Надолго ли дети выйдут в школы?

Emma15: Во вторник, 25 августа, Куйвашев примет участие в совещании по готовности регионов к началу 2020/2021 учебного года, которое в режиме ВКС проведет вице-премьер Татьяна Голикова. В этот же день вопрос будет рассматриваться на областном педагогическом совещании и расширенном заседании штаба по коронавирусу с участием глав муниципальных образований.

Спасибо за информацию.
Что-то они затянули

Emma15: Куйвашев примет участие в совещании по готовности регионов к началу 2020/2021 учебного года

Наш точно отчитается, что регион готов.

У нас тишина ни когда учебники сдать, ни когда собрание, ни во сколько в школу 1 сентября - ничего

Маричка:
У нас тишина ни когда учебники сдать, ни когда собрание, ни во сколько в школу 1 сентября - ничего

Вот аналогично. Уже нервирует

Зина Ида: У кого-то в Екатеринбурге школы уже дали информацию, что, как и когда?

Нам 20 августа сказали.
Учимся очно, будет несколько отдельных входов, приход детей разделят по времени на 2 урока. Возможно уроки сократят. Если в классе обнаружат коронавирус - уходим на дистант.
Все уроки в одном кабинете. У нас 2 класс. Как у старших будет, я не знаю.

Собрания очно только у первоклассников. У нас собрание онлайн будет после 1 сентября. Учебники выдадут тоже после первого.

Не сказали пока ничего про измерение температуры, пропуски занятий и столовую. Расписания пока тоже нет.
1 сентября будет классный час, мини-линейка, поздравления и подарки.

Переводила ребёнка из школы в школу 19 числа. Директор старой школы сказала, что пока все по плану - школа готовится к очному процессу. Пока никаких распоряжений и дистанте не было. В новой школе очное родительское собрание 27го

Aквилeгия: истоки

А это что за зверь? Информатики у нас ещё не было, поэтому я не вскурсе, что там преподают, но по отзывам родителей старших школьников, там дают нужные навыки. Даже если и программированию не научат, работе с компом и разными программами точно. И офис, и фотошоп и ещё что то изучают прикладное.

Маричка: ни когда учебники сдать,

Вот учебники мы на прошлой неделе сдали, а все остальное тайна, покрытая мраком.

4 класс, учитель написала, что не трогать темы по русскому, которые не проходили с ней на листанте. Значит и тетради и учебники понадобятся пока.
Сегодня сын идёт в школу на медосмотр. Попросила его узнать про первое сентября, во сколько приходить нужно. На сайте школы только приказ распределения прихода детей со 2го сентября. 4классник теперь учится с 8.30 а 5классница с 9.30

"Для детей, которые по рекомендациям врача попадают в группу риска по договоренности родителей со школой, могут составить индивидуальный учебный план, не переводя ребенка на семейное обучение. " Вести-Урал, от 13.08.2020
Но это будет внебюджет, скорее всего.

Wuestenfuchs ,
У меня не ребёнок в группе риска, а папа ребёнка. Что значит группа риска?

Зина Ида ,
Вчера была в школе. Перед входом в школу для очереди дистанция крестиками отмечена. Сегодня собрание директоров в Екб, потом спустят информацию школам. До конца недели дату собрания род. объявят. 1.09 пока в планах класс час у началки.

vmaria ,
Ну наверное это дети, имеющие хронические заболевания. Вы позвоните директору своему, думаю, что договоритесь. Я звонила в районный оо, они сказали, что директора школ в курсе того, что говорила Сибирцева по поводу индивидуального графика, проблем быть не должно. Но документа, на который можно сослаться, у них нет, он в стадии разработки.

Сегодня важный день, все узнаем. Недолго ждать осталось.

%Луна%: Иными словами, вас пугает все и в любом случае.

разве есть противоречие в том, что я написала?
Больше всего меня пугает вероятность выведения красивых цифр по статистике в регионе. Наш местный Роспотреб очень часто отличается тем, что до последнего тянет с карантинами, дети болеют классами, сидят на больничных, а в конце , дождавшись непонятных циферок, закрывают на карантин всех. И получается, что дети болеют, пропускают школу, а потом уже школы/садики на карантин закрывают со всем вытекающими.
С чего у нас такая красота? Народ расслаблен, маски и прочие СИЗы - пережиток прошлого, погода с начала августа отвратительная, рай для всяких ОРВИ, во многих домах/ квартирах, мягко говоря, не уютненько, прохладно.
Как говорит моя подруга, лучший инструмент в статистике ковида - кол-во разрешенных тестов...

Piper: На 1.09. Уроки это условно

Фух. А то Кравцов хотел новенькое сделать школьникам- впр 1сентяьря провести

Aквилeгия ,
не пугайте так. Какой впр, дети первый раз за полгода друг друга увидели, когда учебники сдавали, очень удивлялись как все подросли и повзрослели

ну все идем учиться в школу

Вчера очное собрание . 1 класс . Школа 70. Учимся

Зина Ида: Уже нервирует

Да ладно вам чё нервничать то.Все все узнают.

Все параллели 6 и 8 классов в нашей школе учатся во 2 смену, все уроки в одном кабинете, субботу дистанционно учатся, 1 сентября 3 урока, линейки не будет, пока все

Нам все вечером на собрании расскажут. Хоть бы часть предметов вывели на дистант.

Простомать: Хоть бы часть предметов вывели на дистант.

Мечтааааа

Ленушка: Больше всего меня пугает вероятность выведения красивых цифр по статистике в регионе. Наш местный Роспотреб очень часто отличается тем, что до последнего тянет с карантинами, дети болеют классами, сидят на больничных, а в конце , дождавшись непонятных циферок, закрывают на карантин всех. И получается, что дети болеют, пропускают школу, а потом уже школы/садики на карантин закрывают со всем вытекающими.
С чего у нас такая красота? Народ расслаблен, маски и прочие СИЗы - пережиток прошлого, погода с начала августа отвратительная, рай для всяких ОРВИ, во многих домах/ квартирах, мягко говоря, не уютненько, прохладно. так оно и будет.....Сужу по ситуации в садиках. Принято все замалчивать, на карантин группы долго не высаживают потому, что заведующим невыгодны пустующие группы. У нас тянут до последнего и ждут отмашки сверху. И сейчас все ждут той самой отмашки. В садиках воспитателям строго настрого запретили сообщать родителям, что садики с 1 сентября начинают работу в обычном режиме. Опять таки ждут отмашки. Вот это все неимоверно нервирует. Скажут 28го вечером, что садики и школы начнут работу в обычном режиме с 1 сентября, и побегут родители, кто за справками, кто за одеждой, кто за канцтоварами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы