Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чьи архаровцы у космоса?

weird: Сфотографировать и к заявлению приложить фотографии. ПДН разошлют фото директорам школ, а те вычислят "героев" в пять секунд. Постановка на учет точно не помешает.

Скажите, а что мешает любому взять и "примерного ребеночка-глазки в пол", сфотографировать и из мести, корысти, тупости, вредности отправить в ПДН. В смысле, ничто не мешает, кнш. просто любопытна реакция.

vovo: А то что такого ручками помахать, подразнить, походить?

А если "показалось"?

undefined

%Луна%: Это город, общественное место.

В городе в общественном месте нужно прижиматься?
Если человек будет идти в свободном пространстве,места вокруг полно и к нему прилепятся люди , я расцененю как нарушение личного пространства
Пропущу, пусть идут вперед, без проблем
Но я не хочу, чтобы за мной шаг в шаг шли люди
Мне это неприятно
Имею право

Beryni: В городе в общественном месте нужно прижиматься?

Я спросила, к автору прижимались? Она не ответила....

Beryni: Но я не хочу, чтобы за мной шаг в шаг шли люди
Мне это неприятно
Имею право

конечно. Но не в полицию же идти.
Да, миллион раз было, что уходила от ВЗРОСЛЫХ приставучек (иногда на другую сторону дороги). Но чтобы в полицию заявлять?

%Луна% ,
Это ваш ребенок?

vovo: Это ваш ребенок?

Где?

Кстати, зашла потому что как раз в это время у меня там был ребенок (у Космоса). Нет, сказал никого не видал из описанных.

Лисья мать: вы в адеквате вообще?! я желаю вашей маме на таких шутничков нарваться. и вам самой.

Ну а как? Шли следом, повторяли слова и ржали.
Запрещено идти следом? Повторять слова? Ржать? Что из этого достойно вызова полицейских?
Автор шла и молча бесилась. Все.

%Луна%: Нет, сказал никого не видал из описанных.

Сказа, что надо таких игнорировать и все, надоест.

Лисья мать ,
Вот и выяснилось что луна там с отпрыском гуляла. Вот и бесится.

%Луна%: Тоже послабее выбирают.

так это тенденция в обществе такая

vovo: Статья преследование....

забавно, то, что человек может нанести какие-то повреждения подростку, это под статью не попадает, а если кто-то за кем-то шел - это уже статья?

Parabens: дети балуются, взрослые их воспитывают

интересно, что на вопрос, хотите ли вы, чтобы вашему ребенку сделали замечание взрослые, если он неподобающе себя ведет, большинство ответит: ни в коем случае, я сама буду воспитывать. И здесь же вы предлагаете воспитывать посторонним взрослым чужого дитятю, хоть и великовозрастного.

Весна на носу: А вы как считаете, чем можно повлиять на 12-13летнего сына в таком, как у автора случае? Интересно ваше мнение

я не знаю, как, поэтому и интересуюсь

Tanyusha: Дети, если они нормально воспитаны, должны старших уважать, это вековые понятия и они не требуют обсуждения.

опять забавно, дети должны, а когда они вырастают взрослыми - уже не должны? Сколько раз в темах про свекровей написано: вот пусть она/он заслужит мое уважение, тогда и буду уважать. Двойные стандарты, однако

KILAXY: Толкнуть бы их разок, чтобы улетели хорошенечко

однако это чревато. Не дай бог, неудачно улетит - толкатель виноват будет, еще и сесть может.

weird: Постановка на учет точно не помешает

для постановки на учет есть точные критерии, типа, 1 раз дома не ночевал, или украл чего, а здесь какие критерии?

Лисья мать: встать на учет в ПДН

Ой, за это точно "нет"
Слава яйцам. А то бы мамки на всякий случай всех бы туда загнали.

Перечень вполне вменяемый:

• совершение административного правонарушения;
  • наличие материалов, подтверждающих злоупотребление алкоголем;
  • медицинское заключение специалистов о том, что субъект имеет наркотическую зависимость;
  • в отношении лица вступил в юридическую силу приговор суда о замене наказания в виде лишения свободы на условный термин, за совершение уголовного проступка;
  • если в отношении несовершеннолетнего в полиции расследуется уголовное дело, и которое находится на стадии применения меры пресечения, позволяющей пребывать вне изолятора временного содержания;
  • если малолетние, которые находятся под опекой государственных учреждений, постоянно сбегают;
  • когда фигурант был освобожден из мест лишения свободы;
  • когда было совершено преступление, но нарушитель не достиг возраста, достаточного для применения справедливого наказания.

%Луна%: Скажите, а что мешает любому взять и "примерного ребеночка-глазки в пол", сфотографировать и из мести, корысти, тупости, вредности отправить в ПДН

Смешно. Одной фотографии недостаточно для постановки на учет. Начнется разбирательство. Сейчас везде видеокамеры. Их, непременно, просмотрят. Затребуют характеристику с места учебы. Такие "деточки" редко бывают круглыми отличниками и абсолютно белыми и пушистыми. Побеседуют с соседями. Рассмотрят характеристики родителей. Если информация подтвердится, то поставят на учет и выпишут штраф родителям.

vovo: Вот и выяснилось что луна там с отпрыском гуляла. Вот и бесится.

Еще что придумаете?
Кстати, почему "отпрыском" (неуважение, однако, кто там ратовал за уважительное отношение?).
Вежливые, наши.

%Луна%: vovo:Это ваш ребенок?
Где?

так на бороде.
у вас такая ржачная манера вести разговор, супер! не удивлюсь, что вам и приколы такие нравятся, немного странноватые, давайте так назовём.
но полицейских даже вам не стоит так бояться, а то у вас прямо трепет священный перед дамами из пдн. Или вы знакомы с ними больше, чем хотелось бы?

%Луна% ,
Где видите неуважение? Он не ваше продолжение?

Skylar: Девиантное поведение.

Девиантное поведение — совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе. К основным видам девиантного поведения относятся прежде всего преступность, алкоголизм и наркомания, а также самоубийства, проституция.
какое преступление совершили эти подростки?

weird: Такие "деточки" редко бывают круглыми отличниками и абсолютно белыми и пушистыми

как раз именно такими они часто и бывают

weird: Одной фотографии недостаточно для постановки на учет. Начнется разбирательство.

Конечно, нет.

weird: выпишут штраф родителям.

За что?
Совершено административное нарушение?
А так, пусть разбираются, конечно. Вот, беда.

%Луна%: Просто будьте готовы что кто-то нарушит ваше личное пространств

Так я то готова. Но ко мне даже цыганки не пристают меня другое удивляет - реакция местных мамок - а че такого. Т.е. они не объясняют своим детям, что так делать нельзя. Просто потому что это не этично и тд и тп. И главное - не безопасно. Можно наткнуться на премерзкую тетку типа меня, которая так отошьет, что потом во взрослом возрасте еще придется 'комплексы из детства прорабатывать', а можно и на психа, который из травмата пальнет. Т.е. повторюсь - обычное ОБЖ.

%Луна%: Автор шла и молча бесилась. Все.

Ну повезло пацанчикам. А вообще автор пришла на форум с целью донести инфу до мамок - чтоб с шутничками поговорили. Ну я так тему вижу. Да не на тот форум пришла. Тут дети всегда правы

%Луна%: и даже внимания ПДН не заслуживает).

Ну почему же. Автор не зря писала про фото. Они уже учётники, может быть, или ГОВ. Показать в ПДН их фото, почему нет.

Parabens: Улица это общественное место,о каких границах речь? Ваши границы у вас дома

Мда...
Аssiya: И безнаказанное быдлоповедение деток и радость некоторых взрослых по этому поводу - печалит.

+++

%Луна%: что мешает любому взять и "примерного ребеночка-глазки в пол", сфотографировать и из мести, корысти, тупости, вредности отправить в ПДН. В смысле, ничто не мешает, кнш. просто любопытна реакция.

В школах как правило своих деток знают. И на что способны - тоже. И даже если инфа подтвердится, не станут сразу ставить на учет из-за такой ерунды. А пропесочат разок - так и на пользу.

Пионерка: интересно, что на вопрос, хотите ли вы, чтобы вашему ребенку сделали замечание взрослые, если он неподобающе себя ведет, большинство ответит: ни в коем случае, я сама буду воспитывать.

Ну это точно не про меня. Дочь мне рассказывает когда ей делают замечания взрослые и мы с ней всегда анализируем кто в ситуации прав. Порой и взрослые того, особенно со своими малявками. Загрызть готовы детей постарше. На днях вот сумасшедшая выгоняла всех с площадки детской кто не в масках

Пионерка: а здесь какие критерии?

давайте снова.
автор, то есть я, НЕ ЗНАЕТ, как можно сделать так, чтобы избежать личных конфликтов с конкретными двумя детками. У автора есть идея, что ВДРУГ по описанию их узнают родственницы, и примут меры. Если не примут (не увидят, не посчитают нужным и остальные мильен причин), то автор не видит никаких опций. Никаких.
Автор знает про пдн. В пдн могут отреагировать, по каким-то им известным резонам, а могут - нет.
автор умеет отличать, где смешно, а где не смешно.

Если у вас есть идеи, что делать в такой ситуации (и это не поржать вместе, забить, набить лицо), то велком.
похоже, что их нет.

Заодно много увлекательного лично я прочла про тутошних завсегдатаев. Чтош. Экология, наверное, плохая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы