Чтение или как не сойти с ума)

Стрекоза Имуравей: мой вот рисовать не умеет

хм. У меня ребенок рисовать не умеет. Совсем. Я предпринимала что-то, но "даром преподаватели", абсолютно.
И внезапно в вузе оказалось рисовать необходимо. Много. Точно. Ну и... научилась :) Никакого художественного вкуса нет и чувства гармонии, однако конкретную задачу решать научилась.
Так что детки - они обучаемые. Особенно когда физических ограничений нет ну или их научились обходить.
Поэтому верю, что дочка автора читать научится. Вопрос, конечно, будет это техническое чтение "потому что надо" или чтение в удовольствие, но вот на это, имхо, не повлиять совсем.

Татьяна Вакалюк: У меня ребенок рисовать не умеет. Совсем. Я предпринимала что-то, но "даром преподаватели", абсолютно.

признаться, утешает )
мой по изо ОДИН имеет в классе 4, а когда я, тигромать, смотрю на его творчество, я бы и 2 с минусом не поставила. Это антирисунки ну, поживем - увидим. Никогда бы не подумала, что биологам нужно рисовать.

Стрекоза Имуравей: Это антирисунки

у меня и второй такой же.
Уже волосы дыбом на затылке встают, когда я понимаю, что именно нам будет говорить педагог по изо благо мы это уже слышали ранее...

Стрекоза Имуравей: Никогда бы не подумала, что биологам нужно рисовать.

а вот. Вообще весь первый курс рисовали. Приехала с папкой формата А4 как из худшколы, листов 100-120. Абсолютно не умела. Остап + Киса в одном флаконе. Но "жизнь заставит, не так раскорячишься".

Стрекоза Имуравей: аннадмитриевна

ах ну ладно :) тогда не услышу :))) я вроде ее еще зимой (ну до "этоговсего") видела в изобилии и сердце сжималось.

Татьяна Вакалюк ,
мне наша экс-классная сказала, мол, вон как у детей теперь жизнь изменится, совсем им не видать того, что повидали вы

Аноним 635: Она не коверкает каждое слово, читает 3-5 слов верно, потом слово вообще не правильно, говорю обрати внимание с какой буквы начинается слово, прочитай по слогам, она исправляется

Моя так может читать, если не знает слово. Или не понимает с лёту куда там ударение поставить, тогда читает какую-то чушь , я естественно поправлю, объясняю значение слова и куда ставится ударение.
Даже мысли не было куда-то тащить ребёнка обследовать эту проблему. Моя ещё может иногда в речи склонять неверно слово, это логопедическая хрень, мы её исправляли, но проскакивает иногда. Опять поправляю.
По русскому и литературе у неё 5 за год.
Но моя хорошо читала всегда у неё техника чтения на 5.
Но читать не любит, я особо не заставляю, я сама читать только после 30 лет полюбила.

Стрекоза Имуравей,
Вы у меня прямо камень с души сняли. Спасибо еще раз!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы