Надолго ли дети выйдут в школы?

kvitek,
Сколько ребенку

13 лет

Безимени@@@,
Как он в 39 влазил

Моя весну в и лето в кроксах прогоняла. Или босая. Никуда дальше двора не ходила. А они, видимо, большемериты,раз не жаловалась

Katrin_I: Люди вам не надоело одно и тоже тереть?

+++
Магазины на каждом шагу. Выйдут - пойдем и купим. Сразу не купим, ну ребенок не голый ходит, пойдет в чем есть.

С таким удовольствием вчера сходили со старшей в магазины, купили одежду и обувь)))
Выросла очень за полгода. Так приятно новое покупать. Изменилась она - наконец, стала примерять вещи, не отказывается.
Еще в лагерь поедет, так в лагерь тоже взяли.
Младшей пока спорт обувь только взяли. Предстоит еще приятные эмоции получать, в магазин идти)

Ива_: 13 лет

ну так это вы нормально в 34-ом то проходили))) старшая в первом классе из 34-го выросла

\~real\~: Я плюнула и купила все необходимое : пара обуви кожаной (потом когда приспичит придется брать не за 1200,а за 2500) ,

+++

Своему первокласснику купила минимум. Вообще не переживаю - всю одежду так или иначе поносит, пригодится и вне школы. Ну разве что кроме брюк классических, но там цена вопроса 700 рублей в (M&S), да фиг бы с ними, не хочу потом как ошпаренная метаться в поисках нужного размера (который сейчас самый ходовой).

Надо уже дождаться 20 августа

Тоже думаю, что после сентября, в конце него всех высадят до нового года на дистант.

Medyzka: Почему покупка одежды является проблемой? я что-то тоже не поняла что за проблема.... карантины по гриппу, ротовирусу-закрывают класс,схема то есть. Не будет уже такого глобального изолирования.

Сегодня в одном из колледжей Екатеринбурга сообщение прислали, что учеба начнётся очно, чтобы все из деревень возвращались в город.

Так же в сообщении информация по школам, у меня квартирантка девочка возвращается. У неё мама в области в школе работает, тоже все открывается все выходят с первого числа.

По садикам: работать будут с 50% загрузкой.
Садик закрытый на этой неделе от ковида знаю одни. а так работал всю весну и лето в формате дежурных групп.

tictak ,
Ну вот выйдут все дети по садикам/школам/учебным заведениям и посмотрим: будут группу, класс или сразу все учреждение закрывать.

Купила то что носить и так будет: джинсы, рубашки, толстовки, обувь. Пойдет в школу в этом же, не заставить уже ность классику, да и руководство нормально к этому относиться-главное ни каких принтов страшных и голова прибранная.

На вопрос какие выборы
13 сентября 2020 произойдут выборы глав 17 субъектов Федерации (губернаторов) и депутатов законодательных собраний государственной власти в 11 субъектах РФ.
Екб и область в них не входят,автор из другого региона

Не особо заморочилась в покупке вещей. По минимуму. 1 брюки, 2 водолазки и блузку. На ноги кроссовки. Как сменка и на физру, если будет. Больше покупать не буду. У нас в школе никто ничего не знает.
Мама в больнице работает. Прогнозируют подъем заболеваемости и новый карантин.

M-SV-N: Ваш ребёнок ходит в сад?
Наверное нет

Проблема в том, что и не пойдёт. Должна пойти в сентябре. Но наш сад вообще значится на карте как "временно закрытый", по факту те самые 12 человек дежурных группах.

Танита: Выйдут, но ненадолго

Тоже так думаю. Потом будет рост и всех закроют опять. Назовут это вторая волна.
Магазины же не закрываются. Купить на сейчас. Вырастет, новое.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Ну и посмотрите в интернете, недавно Сибирцева выступала и все объясняла, что да как будет...

смотрела. сплошная вода.
"Мы готовы открыть школы в соответсвии с требованиями Роспотребнадзора".

Мое мнение, что откроют школы 1 сентября, и первое время даже будут пытаться все рекомендации соблюдать. Но неизбежно где-то будет вспышка ОРВИ или ковида, и тогда будут закрывать классы. А вот при 50% заболеваемости по школе, будут переводить на дистант отдельные школы. И если по городу будет всплеск заболеваемости, тогда всех на дистант. Вспомните весну этого года, тоже все учились, а потом ещё до распоряжения Путина, стали закрываться вузы, колледжи и техникумы.
Вопрос только в одном - а сможем ли мы себе позволить дистант и вторую самоизоляцию? Скоро узнаем...
По садикам уже сейчас не секрет, все на усмотрение глав муниципалитетов. Пока дежурные группы. Думаю, с 1 сентября садики откроются, и будут работать по такой же схеме, что и школы, только без дистанта, просто закроют на время вспышки заболеваемости.

Темперанс: при 50% заболеваемости по школе

20%

У нас 20 августа собрание в школе (первоклассников).. видимо все расскажут.

Первоклассника вчера привезли с летнего ПМЖ... вырос... осеннее все мало.. придется одевать по полной.
К школе осталось купить только обувь.

Старшей отдала ушить вещи... первую четверть решили отходит в прошлогодней... а потом уж если все будет хорошо, обновим весь гардероб.

Короче, верю, что все будет хорошо)))

nastua84 ,
Да, только 20 августа про дистант никто из чинов и не упомянет. А высадят, как в марте, в один день, мол, приехали... конечная... выходим... Вот я и думаю, может месяц в трениках походить

Не Екб. Саратов. Обл. Второй этап у нас офиц с 10авг. Разрешено открыть сады в полном объеме, санатории, бассейны. Читаю форум, в Екб давно открыты бассейны. У нас нет, только открыли. Лагеря закрыты до сих пор. Вот только санатории. Дети остались без летнего отдыха и оздоровления. На форуме же читаю дети ездят в Екб в лагеря. Так что не везде как у вас в области. И у нас учителя подозревают, что до октября в школу, до февраля дистант. Благо сын померил брюки и пиджак, терпимо не мало, впритык. Но покупать новое не будем. Туфли носил с ортостелькой, сейчас только без стельки как раз. Ну и ладно. Если и правда до октября, хватит этих. Вчера купила только канц товары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы