Трудотерапия. Отработка за ущерб.

Znayka: Пожтому и не надо продавать то, что дорого, пусть работает. Нет унизительной работы. С таким подходом современные дети будут жопы просиживать в ожидании высоких должностей и перебиваттся с хлеба на квас. Отвыкают работать совсем.

меня никто никогда не наказывал таким ужасом. всего сама добиваюсь, своими силами.
но думается, если бы меня унизили разок мойкой полов, я бы никогда не была прежней и еще бы 20 раз сделала что-нибудь похуже назло. ругающие раз учителя сразу же получали то обратно, в чем меня упрекали.
поэтому один и тот же метод не всем полходит. тем более мыть сейчас полы, когда на дворе пандемия. хороший хозяин собаку не выгонит лишний раз, а тут ребенок и мыть обхарканные ковидом подьезды

Znayka: Третий вариант))) оплачиваемая работа. В детали не посвящаем и все. Типа заработал, сколько смог. А не то, что разбил и родители заплатили.

а может проще сдвгку к спецу и они его будут учить тому, чему родители не научили?

Аноним 642: Я предложила ему разные варианты, когда речь зашла о продаже самоката, лицо его сильно изменилось и из глаз слезы покатились. Он лучше год подъезд мыть будет, чем с ним расстанется

хм, смотрите как бы он не дорос до 18 и сбежал от вас куда подальше. я бы точно так и сделала

Аноним 642: Два года назад был за ним косяк, неделю мыл подъезд

автор, вы не в себе. это он у вас с 6 ти лет моет полы? а в 3 и 5 тоже наказывали за проказы?

Я в детстве в таком же возрасте разбила стекло в магазине. Случайно. Я была так напугана,что из дома не могла выйти. Отец пошел и просто вставил стекло. Спасибо ему ,я и без наказания все понимала. Спасибо родителям.

Prima Fаcie: это он у вас с 6 ти лет моет полы

В смысле с 6? С рождения! Родился, считай провинился, тут же швабру в руки и в подъезд

Prima Fаcie: . я бы точно так и сделала у вас у самой травма осталась от случившегося с вашей соседкой
Prima Fаcie: может проще

У вас был сдвг? Вы знаете как себя с ним вести? Как все держать под контролем и не допускать скачков? Если вы лично не жили с сдвгшкой ваши слова пустое сотрясание воздуха. С сдвг не бывает проще, даже если все по инструкции делать, все равно не проще.

Prima Fаcie: если бы меня унизили разок мойкой полов, я бы никогда не была прежней и еще бы 20 раз сделала что-нибудь похуже назло. ну вы же правильно пишите
Prima Fаcie: поэтому один и тот же метод не всем полходит.

Все мы разные, но при этом продолжаете настаивать на своем. А если я сейчас отнему самокат и насильно ,без его согласия, продам его, это не унижение? Я то ведь еще и выбор предложила, а поступлю все равно как вздумается. Что тогда будет чувствовать человек? Справедливость? Равноправие? Свободу выбора? Независимость? ... Для моего ребенка! Повторюсь! Для МОЕГО ребенка, отнять у него самокат, это не просто отнять игрушку. Это унизить, оскорбить и наплевать в душу одновременно... Если я его продам, вот тогда он и не дожидаясь 18 свалит от меня подальше. Что бы не кричали разные люди, мой ребенок для меня остаётся важнее всего и из-за какого-то стекла я не собираюсь разрывать ему душу в клочья

Анонии: Прощению тоже нужно учиться

И детей наших надо учить прощать. Вы совершенно правы!

Анонии: Простите ребенка.

Да мы как то и пришли к этому. Ну разбил разбил... че уж теперь

теперь я слон: гулять 45 минут с мамой .

Мама то в чём виновата? 10 летку выгуливать каждый день...

Prima Fаcie: вышла за муж за какого то работягу.

Ой ну все, жизнь потеряна

Аноним 797: Трудом нельзя наказывать, гаджетов лишите или что-то типа этого

Я в детстве разбрызгала школьный огнетушитель. Ну тогда итак летняя отработка была для всех обязательна.
Мне досталась самая сложная работа: надо было полоть траву на центральной площади города. А трава блин по пояс мне. Ну я не одна там была, ещё парочка хулиганов. Ничего, пережили, устали сильно но душевных травм на получили.

Продать самокат это подло и мерзко. Это предательство. Те, кто такое советует, видимо забыли, как дети раньше и окна разбивали и палками кидались. И ниче, никто ничего не продавал.
Два варианта - прощание, предварительно поговорив, прощаете, поговорив и объяснив, что придется очень тяжело. Заявив, что это серьезная вещь и надо учиться отвечать. И предложите ему подумать, как он может помочь. С 12-14 уже вовсю промоутера и работают. Всю зп, конечно, забирать не стоит. Но он должен сам к этой мысли прийти

Мой в прошлом году за одно утро разбил зеркало два на метр в зале,где тогда тренировки были, и смарт часы. Приехали домой. Он сам не свой, боится,что будет. Папа приехал с работы,поехали в зал, взяли рулетку, зеркало замерять. Самое сложное было подойти и извиниться. Но справился. Тренер зала сказал,что ничего покупать не надо, у них скоро ремонт и сами заменят. Но урок получил.

Kaбанчик: Ой ну все, жизнь потеряна

Дева в детстве на тему философии рассуждала много, а теперь живет с сантехником и Так же мычит, как и он

Аноним 642: В смысле с 6? С рождения! Родился, считай провинился, тут же швабру в руки и в подъезд

Вы ж сами написали,что сейчас 8. 2 года назад уже за косяк неделю подъезд мыл

Аноним 642: У вас был сдвг? у меня один гипер, а у второго проблема с концентрацией, а у самой в полном размере, и то , и другое.
Аноним 642: вас у самой травма осталась от случившегося с вашей соседкой
она была наша одноклассница и входила в нашу компанию, а после того отделилась и пропала
Аноним 642: Все мы разные, но при этом продолжаете настаивать на своем. именно, разные, но ваши методы не детские. Они для концлагеря
Аноним 642: А если я сейчас отнему самокат и насильно ,без его согласия, продам его, это не унижение? я написала, что ничего продавать не нужно и заставлять мыть тоже, лучше сводите к спецу и работайте над эмоциональным интеллектом.
Аноним 642: И детей наших надо учить прощать. Вы совершенно правы

Именно, а Вы только порождаете новую агрессию

urtica: книжки почитает

Странное наказание, все с ног на голову

Prima Fаcie: может проще сдвгку к спецу

С чем тут идти к спецу? С жалобами, что кинул камень и разбил стекло? Я вижу все, что вы пишете, просто не отвечаю, считаю ваши советы, так скажем, неподходящими ситуации))))

Prima Fаcie: если бы меня унизили разок мойкой полов,

А в вашей семье кто этим унижен? Специальный человек или иногда сами унижаетесь?

Prima Fаcie: поэтому один и тот же метод не всем полходит.

Ваша позиция давно понятна, можете не затрудняется с повторными объяснениями.

Prima Fаcie: автор, вы не в себе. это он у вас с 6 ти лет моет полы

10-2=8
Аноним 642 ,
Ну и правильно. Если вы видите, что ребёнок искренне переживает, расстраивается, то зачем еще добавлять переживаний

Prima Fаcie: меня никто никогда не наказывал таким ужасом.

Ну вы считаете это ужасным, а я нет, вот и вся разница. Я считаю ужасным продать то, что ребёнку дорого (сколько там можно ввручиит-то за самокат?3 тыщи?). Работа еще никого не испортила.

Аноним 962: Странное наказание, все с ног на голову

А почему Вы считаете, что надо именно наказание? Цель ведь не сделать ребенку плохо, а закрепить в сознании недопустимость бросания камней.
Имхо, ребенок сам испугался, честно признался, достаточно разговора и временных финансовых ограничений ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. На то мы и семья - мы решаем проблемы вместе, день рождения отпразднуем дома, а не в боулинге, но праздник обязательно будет. Поживём месяц без кино, кафе и т.п., но сделаем дома попкорн и вместе посмотрим хороший фильм. Кто нас еще поддержит, если даже оступился, как не родные.

Prima Fаcie: а Вы только порождаете новую агрессию

Я продолжаю дискуссию, а как поступила , я выше написала. И прежде чем решить, как поступить, я смотрела на реакцию ребенка, на то как он в целом отобразил ситуацию. Оправдывать свое "недоматеринство" не намерена, но выслушать мнения и сделать для себя пометки, хочу.

Znayka: С чем тут идти к спецу? С учиться управлять эмоциями. Кидаться камнями в таком возрасте это не нормально. В след раз будет человек, отправить его тоже полы мыть недельку?
Znayka: Ваша позиция давно понятна, можете не затрудняется с повторными объяснениями. тогда перестаньте слать мне свои простыни
Znayka: Ну вы считаете это ужасным, а я нет, вот и вся разница. Я считаю ужасным продать то, что ребёнку дорого (сколько там можно ввручиит-то за самокат?3 тыщи?). Работа еще никого не испортила.

Считаете, и отлично. У меня мнение другое, отличное от Вашего.

Аноним 642: Оправдывать свое "недоматеринство" не намерена, но выслушать мнения и сделать для себя пометки, хочу.

Я Вам для пометки и написала. В противном случае, не стоит спрашивать совета, если Вам могут не понравиться все ответы.

Аноним 642: Я продолжаю дискуссию

Наказаниями можно привести только к агрессии или к неуверенности. Дискуссия - это когда говорят с ребенком, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы