Чтение или как не сойти с ума)

Татьяна Вакалюк ,
А вы в этом смысле. Ну я вот на слух очень хорошо прям воспринимаю это мое, при этом всегда читать любила ,нет проблем . Но да ,если запомнить, то вслух читаю.
дислексики очень хорошо на слух запоминают и умеют добывать информацию всякими обходными путями ( это я не про себя )

Pearla ,
Вот! и скажите всем , а то мне не верят )))

Mozolka: рупная моторика-чеканить мяч рукой, ногой, скакалка

На скакалке отлично прыгает, может без остановки 100 раз. Играем в настольный теннис, ну... отбивает)

Mozolka: Я бы подумала на неразвитый фонематический слух.

Мне кажется тут нет проблем, если сказать ей слово - она разобьёт и на буквы и на звуки. Учится в музыкалке, музыкальный слух тоже есть.

zz79: Но да ,если запомнить, то вслух читаю.

вот! мне и непонятно, мы сами не такие, старшая у нас не такая, и мне ну прямо трудно младшего принять...

Аноним 635: Учится в музыкалке, музыкальный слух тоже есть.

А это ,как ни странно не связано

Вам виднее,канеш. Если с фонематическим слухом проблемы,то дети и пишут не грамотно ,не слыша некоторых звуков, заменяя их другими. Ну,например ,,закровище,, вместо ,,сокровище,, или ,,пцица,, вместо ,,птица,,.
Наблюдайте.

Почитайте сама книгу-скорочтение издательства Манн, Иванов и Фербер, там четко приемы скорочтения описаны, надо вести пальчиком по сроке, потому что удерживая взглядом мы теряем время...ну и тп..

Аноним 635 ,
В слова играйте ,например Найди третью букву в слове, вторую , пятую ....., придумай слова начинаются на фа, ли, Лю или заканчивается на.... Музыкальный и фонематический это разные виды . И наличие музыкального слуха не исключает проблемы с другим.

Material girl,
Нельзя ребенку с проблемами чтения нагружать еще скорочтение! Это метод, который нужен для работы с большим количеством информации. А подается, как решение пробам чтения у детей.

Татьяна Вакалюк,
Придется, что делать все дети разные )))

Pearla: Нельзя ребенку с проблемами чтения нагружать еще скорочтение! Это метод, который нужен для работы с большим количеством информации. А подается, как решение пробам чтения у детей.

никто и не говорит про скорочтение, там можно взять приемы, которые разовьют технику чтения

zz79: Найди третью букву в слове, вторую , пятую

Это легко, найдёт не задумываясь.

zz79: придумай слова начинаются на фа, ли, Лю или заканчивается на....

Играем так, не могу сказать, что это легко, но она справляется, но тут надо подумать ей и мне тоже)

Про скорочтение абсолютно согласна ,крайне не рекомендуют. У вас же проблема в качестве. Но хозяин барин, пока своих шишек не набьешь не успокоишся ,блин.

zz79: Про скорочтение абсолютно согласна

Не занималась никогда с ней скорочтением

Аноним 635 ,
Отлично, ищите слоги можно и слоги поискать

Pearla: чтения нагружать еще скорочтение!

А я вот поддержу занятия с теми же таблицами Шульте, лабиринтами и пр.,,скорочтеньческими,, заданиями.
Там смысл не в увеличении скорости чтения,это вообще не цель,а улучшения восприятия, перефирического зрения,внимания и концентрации.
Хорошие книги для самост.занятий у Шамиля Ахмадуллина.

Есть. Тексты как бы горкой, для улучшения чтения, забыла как называются . Спросите потом когда к специалисту пойдете .

Ну и автор, вам для поддержки-с дочерью у нас трудный был путь к самостоятельному чтению. К окончанию 1го класса показатель техники чтения был тоже около 30 слов .
Не любила, не хотела, не получалось. Потом нашла свою литературу, сейчас (ей 11) очень читающий ребёнок. Глотает книгу за ночь,никакого принуждения. Технику чтения из интереса проверяли (как раз по книге Ахмадуллина занимались) 210слов в минуту при 100%тном понимании текста.

Так что ,возможно нужно время и найти свою литературу.

Записала к логопеду с которым занимались постановкой звуков. Попробую ещё к кому-нибудь записать. Послушаю, что скажут.

Аноним 635: читаю ей. Смотрит видео.

Это главная ошибка. Нужно стараться сначала научить читать, а только потом за образовательные видео садить.
И да, согласна, что нужно проверить на дислекцию.

Mozolka: Так что ,возможно нужно время и найти свою литературу

Надеюсь. У нас книг как в библиотеке). Сейчас читаю ей сразу две, одну из списка литература Голубая стрела, вторую из того, что нравится про Лотти, Холли Вебб. Сама она за лето прочитала Карлсона, Дядю Федора, Серебряное копытце, Чиполлино, рассказы Валентины Осеевой, рассказы Носова, Бианки, Пришвина - это то что я на память помню, ну ведь наверняка не каждый ребёнок летом вообще читает, а дочь реально читает, но техника все на одном месте без прогресса.

Аноним 635: про Лотти, Холли Вебб.

А почему не хотите ей отдать ее книгу читать самостоятельно?

Mozolka: А почему не хотите ей отдать ее книгу читать самостоятельно?

Не берет. Просит читать меня. Если не буду читать книга будет лежать и никто ее не почитает. Читает сама только «обязаловку».

Аноним 635: Если не буду читать

Если интересно, то будет Это так и работает.
У нас и пошло все тогда,когда отменилась обязаловка.
Решать вам,конечно.

Извините, но нужно срочно к логопеду. 30 слов в минуту - это очень мало. Сыну 6 и он читает 40 слов. При чем я на него не наседаю и не занимаюсь ежедневно.

Dama N: 30 слов в минуту - это очень мало.

30-40 слов это норма для конца первого класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы