Чтение или как не сойти с ума)

Аноним 635: Книгу, текст она читает вслух.

а "про себя" вообще читает? вот так чтобы сесть и почитать ?
И да, мне тоже кажется, что надо показать ребенка вот не одному речевику, а прямо двум-трем. Чтобы они послушали, поработали, вынесли вердикт, а там уже думать, что делать.
Они, конечно, визуалы страшные сейчас, им видеоролик посмотреть и усвоить проще, чем прочитать. Но... но, но, но...

Аноним 129: ребенок же ходил к логопеду. увидели бы.

Логопед решал другие проблемы, корректировал звукопроизношение. Проблемы в письменной речи и чтении иногда проявляются только в деятельности, предпосылки не всегда видны.
Вы так легко можете определить в чем корень проблемы, не видя ребенка, только со слов мамы. Тогда почему анонимно, практику нужно открывать :).
Автор, определитесь в чем причина ошибок. Просто ежедневное повторение по 40 минут может привести к закреплению неправильного навыка или ошибочного способа.

Django: Вы слишком любите свою дочь

Это нормально вроде. Она реально умница, проблема только в чтении. Вот и написала, чтоб мнения послушать.

Аноним 635, у умниц нет проблем с чтением. Тем более ТАКИХ проблем.

На досуге можете посмотреть фильм "Звёздочки на земле".

Аноним 635: проблема только в чтении

здесь надо очень четко ответить себе на вопрос - проблемы в чтении от недостатка навыка, от ошибок в навыке или в невозможности улучшить качество?
Мой шестилетка читает примерно как Ваша дочка и я себе тоже этот вопрос задаю. Но он читает медленно и без переставления букв. Планирую в первом классе оооочень тщательно следить...

Татьяна Вакалюк: а "про себя" вообще читает? вот так чтобы сесть и почитать?

Нет.

Pearla: Автор, определитесь в чем причина ошибок

Я бы рада, но без специалиста видимо не определиться.
Кто может поделиться контактами спецов?

Татьяна Вакалюк: здесь надо очень четко ответить себе на вопрос - проблемы в чтении от недостатка навыка, от ошибок в навыке или в невозможности улучшить качество?

Это только специалист может? Я не понимаю как это сделать.

Аноним 635: Кто может поделиться контактами спецов? Баклановская Е. А. в детской поликлинике УГМК. Если нет мест на логопедическую диагностику, то просите записать ребёнка в лист ожидания.

Аноним 635: Это только специалист может?

да. Вы видите проявления - в виде вот такого чтения - и понимаете, что где-то что-то не то, но с чем они связаны?

Аноним 635: Нет

хм...
А как умница информацию о мире получает в основном? Ну вот просто интересно. Школа, в школе много задают, спрашивают за пределами учебника... откуда инфа?

Автор, сходите к специалисту . Но в любом случае читать, главное читать, то что нравится. Можно чуть уменьшить время или в два отрезка читать. Возможно переутомляется пробуйте по 20 минут читать.

Татьяна Вакалюк: хм...
А как умница информацию о мире получает в основном? Ну вот просто интересно.

Я читаю ей. Смотрит видео.

Django: Баклановская Е. А. в детской поликлинике УГМК.

Спасибо

Аноним 635: Смотрит видео.

ну да...

Аноним 635:
Это одна глава Простоквашино, по факту это 4 страницы. Не так уж и много.

Нет , я про сам факт коверкания 40 мин. Лучше тогда читать еще более медленно и Сразу разбирать каждое сложное слово. И по абзацу разбирать смысл. И перечитывать можно по два раза абзац, если первый все равно был исковеркан.

Татьяна Вакалюк ,
Странный вопрос . Моя очень хреново читала в первом классе, прям точно хуже чем у автора. При этом в беседе вполне была приятным собеседником.)) А когда разбирали героев книг и сказок в школе, выяснилось ,что она больше всех в классе знает. Откуда информация,мы читали , в школе и кружках рассказывали,слушала, запоминала.

urtica: И читать ей, много-много читать и долго....я всем детям читала до 12-13 лет....все ОЧЕНЬ читающие получились. Я не читала. Дочь читающая. Подозреваю, что всё дело в том, что мы с вами привили своим детям интерес к чтению, просто каждая по-своему.

Аноним 635 ,
Читайте по очереди . Например она две страницы ,вы три-4 , потом она ещё две своих. Это даст ей возможность передохнуть и более сосредоточено читать . И не торопитесь увеличивать нагрузку ,главное регулярно.

zz79: Странный вопрос

нет. Вопрос в механизме получения знания вообще. Если человек привык ловить смысл на слух, то ему, имхо!!!! очень трудно понять, что на письме "кот" и "кто" имеют разные значения. Ведь в целом смысл фразы человек уловил.
У меня такой же чертов современный аудиал растет и мне лично очень тяжело принять, что ему трудно получать информацию из книг, а чтобы получить качественную инфу, не получается перевирать слова. В итоге у нас пока два абзаца из энциклопедии в день - и да, он счастлив, что узнал что-то новое, но приходится силой усаживать :(

Аноним 140: Лучше тогда читать еще более медленно и Сразу разбирать каждое сложное слово. И по абзацу разбирать смысл. И перечитывать можно по два раза абзац, если первый все равно был исковеркан.

Я может не правильно объясняю. Она не коверкает каждое слово, читает 3-5 слов верно, потом слово вообще не правильно, говорю обрати внимание с какой буквы начинается слово, прочитай по слогам, она исправляется и снова несколько слов верно потом опять ошибка. Старается эмоционально выделить текст, по ролям, с интонацией верной, прочитанное сразу понимает, вот даже прочитает слово неправильно, а понимает правильно. Не знаю как у неё это получается.

Pearla: Дислексии только.

Аноним 129 ,
Вот. Про ходил к логопеду , и увидели бы. Ох ,далеко не факт.у нас единицы !!! Логопедов умеют работать с дисграфиками и дислексиками. Уж поверьте .((((

Я бы подумала на неразвитый фонематический слух. С этим может помочь логопед, можно и самим заниматься (после консультации со спецом). И я бы включила физическую активность больше. Крупная моторика-чеканить мяч рукой, ногой, скакалка, любые игры с мячом и на координацию. Ну или если не хочется, то можно к нейропсихологу обратиться.

на дизартрика похоже.
но я не спец, я мама дизартрика.
хороший логопед-дефектолог Вам обязательно поможет.

Аноним 635: Через У)

он через ю

Аноним 779: Вот. Про ходил к логопеду , и увидели бы. Ох ,далеко не факт.у нас единицы !!! Логопедов умеют работать с дисграфиками и дислексиками. Уж поверьте .((((

Знаю. Поэтому и советую показать ребенка сейчас снова, когда уже навык есть и проблема тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы