Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чьи архаровцы у космоса?

Стрекоза Имуравей: так на бороде.

Молодец. Вежливо, и уважительно отвечаете.

Стрекоза Имуравей: у вас такая ржачная манера вести разговор, супер! не удивлюсь, что вам и приколы такие нравятся, немного странноватые, давайте так назовём.
но полицейских даже вам не стоит так бояться, а то у вас прямо трепет священный перед дамами из пдн. Или вы знакомы с ними больше, чем хотелось бы?

Вы сейчас, сами начинаете троллить?

vovo: Где видите неуважение? Он не ваше продолжение?

А, ну у вас принято так называть детей (у "отпрыска" есть весьма внятное значение, и оно негативное)? Извините, значит, у вас это норма.
"Ребенок", "сын", но не "отпрыск" называйте так сами своих детей, если "ачетакова".

%Луна%:: Автор шла и молча бесилась. Все. Даааааааа? это где автор такое написал? что шла, что молча, и что бесилась, все по пунктам?

Мне бы тоже не понравились такие подростки. И прикалываться и подыгрывать им я бы не захотела. Я не клоун-аниматор.
Не знаю чтоб я делала.
По настроению.

%Луна% ,
отпрыск - перен., устар., высок. или ирон. потомок, дитя ◆ Правда, однажды Денису не удалось сорваться с крючка, и в Санкт-Петербурге рос его шестилетний отпрыск, которому Денис великодушно предоставил право пользоваться его фамилией. Екатерина Маркова, «Каприз фаворита», 1990-2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Этот ротмистр, последний отпрыск знаменитого гусарства времен партизанских войн и Дениса Давыдова, уже и в то отдалённое время являлся в наших глазах почтенным и немного странным анахронизмом. А. И. Куприн, «К славе», 1894 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Тихон был единственный сын, последний отпрыск некогда знатного, но давно уже опального и захудалого рода князей Запольских. Д. С. Мережковский, «Пётр и Алексей», 1905 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

вы уж постарайтесь как-то более объективно оскорбляться. Маман отпрыска.

Стрекоза Имуравей: вы уж постарайтесь как-то более объективно оскорбляться

когда не к чему придраться, всегда придираются к тону(с). Кстати, нежно любимые мною в детстве крапивинские мальчики тоже местами были хулиганистые и для системы неудобные, но как-то не могу представить чтоб ходили хвостом за взрослой теткой, повторяя как попугай ее нравоучительные фразы и всячески передразнивая

У меня есть более свежие данные:

Филологический маньяк
80 041 подписчик
Не стоит называть детей «отпрысками»
5 апреля 2018
2 тыс. дочитываний
50 сек.
3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2 тыс. дочитываний, 68%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Многие начинающие авторы стараются перещеголять друг друга в использовании синонимов к словам. И если словами «кроха», «малыш» или «непоседа» еще можно несколько раз заменить лексему «ребенок», то «отпрыск» — одно из самых неподходящих слов.

Раньше «отпрыск» использовалось исключительно по отношению к растениям — так называли молодой побег, выросший из корня дерева. Новый росток появлялся незапланированно — это не тот случай, когда растение высаживали специально и ухаживали за ним. Затем смысл слова перешел на детей, которые не были желанными, а беременность, как правило, происходила случайно.

Интересно, что у Даля есть толкование глагола «прыскать» — внезапно прорываться, выстреливать брызгами. Поэтому и «отпрыск» — внезапно появляющийся росток, а в более позднем значении («ребенок») имеет иронический оттенок.

Библиографический список
Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. Н. М. Шанский — 2004 г

Маман отпрысков (сколько их у вас там?)
Моего ребенка, можно называть только "сыном", "ребенком", "мальчиком". Своих как хотите зовите.

%Луна%: За что?
Совершено административное нарушение?

Разумеется. Минимум Статья 20.1. Мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся ... оскорбительным приставанием к гражданам). Но это минимум!

weird: Статья 20.1.

А че ж не все сцитировали?
""Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества"

%Луна%: У меня есть более свежие данные:

Филологический маньяк
80 041 подписчик

это ваш учитель филологии? так вы, наверняка, половину тут написанного просто неверно понимаете Бедный зайчик. То блогера процитирует, то на русское слово с прозрачной этимологией оскорбится. Совсем с границами беда А ведь интернет - общественное место, тут как угодно кого угодно могут называть. Афобазольчик рекомендую ваши приятельницы, воспользуйтесь.

weird: Минимум

weird: Но это минимум!

А максимум?

%Луна%: А че ж не все сцитировали?

Для мелкого хулиганства вполне достаточно. Статей можно и добавить.

%Луна%: максимум

Расстрелять ещё не было варианта ?)

Мальчик, иди в жопу! (с)

Умиляют советы не обращать внимания на "милые детячьи шалости"
петарды под ноги прохожим-шалости
стальной канат поперек дороги- тоже шалость
машину из пневмы обстрелять-игры
ледышками обкидать пожилого человека- шалости. Развлекаются так детки, чотакова.
тащиться след в след и передразнивать человека, ничотакого, но обычно, когда такое поведение игнорируется "жертвой", в ход идут более радикальные методы. Обхаркать например, или плеснуть чем нибудь, не будет же, опять же например, пожилой человек за ними гоняться.
Чотакова -то. Ну, развлекаются так детки, внимание привлекают. Борзеют только все больше и больше от безнаказанности. Но так можно, это же не дома.

Поддержу автора, мне было бы не приятно, сказала бы в ответ что-то невежливое

Стрекоза Имуравей: на русское слово с прозрачной этимологией оскорбится.

Да, не вопрос, прошу не называть моего сына "русским словом с прозрачной этимологией".
Я не оскорблена (это надо постараться). Просто, указала на то, что невежливо с вашей стороны продолжать называть моего ребенка этим словом, если мне это не нравится. Вам же также не понравилось поведение этих мальчиков. Как вы там сказали про общественное место?

Стрекоза Имуравей: общественное место, тут как угодно кого угодно могут называть.

Ну как-то так, да.

теперь я слон: Расстрелять ещё не было варианта ?)

Если родители и некоторые окружающие будут оправдывать, одобрять, игнорировать или такое поведение будет оставаться безнаказанным, то юноши далеко пойдут, Вы мыслите в правильном направлении.

Стрекоза Имуравей ,
Вам не пора успокоиться? Вы реально невероятно психованы. Даже здесь на людей бросаетесь, Оскорбляете.

Lagunа: Мальчик, иди в жопу! (с)

Ну, как-то так.

%Луна% ,
В ст.20.1 перечислено 3 варианта, каждый из которых может являться составом нарушения. В данном случае достаточно оскорбительного приставания к гражданам

Лисья мать: так то хулиганство мелкое. административка и вот он, такой долгожданный и вожделенный учет в ПДН.

Да, не хулиганство это. Как они оскорбили тетеньку? Просто бесили. За это нет статьи. Найдите.
Нет нецензурной брани даже. Какое это хулиганство?

weird: Если родители и некоторые окружающие будут поощрять, одобрять или такое поведение будет оставаться безнаказанным, то юноши далеко пойдут,

Не сиешите,а. Все нормальные парни в детстве должны похулиганить. Но если воспитание правильное, то дальше не пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы