Аноним 857: Сын мой и контакт у меня с ним есть.

Это замечательно. Тут после некоторых советов можно вообще контакт потерять

В далекие советские времена у меня брат работал все каникулы с 13 лет и в дендрарии около цирка и на почте,где еще не помню,но думаю и сейчас можно найти работу подростку при желании и без блата

Lelkako: Где есть занятия бесплатно? В 14 лет?

Аноним 857: Думаю нет таких.

СДЮСШОР по греко-римской борьбе.
В Заречном совершенно замечательный один из тренеров. Так мальчишек воспитывает!

Я в детстве тоже украла у мамы деньги. Зачем? Да вот до сих пор не могу объяснить. Мама со мной ,естественно разговаривала и про доверие так же, как тут советуют ,говорила,что,,я больше никогда не смогу тебе доверять,,. Это было жестоко. У меня внутри что-то оборвалась тогда, в отношениях с мамой.
И чувства свои помню, стыдно было так,что чтобы не сделала и не сказала мама ,,стыднее,, мне бы уже не стало. Жуть состояние,сама себя ,,съела,,.

Примерив ситуацию на себя ,только в качестве родителя, думаю,что это было бы тяжело, обидно, злость бурлила б,однозначно. Наказывать не вижу смысла, гнобить и долбить, как тут советуют, тоже. Смысл в этих действиях,которые советуют , это сделать так же плохо ему, как сделал он, по сути демонстрация силы. Я не хочу поступать так с родными детьми, даже когда они оступились. ,,Стыднее,, не станет, обратно время не вернуть,чтобы сделать иной выбор.

Разгрести естественные последствия вместе с ребёнком, сконцентрировав его внимание на этом,лично мне кажется более правильным. Это не про целование в попу,не обращая внимание на любые действия , а про ответственность за выбор. Про честность и открытость, без педагогической подоплеки с целью воспитать, ,, мне так плохо,сын от твоего поступка, я честно не ожидала и как будет правильно поступить дальше не знаю. Но на эти деньги у меня были такие планы....,а теперь этого не случится и я адски злюсь на тебя за это,,.
Как-то так.
Автор, вам мудрости.

Аноним 857: Тут другое, отсутствие морали.

Это как?
К психологу ходили с этим?

Автор, отправляйте сына в сад! Только бабушку предупредите, что он едет в сад помогать, а не валяться с телефоном. Пусть бабушка прямо распишет ему фронт работ на каждый день! Отработает деньги хотя ты в таком виде. На будущее, держите деньги на карте, раз не первый случай, с сыном договаривайтесь о фиксированной сумме и выдавайте раз в месяц, пусть учится планировать свои расходы, никакие "сверху", определенная сумма на месяц!
Разговор само собой, но не в плане давления на психику, а именно как подсказала
Mozolka,
Дать понять, что он, в первую очередь, сделал плохо своей семье!

Аноним 172: у вас дети есть кстати?

думаю вам не составит труда понять, какой у них пол Был бы мальчик. были бы и песни другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы